Да уж . На Украине есть .В Харькове . 56...62 гр за втулко - нравится ? Кугуты, *** .Илья and gaz 24 писал(а):Спасибо. Я думал может где на Украине.
Какая разница в России или на Украине ?
С России посылка дошла за две недели (с хвостиком)

Да уж . На Украине есть .В Харькове . 56...62 гр за втулко - нравится ? Кугуты, *** .Илья and gaz 24 писал(а):Спасибо. Я думал может где на Украине.

Не хера себе, в обще с уму посходили.Scy.thian писал(а):Да уж . На Украине есть .В Харькове . 56...62 гр за втулко - нравится ?


Отож. Кугуты .Илья and gaz 24 писал(а):Не хера себе, в обще с уму посходили.Scy.thian писал(а):Да уж . На Украине есть .В Харькове . 56...62 гр за втулко - нравится ?

 
 
Dan24 писал(а):Офигеть! Scy.thian прочитал твою анкету на одном дыхании - юзер мануал отдыхает
Меня заинтересовала в первую очередь система зажигания (трамблер с ИК, Приз) - насколько вложенные усилия и деньги себя оправдали?
 Как-раз система зажигания и не особо много усилий потребовала (или так мне показалось ...). Всё делалось по частям , но каждая часть на едином дыхании . Не выводя машину из рабочего состояния .
 Как-раз система зажигания и не особо много усилий потребовала (или так мне показалось ...). Всё делалось по частям , но каждая часть на едином дыхании . Не выводя машину из рабочего состояния . Это я имею ввиду чувство глубокого удовлетворения от того , что всё удалось и адекватно работает .
  Это я имею ввиду чувство глубокого удовлетворения от того , что всё удалось и адекватно работает .  нравится.  Разве этого мало ?
  нравится.  Разве этого мало ?
 
  Как слоняра доволен
 Как слоняра доволен   .
 .


Dan24 писал(а):Scy.thian, первый вопрос который возникает - на расходе топлива это как то отразилось?
 .
 . 
  а если "рвать" то и все  15...17  , смотря, как на тапку давить )
 а если "рвать" то и все  15...17  , смотря, как на тапку давить )
 
  Это чисто - контрольный замер .
  Это чисто - контрольный замер . 

т.е. с чисто практических соображений, установка блока стоимостью 600 грн. (плюс еще датчики нужно ставить как пишут на сайте производителя) экономически не очень обоснованаScy.thian писал(а):
Если на штатной системе зажигания было : трасса 9...10 (и 11...13 , если 110...120 ) и город 12...14 ,
то стало : трасса и 7,5...8,5 при 115 ...120км/ч (5ст) и по городу 11...13 при нормальной, спокойной езде
 
 
Dan24 писал(а):т.е. с чисто практических соображений, установка блока стоимостью 600 грн. (плюс еще датчики нужно ставить как пишут на сайте производителя) экономически не очень обоснована
 
 А где её штатную отрегулированную попробовать ?Dan24 писал(а): Тогда спрошу по другому - насколько отличается поведение машины с отрегулированной штатной системой зажигания, с БСЗ и с Призом?
 типа "пропелёр" т.е. вентилятор
  типа "пропелёр" т.е. вентилятор   .
 .
Меняет , есть обратная связь по датчику детонации. Но в случае - большего октанового числа, нужно и самому подкорректировать .Dan24 писал(а): При заливке некачественного топлива Приз меняет какие то характеристики? Как изменяется поведение машины в таком случае?
Да кто его знает . Может не быть и никакого эффекта . Смотря в каком состоянии штатная система зажигания . Я его делал ввиду отсутствия (на тот момент) датчиков Холла .Dan24 писал(а): Если модернизировать трамблер как у тебя, какой будет эффект (но без Приза)?

 
 
На максимальной нэд. ...Dan24 писал(а):посмотрел, впечатляет. А видео на максимальной скорости есть?
 
   
Приз-же получает импульсы от датчика (Холла по умолчанию)из трамблёра, для искрообразования . Он их и считает .Dan24 писал(а):Scy.thian, а откуда блок берет информацию о скорость вращения коленвала? Датчик я так понимаю ты не ставил?
Кстати, а насколько удобно такое расположение блока (я имею в виду под панелью)?
 (у мну росту рубль 66.
 (у мну росту рубль 66.  тьфу , метр 66 см  поэтому спинка сидухи  придвинута вперёд
  тьфу , метр 66 см  поэтому спинка сидухи  придвинута вперёд  )
 )
 Ну а почему именно Приз? Есть ведь еще Силыч, АД-5 наверное другие такие же блоки. Почему остановил выбор именно на нем?
  Ну а почему именно Приз? Есть ведь еще Силыч, АД-5 наверное другие такие же блоки. Почему остановил выбор именно на нем?

