Поставил я себе генератор от Бычка
- Автор
 - Сообщение
 
- 
				
								Не в сети
 - Волговод

 - Сообщения: 690
 - Зарегистрирован: Сб авг 19, 2006 19:15 pm
 - Автомобиль: ГАЗ 2410
 - Откуда: Москва
 
- 
				
								Не в сети
 - Освоившийся

 - Сообщения: 221
 - Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 7:51 am
 - Откуда: Россия, Воронеж
 
- 
				
								Не в сети
 - Волговод

 - Сообщения: 690
 - Зарегистрирован: Сб авг 19, 2006 19:15 pm
 - Автомобиль: ГАЗ 2410
 - Откуда: Москва
 
- 
				
								Не в сети
 - Заслуженный участник форума

 - Сообщения: 1940
 - Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 12:11 pm
 - Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
 - Откуда: Россия, Москва
 - Благодарил (а): 3 раза
 - Поблагодарили: 5 раз
 
Общий вопрос по генераторам, к тем кто в электрике шарит. На выходных вставил аккум. новый, но перепутал клеммы, машина завелась, но сдох коммутатор и неск. предохранителей. На генераторе обнаружил убитый диодный мост - отплавились крепления + диодов (верхние 3), диоды тоже разложились, хотя скорее всего разложились  и оплавились они раньше (основной провод от  генератора немнонго поплавился тоже). Собсна вопросов два: менять надо только мост, или обмотки тоже могли сгореть (как это проверить?) и 2. Есть ли смысл кинуть провод от генератора сразу на аккумулятор в обход амперметра?
			
									
						- 
				
								Не в сети
 - Интересующийся

 - Сообщения: 60
 - Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 15:48 pm
 - Откуда: ,
 
Hellcat пишет:
1.меняй диодный мост,щетки,рр и не парься.
2.Если амперметр цел(при кз маловероятно), то через него.
			
									
						Была похожая проблемма - в моем случае пробило диодный мост и коротнуло на обмотуку так , что провод поплавился до металла...Общий вопрос по генераторам, к тем кто в электрике шарит. На выходных вставил аккум. новый, но перепутал клеммы, машина завелась, но сдох коммутатор и неск. предохранителей. На генераторе обнаружил убитый диодный мост - отплавились крепления + диодов (верхние 3), диоды тоже разложились, хотя скорее всего разложились и оплавились они раньше (основной провод от генератора немнонго поплавился тоже). Собсна вопросов два: менять надо только мост, или обмотки тоже могли сгореть (как это проверить?) и 2. Есть ли смысл кинуть провод от генератора сразу на аккумулятор в обход амперметра?
1.меняй диодный мост,щетки,рр и не парься.
2.Если амперметр цел(при кз маловероятно), то через него.
- 
				
								Не в сети
 - Заслуженный участник форума

 - Сообщения: 4923
 - Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 10:54 am
 - Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
 - Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
 - Благодарил (а): 111 раз
 - Поблагодарили: 238 раз
 
В генераторе сгорел только диодный мост, а вот по машине могли погореть электронные блочки: комутатор, реле-регулятор, реле поворотов, магнитола, в общем в Волге и гореть нечему.
На АКБ лучше бросить дополнительный провод, 10 мм.кв. достаточно, штатное от амперметра не отключай, он даже будет что-то показывать, но сильно занижать(если он еще жив после этого), поэтому подумай об установке вольтметра.
			
									
						На АКБ лучше бросить дополнительный провод, 10 мм.кв. достаточно, штатное от амперметра не отключай, он даже будет что-то показывать, но сильно занижать(если он еще жив после этого), поэтому подумай об установке вольтметра.
_________________
ГАЗ-24, 77год, 290т.км. Без наворотов. В ожидании ремонта кузова...
						ГАЗ-24, 77год, 290т.км. Без наворотов. В ожидании ремонта кузова...
- 
				
								Не в сети
 - Заслуженный участник форума

 - Сообщения: 1940
 - Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 12:11 pm
 - Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
 - Откуда: Россия, Москва
 - Благодарил (а): 3 раза
 - Поблагодарили: 5 раз
 
СержНовоч пишет:
СержНовоч пишет:
СержНовоч пишет:
  Начну работы сразу как дачный сезон закрою - неделек через несколько...[/off]
			
