Немного не по теме.
По поводу ГБЦ. Не с точки зрения отговорить от ремонта, а с точки зрения опытом поделится.
Случился у мня по осени ребонт ГБЦ, долго достаточно мучались с механиками (нет механики не плохие, просто волгами не занимаются). Если машина ходила долго там не исключена замена направляющих, после смены направляющих может понадобится фрезеровка сёдел, при фрезеровке сёдел могут напаганить (так у меня случилось, так сфрезеровали в мастерской, что нам клапан потом пилить пришлось, и он постоянно здорово стучал). Т.е. надо очень внимательно отнестить к состаянию башки. Потомучто если менять сёдла, то финансово (с нашими расценками в спб) получилось то-же что бошку новую купить. А с плохой бошкой двигатель хорошо работать не будет, это я уже понял =) Посмотрите, может быть фрезеровка ГБЦ + клапана + (перевтуливание) + (развёртка) + (фрезеровка сёдел) + притирка получится не существенная разница.
С новыми правда то же гемор (как и все новодельные детали - хреновое, надо внимательно проверять на брак да и вообще на каждом шагу). Да и если бошка от движков поновее (421 например) то там надо водораспеределительную трубку переставлять а это действо не для слабонервных (!!!)
Вообщем резюмируя, хотел сказать, что при ребонте ГБЦ присмотрись, может есть резон новую брать (встречал советские ещё, новые, правда не взборе). Что бы не получилось как у меня, бегал-бегал, мучался-мучался, а в итоге новую пришлось ставить...
П.С. если мне память не изменяет, на 24Д 2 пружины на клапан не поставишь.