Dan24 писал(а):Ну хорошо, убедилНу а почему именно Приз? Есть ведь еще Силыч, АД-5 наверное другие такие же блоки. Почему остановил выбор именно на нем?
 По ТТХ Приз меня устроил . Короче, когда ознакомился с его ТТХ , понял   что это то , что мне нужно . И покупка не оказалась сложной . Заказал на сайте , оплатил - переслали " Ночным экспрессом ". А остальные -  не нашлось простого варианта покупки (это если честно). Может и купил-бы что-то другое , Х.Е.З.
 По ТТХ Приз меня устроил . Короче, когда ознакомился с его ТТХ , понял   что это то , что мне нужно . И покупка не оказалась сложной . Заказал на сайте , оплатил - переслали " Ночным экспрессом ". А остальные -  не нашлось простого варианта покупки (это если честно). Может и купил-бы что-то другое , Х.Е.З.  Можно . (Dan24 писал(а):Еще вопрос. Контактный трамблер от 24 можно переделать таким образом (поставить датчики от мыши)? Чтобы родной лежал так сказать в запасе. Он будет работать с Призом?
 людей живых делают , почему не переделать железяку ?) Токо в контактном,( который есть у меня), ничем не крепится верхняя подвижная часть центробежного регулятора, придумать как всё это зафиксить , труднее .
 людей живых делают , почему не переделать железяку ?) Токо в контактном,( который есть у меня), ничем не крепится верхняя подвижная часть центробежного регулятора, придумать как всё это зафиксить , труднее . Сложный вопрос... Всё зависит от того , что считать начальными познаниями ... Но не святые горшки обжигают . Паспорт можно скачать (ещё не скачал?) и там всё расписано . Что не ясно - ну ты понял , спрашиваешь , отвечаем .Dan24 писал(а):И вообще, насколько сложно и трудоемко провести модернизацию системы зажигания для человека, имеющего начальные познания в электрике?

 
 
Дык... на данный момент не хоцца ничего собиратьDan24 писал(а):бабочка - это датчик положения коленвала?
тогда вот ссылка:
http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=37
еще интересная тема
http://mpsz4free.ucoz.ru/publ/mpsz/prog ... y/5-1-0-18
для тебя как професионального электрика наверное не составит труда все это собрать
 ... Приз работает , зачем мне собирать ? Все схемы (в мире) не соберёшь . Нет, не эта конструкция , хотя право на жизнь имеет . Я видел на маховичке переднего шкива коленвала  , может и тут, не помню .На маховичке - вааще без люфтов .  Найду, покажу .
  ... Приз работает , зачем мне собирать ? Все схемы (в мире) не соберёшь . Нет, не эта конструкция , хотя право на жизнь имеет . Я видел на маховичке переднего шкива коленвала  , может и тут, не помню .На маховичке - вааще без люфтов .  Найду, покажу .  Дык можно и на двух двухвыводных катушках . Тока коммутатор двухканальный нуно . И ещё - разделить сигнал после Приза . Гемор , короче .Dan24 писал(а):а если вообще отказаться от трамблера? У моего друга Соболь с 406 двигателем (карбюраторным) - там вместо трамблера вроде стоит 2 катушки зажигания
 
 

 
   
   
   
 
 
   
   К новому году своей ласточке прикупил
 К новому году своей ласточке прикупил   
   
   
  
  
 
Диковинка однако.... И чего этот предохранитель предохраняет? Релюху или то, что она коммутирует?Scy.thian писал(а):И заодно пару релюх 30А с предохранителем встроенным купил .

Предохранитель по силовой цепи встроен .Vovchik писал(а):Диковинка однако.... И чего этот предохранитель предохраняет? Релюху или то, что она коммутирует?Scy.thian писал(а):И заодно пару релюх 30А с предохранителем встроенным купил .
 