									
						Магнитола... Я тоже ужаснулся когда она работать перестала. Предохранитель встроенный меня спас - он поплавился и был заменен... Комутатор...***... два пульсара за одну неделю купил, правда так и не понял почему - в первом вроде визуально ничего не оплавилось? Релюх регуляторов у меня в багажнике штук 5 рабочих валяется, а поворотники вроде работают...комутатор, реле-регулятор, реле поворотов, магнитола
СержНовоч пишет:
Хм... в принципе прикольная идея - я тож на амперметр хотел чтоб шло. Здорово придумано - так и сделаю!дополнительный провод, 10 мм.кв. достаточно, штатное от амперметра не отключай
СержНовоч пишет:
Вмевте с 10 панелькой поставлю и вольтметр. [off]Прборок 3110 и так уже 2 и панель есть серая, но хочу черную!подумай об установке вольтметра.
  Начну работы сразу как дачный сезон закрою - неделек через несколько...[/off]- 
				
								Не в сети
 - Заслуженный участник форума

 - Сообщения: 1940
 - Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 12:11 pm
 - Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
 - Откуда: Россия, Москва
 - Благодарил (а): 3 раза
 - Поблагодарили: 5 раз
 
СержНовоч У меня и так 800 холостые... дык фары и не тухнут, при рабочем амперметре стрелка не колышется и свет не мигает даже при увеличении оборотов, и горит все равномерно - тухнет только если стартер врубить...
dvv70 пишет:
			
									
						dvv70 пишет:
Это понятно, но раньше то у меня таких косяков не было...Гена не обязан работать на малых оборотах - это у него свойство такое

- 
				
								Не в сети
 - Интересующийся

 - Сообщения: 60
 - Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 15:48 pm
 - Откуда: ,
 
Hellcat пишет:
http://www.autodostavka.ru/?id=805
			
									
						Проверь плотность электролита(для минуса она другая) в АКБ и проблемма отпадетЭто понятно, но раньше то у меня таких косяков не было...
http://www.autodostavka.ru/?id=805
- 
				
								Не в сети
 - Заслуженный участник форума

 - Сообщения: 4923
 - Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 10:54 am
 - Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
 - Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
 - Благодарил (а): 111 раз
 - Поблагодарили: 238 раз
 
А какие признаки недозаряда?  Только то, что еле завелся? На холостых фары меркнут? амперметр разрядку показывает? А что он показывает с повышением оборотов и на заглушенном двигателе с фарами? А доп. провод с генератора на АКБ бросил? Проверяй напряжение мультиметром на АКБ на работающем двигателе с фарами. Норма 13,6-14,3 вольт на любых оборотах, на низких оборотах (<800) напряжение может быть и ниже( 12,5~13в), это зависит от типа генератора и величины тока нагрузки(фары и что еще).
А у других владельцах генераторов на 90А, на малых оборотах зарядка есть?
			
									
						А у других владельцах генераторов на 90А, на малых оборотах зарядка есть?
_________________
ГАЗ-24, 77год, 290т.км. Без наворотов. В ожидании ремонта кузова...
						ГАЗ-24, 77год, 290т.км. Без наворотов. В ожидании ремонта кузова...
- 
				
								Не в сети
 - Заслуженный участник форума

 - Сообщения: 1940
 - Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 12:11 pm
 - Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
 - Откуда: Россия, Москва
 - Благодарил (а): 3 раза
 - Поблагодарили: 5 раз
 
СержНовоч Спасибо  
  По порядку:  
  На холостых еле заводится, но фары горят обычно, хорошо и не дергаются, тем более, не меркнут, амперметр разрядку не показывает (только один раз зарядку показал, когда первый раз завел, возможно сдох???) С повышением оборотов стрелка не реагирует, так же, как и на включение потребителей... ЗЫ: мультиметр я куда - то запихал, надо будет у кого-нить стрельнуть...
			
									
						
  По порядку:  
  На холостых еле заводится, но фары горят обычно, хорошо и не дергаются, тем более, не меркнут, амперметр разрядку не показывает (только один раз зарядку показал, когда первый раз завел, возможно сдох???) С повышением оборотов стрелка не реагирует, так же, как и на включение потребителей... ЗЫ: мультиметр я куда - то запихал, надо будет у кого-нить стрельнуть...- 
				
								Не в сети
 - Заслуженный участник форума

 - Сообщения: 1940
 - Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 12:11 pm
 - Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
 - Откуда: Россия, Москва
 - Благодарил (а): 3 раза
 - Поблагодарили: 5 раз
 
СержНовоч пишет:
			
									
						Ну ты же понимаешь, о чем я?))) Ну а скоропостижной ее назвать сложно - он отъездил полшода потом 2 года стоял в гараже а потом я его зарядил и поставил на машину - по идее ничего особенного произойти не могло. с выключенным мотором фар ыне врубал еще - надо будет посмотреть, провод дополнительный бросил - вроде ничо не перегревается... хорошая все-таки идея была.скоропостижная кончина аккумулятора. Но ты не ответил на все вопросы(понравилось : "На холостых еле заводится..." ;) ),
- 
				
