Толян писал(а):Вообщем у меня похожая проблема .Включаю дворники без поводков .Выключаю, ставлю поводки к низу стекла.Опять включаю дворники -работают,выключаю и они останавливаются не там где я их установил первоначально,а см на 10 выше.нАжимаю на переключатель дворники доводятся до низа стекла(тоесть где и установил первоначально)Розобрал седня моторчик,вот этот язычок который на фото тоже был отломан и кусочек от него валялся прям там.подогнул язычок,все собрал.нихрена не помогло.устанавливаю поводки внизу,включаю ,выключаю -один хрен останавливаются чуть выше низа стекла,нажимаю на переключатель-доводятся до низа.че за хрень
-
Ну скажем так, без поводков нагрузки нет и моторчик крутится быстрее и следователь дальше останавливаются, а когда с дворниками да еще на сухое стекло то нагрузка большая, скорость маленькая и останавливаются раньше.
У меня на этом принципе прерыватель дворников работал пока двигатель был от 24. Специально еще сектор делал шире. Таймер выжидает время и запускает дворники, а дальше если стекло сухое то они успевают остановиться, а если нет то легко проскакивают и идут на следующий круг. На скорости могут так минут 5-10 работать пока дождик не утихнет, а потом опять ждать паузу, удобно было.
Таймер включал в разрыв провода между выключателем дворников и корпусом.