Почему же опасно? Раньше вон сколько мащин ездило на подобной резине и ничего. Разве все по кюветам валялись?) А многие не то что на Снежинке, а вообще на летней штатной резине круглый год на заднем приводе и без всякой технической соли на дорогах)Наиль писал(а):Кстати, купил таки по осени б.у. комплект 4 резины Good Year Ultra grip (модель старых годов) 195/70 в сборе с литьем КиК Надежда.
Так вот, после 2-х месяцев могу сказать, что резина очень хорошая. Роет отлично! Занос на снегу и по льду конечно есть, но он достаточно прогнозируемый. Приходилось конечно и лопатой поработать иногда, чтобы выехать с места ночной стоянки во дворе, но это уже проблема заднего привода в целом, а не плохой резины.
По поводу снежинок, ИД-195 и прочего старого добра скажу так: все это хорошо для выставок, но не для езды!
В современных условиях ездить на этих покрышках просто опасно.
+1dima-ekb 2410 писал(а):С таким же успехом можно лить нигрол в трансмиссию, М8 или автол в мотор и т.д...
Нуачо раньше ведь ездили?
Понимаешь, поток современных машин едет по гололеду с определенной безопасной скоростью, определенной безопасной дистанцией. И среди них едешь ты, на шинах 70х годов, и машина без АБС, для таких условий и скорость эта слишком высока, и дистанцию надо держать побольше, что не все понимают. Я еще не так давно доездил такую "снежинку" , ездить можно, но постоянно приходится быть в напряжении, точно просчитывать сцепление шин и дорожную ситуацию. Сейчас езжу на импортных нешипуемых шинах, если ехать в ритме потока, как все, то вообще никакого напряга. Если нет гололеда, то можно ехать весьма агрессивно, быстрее потока.mozharr писал(а):Почему же опасно? Раньше вон сколько мащин ездило на подобной резине и ничего. Разве все по кюветам валялись?) А многие не то что на Снежинке, а вообще на летней штатной резине круглый год на заднем приводе и без всякой технической соли на дорогах)
Дрифт?Лосяш писал(а):из моей новой, ну почти новой камы шипов осталось процентов 70 не больше.
Понятно. Спасибо за объяснение. Дело в том что мне трудно сравнивать "те" и "эти" времена потому что ездил я уже только в эру развитого капитализма. Однако теперь все понятно.СержНовоч писал(а):Наиль, а какая цифра после Good Year Ultra grip? Или без цифры?Понимаешь, поток современных машин едет по гололеду с определенной безопасной скоростью, определенной безопасной дистанцией. И среди них едешь ты, на шинах 70х годов, и машина без АБС, для таких условий и скорость эта слишком высока, и дистанцию надо держать побольше, что не все понимают. Я еще не так давно доездил такую "снежинку" , ездить можно, но постоянно приходится быть в напряжении, точно просчитывать сцепление шин и дорожную ситуацию. Сейчас езжу на импортных нешипуемых шинах, если ехать в ритме потока, как все, то вообще никакого напряга. Если нет гололеда, то можно ехать весьма агрессивно, быстрее потока.mozharr писал(а):Почему же опасно? Раньше вон сколько мащин ездило на подобной резине и ничего. Разве все по кюветам валялись?) А многие не то что на Снежинке, а вообще на летней штатной резине круглый год на заднем приводе и без всякой технической соли на дорогах)
То, что у тебя из камы шипы вылетают, это не значит, что они так же будут вылетать из нормальной резины :)Лосяш писал(а):Че то я вообще склоняюсь к липучке. по той причине что из моей новой, ну почти новой камы шипов осталось процентов 70 не больше.
А что ясно? На то ведь и нужна зимняя резина, что бы тебе пох было, на снег или на лед заехал!hacker99 писал(а):Я лично купил на зиму Росаву ОИ-297 ... Главное не заезжать на лёд ... хотя это и так ясно ))))
А если без шипов то как она не шипованная, видел в инете цепи на колеса, может их на летнюю резину и не парится)) все равно в наших е....х только так и проехать, дороги чистят плохо и редко ни какая зимняя резина не поможет)))Наиль писал(а):ОмскШина - полнейшее унылое говно, которое само себя прокалывает внутрь своими же шипами.
Испытал на себе неоднократно несколько лет назад