 
О-о! Клево однако!Scy.thian писал(а):Зы. вот нашёл http://www.gaz3102.ru/forum/viewtopic.p ... =425#p3597

Прикольная весч с встроенным предохранителем ))Scy.thian писал(а):Предохранитель по силовой цепи встроен .Vovchik писал(а):Диковинка однако.... И чего этот предохранитель предохраняет? Релюху или то, что она коммутирует?Scy.thian писал(а):И заодно пару релюх 30А с предохранителем встроенным купил .
Классная штучка .


На вид , вроде - не придраться к качеству . КЕтайские (или мого-быть кооперативные ) видел , отличаются сильно .Xander писал(а):фонари класс, главное чтоб качественными оказались, в плане, я свои купил, всё да хорошо, не выгорают только хром.дужка по кругу после первой зимы вся облезла, видимо наткнулся на коператив. А к ним шёл резиновый уплотнитель???
 Не-а , не было уплотнителя.    Обещали поискать ... Но три года , наверное , как обычно ждать нужно
 Не-а , не было уплотнителя.    Обещали поискать ... Но три года , наверное , как обычно ждать нужно   
  

Ну у меня таже канитель была, фары нашёл а уплотнителей по рынку нет, хорошо хоть старые более менее вменяемые.Scy.thian писал(а):Не-а , не было уплотнителя.

Старые - не вменяемые у меняXander писал(а):Ну у меня таже канитель была, фары нашёл а уплотнителей по рынку нет, хорошо хоть старые более менее вменяемые.Scy.thian писал(а):Не-а , не было уплотнителя.
 . А силиконовые (из туба сантех силикона).
 . А силиконовые (из туба сантех силикона).   Так и было .
 Так и было .Довелось мне как-то разбирать донора ГАЗ-21. Так на этой машине на моторе не было ни одной (!!) прокладки - все из силикона: уплотнитель клапанной крышки, боковой, поддона и даже набивка коленвала - полностью из силикона!!Scy.thian писал(а):силиконовые (из туба сантех силикона).

Таргитай писал(а):Довелось мне как-то разбирать донора ГАЗ-21. Так на этой машине на моторе не было ни одной (!!) прокладки - все из силикона: уплотнитель клапанной крышки, боковой, поддона и даже набивка коленвала - полностью из силикона!!Scy.thian писал(а):силиконовые (из туба сантех силикона).
 Отож ... А меня такие прокладки не радуют.
 Отож ... А меня такие прокладки не радуют. 
Обычное решение для двигателей 406 семейства. На Оке так же реализовано, на Москвичах с МСУД...Dan24 писал(а):У моего друга Соболь с 406 двигателем (карбюраторным) - там вместо трамблера вроде стоит 2 катушки зажигания

 
   
   
 



 
   
   
  . Прёт как бэтээр .
 . Прёт как бэтээр . 

 Так вот после установки реле свет в машине стал моргать в такт работе мотора. При увеличении нагрузки (фары включить, печку) интервал моргания увеличивается. При этом на аккум идет от 14,2 до 14,8 В. У тебя проявился такой эффект? Может проблема в РР350, как я понял, оно ограничивает заряд, но ступенчато, вот и получается моргание. Собсна вопрос: как побороть мигание???
 Так вот после установки реле свет в машине стал моргать в такт работе мотора. При увеличении нагрузки (фары включить, печку) интервал моргания увеличивается. При этом на аккум идет от 14,2 до 14,8 В. У тебя проявился такой эффект? Может проблема в РР350, как я понял, оно ограничивает заряд, но ступенчато, вот и получается моргание. Собсна вопрос: как побороть мигание???
Ога, привет .Sano писал(а):привет, Scy.thian. Помогай. Заряда не хватает на хх - на аккум идет 13,8В. Поставил себе реле разгрузочное на вход РР350, как ты писал. Про то, как спалил при этом замок зажигания писать не будуТак вот после установки реле свет в машине стал моргать в такт работе мотора. При увеличении нагрузки (фары включить, печку) интервал моргания увеличивается. При этом на аккум идет от 14,2 до 14,8 В. У тебя проявился такой эффект? Может проблема в РР350, как я понял, оно ограничивает заряд, но ступенчато, вот и получается моргание. Собсна вопрос: как побороть мигание???
P.S. Сейчас разгрузочное реле убрал.
 Нет никакого моргания . И быть не может, при правильном подключении . Подробнее - что и куда подключал ? Косяк какой-то получился .
 Нет никакого моргания . И быть не может, при правильном подключении . Подробнее - что и куда подключал ? Косяк какой-то получился .
А можно-бы . Это ведь косяк был ?Про то, как спалил при этом замок зажигания писать не буду