Нет не упрутся, ставь NGK, хорошие свечи.nik M24 писал(а):Вопрос: не упрутся ли эти свечи в поршни??
Вот Вам и почемуМираж писал(а):А почему стояли А11? По мануалу нужно А14
А17 вместо А14.Чё тут странного?Попробуйте свечи,которые прописаны в мануале.И будэ Вам щастяnik M24 писал(а):Странно У меня двигатель 24д!!
Потому что там они и должны были стоятьnik M24 писал(а):Почему стояли А11 я теперь не узнаю
Да действительно. Я же смотрел по книге Газ 2410, там А14.Ан писал(а):Вот Вам и почему
Именно так и было! Пару раз всего из гаража выезжал (пока45-45 писал(а):Чего там разбираться то? Заводили, на месте газовали, закидало....а для свечей надо ездить.![]()
Ввернуть новые и поездить надо. Они под нагрузкой рабочую температуру набирают и самоочищаются.
Свеча работает в определённом температурном диапазоне.
Нижний предел-чтоб масло на ней сгорало.
Верхний-чтоб самовоспламенения не происходило от перегретых частей.
Вот если этого нет тогда копать надо.
Вот и вся хитрая наука. Читайте умные книжки господа!
А я ничего без камасутры не знал о высоте головки.Пока клапан не сгорел.Аж потом кинулся,что не на том топливе езжу.Вердикт:пока сам не сделаешь и не узнаешь,то никто за тебя хорошо и правильно не сделает и тебе правильного не скажетnik M24 писал(а):Что касается умных книжек-согласен!!)) Как только автомобиль попал в мои руки, сразу встал вопрос о топливе.. Какое 80 или 92 ??? Перечитав массу литературы, решил пойти опытным путёмВ итоге, измерили высоту головки цилиндров, оказалось 94.5мм! Это по умной книге-92 бензин
Аналогичная комплектация и свечи А11vvs писал(а):А кто подскажет какие свечи для газ 24 с головой 2401 и с вазовской системой зажигания (8-ая катушка , коммутатор, гибридный трамблер)?![]()
Сейчас езжу на а11