								Не в сети
 - Освоившийся

 - Сообщения: 498
 - Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 20:34 pm
 - Автомобиль: Газ 2411 1991 г.в.
 - Откуда: Украина, Чоп
 
- 
				
								Не в сети
 - Освоившийся

 - Сообщения: 213
 - Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 23:39 pm
 - Откуда: , Севастополь
 
- 
				
								Не в сети
 - Освоившийся

 - Сообщения: 213
 - Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 23:39 pm
 - Откуда: , Севастополь
 
Hellcat пишет:
			
									
						Ну вот ты сам ответил на свой вопрос. Теперь можно со всей увереностью сказать что пластины у аккумулятора посыпались. Разряженым аккумулятором крутить движек, никакая Варта такого не выдержит. Можешь мне не верить, просто возьми у кого нибудь нормальный аккмулятор и увидишь, что он будет и крутить нормально, и заряжаться от генератора.Никто не сдохнет. Он даже без зарядки стартер где то с полчаса крутил, с перерывами, есессенно. Он же во-первых полугодовалый а потом Варта все-таки...
_________________
ГАЗ 2401 1974г
						ГАЗ 2401 1974г
- 
				
								Не в сети
 - Освоившийся

 - Сообщения: 213
 - Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 23:39 pm
 - Откуда: , Севастополь
 
Оползание активной массы положительных пластин
Оползание активной массы связано с ее разрыхлением. При этом по мере износа меняется однородность и механическая прочность активной массы. Это необратимый процесс износа аккумулятора. Он активизируется при больших токах заряда и разряда, при интенсивном газовыделении и повышенных температурах. Является преобладающим механизмом износа при длительных стартерных режимах особенно глубокого разряда.
Сульфатация
Одна из причин выхода из строя аккумулятора - повышенная сульфатация пластин. Она заключается в образовании крупных кристаллов сульфата свинца, которые являются диэлектриком и практически не участвуют в основных токообразующих процессах.
Сульфатация пластин, как правило, вызывается нарушением правил эксплуатации аккумулятора.
Наиболее характерные электрохимические признаки засульфатированности пластин аккумулятора следующие:
- повышенное внутреннее сопротивление;
- повышенное напряжение в начале заряда (если U>2.4B при нормальном токе разряда, то степень засульфатированности уже занчительна);
- преждевременное обильное газовыделение;
- пониженная емкость аккумулятора;
- концентрация электролита ниже, чем у исправного аккумулятора;
- пониженное напряжение при разряде.
Можно выделить основные причины, приводящие к сульфатации:
- систематические недозаряды аккумулятора;
- глубокие разряды (U<1.75B);
- длительное пребывание аккумулятора в разряженном состоянии;
- снижение уровня электролита ниже верхних краев пластин;
- повышенный саморазряд;
- повышенная концентрация электролита;
- хранение аккумулятора при повышенных температурах, особенно переменных.
			
									
						Оползание активной массы связано с ее разрыхлением. При этом по мере износа меняется однородность и механическая прочность активной массы. Это необратимый процесс износа аккумулятора. Он активизируется при больших токах заряда и разряда, при интенсивном газовыделении и повышенных температурах. Является преобладающим механизмом износа при длительных стартерных режимах особенно глубокого разряда.
Сульфатация
Одна из причин выхода из строя аккумулятора - повышенная сульфатация пластин. Она заключается в образовании крупных кристаллов сульфата свинца, которые являются диэлектриком и практически не участвуют в основных токообразующих процессах.
Сульфатация пластин, как правило, вызывается нарушением правил эксплуатации аккумулятора.
Наиболее характерные электрохимические признаки засульфатированности пластин аккумулятора следующие:
- повышенное внутреннее сопротивление;
- повышенное напряжение в начале заряда (если U>2.4B при нормальном токе разряда, то степень засульфатированности уже занчительна);
- преждевременное обильное газовыделение;
- пониженная емкость аккумулятора;
- концентрация электролита ниже, чем у исправного аккумулятора;
- пониженное напряжение при разряде.
Можно выделить основные причины, приводящие к сульфатации:
- систематические недозаряды аккумулятора;
- глубокие разряды (U<1.75B);
- длительное пребывание аккумулятора в разряженном состоянии;
- снижение уровня электролита ниже верхних краев пластин;
- повышенный саморазряд;
- повышенная концентрация электролита;
- хранение аккумулятора при повышенных температурах, особенно переменных.
_________________
ГАЗ 2401 1974г
						ГАЗ 2401 1974г


  А 90 ампер конечно хорошо   

