#3
Сообщение
Mortis » Вс дек 12, 2010 18:14 pm
Лосяш
Поддерживаю твой вариант. Опишу свои впечатления от разных своих:
1. к-126гм
Впечатлений никаких, работает и работает. Надежен как танк, главное из ремкомплектов ничего не ставить. Зимний запуск ОК, но есть головняк с регулировкой тяги, которая дроссель приоткрывает. Если плоскогубцами - то или недооткрывает, или холостые 2000. Надо туда что-нибудь разрезное - резьбовое ставить.
При отжиге вылезает конструктивный косяк: из за подвешенного на боковой стенке поплавка в интенсивном правом (по-моему) повороте бензин отливает от расположенного на краю камеры жиклера, а поднятый им поплавок запирает иглу. Быстро поворачивать можно только влево :).
2. к-151 без букв.
Динамика и расход субъективно не изменились, зато появился неизлечимый затык при открытии второй камеры из за кривого сверления отверстия переходной системы. Косяк довольно редкий, но все равно обидно. Из опыта эксплуатации (в т.ч. на газелях) знаю, что нижняя часть - расходник, причем стоимость новой в магазине 2\3 всего карба. Причина - неудачная конструкция возвратных пружин заслонок, которые в таком виде сильно нагружают оси в поперечном направлении. Можно попробовать выкинуть штатные винтовые пружины и поставить внешние растяжные, так должно прожить дольше. При зарастании карба грязью первым делом страдают воздушные жиклеры ГДС и система холостого хода, что выражается в повышенном жоре и плавающих холостых (последнее и по вине убитых заслонок может быть, надо не перепутать). Зимний запуск - ОК, только ступенчатый подсос мозги колупает.
Конструкция поплавковой камеры оптимальна для отжига: поплавок подвешен по центру, жиклеры в середине, а сама камера - не широкая лоханка, а узкий колодец, в котором колебания уровня при поперечных ускорениях минимальны. Пожалуй, единственное преимущество перед 126-м у этой версии карба.
3. к-135
Разница заметна с первой поездки: машина ЕДЕТ! От 126-го семейства карб унаследовал неубиваемость и пофигизм в отношении грязи, но также и косяк с поплавком. Так что при всей отжигаемости машины с этим карбом, полноценно отжигать можно только избегая крутых поворотов. Расход бензина (при текущей конфигурации жиклеров, которую, думаю, еще можно оптимизировать в сторону экономичности) зависит от соотношения разных режимов. В зоне работы ГДС (т.е. в устоявшихся режимах) расход не выше обычного (~12л), но на переходных жор чувствительный. Если целыи днями стоять в пробках, можно и 17 на сотню сжечь: из за параллельных заслонок при каждом нажатии на газ срабатывает не одна переходная система, как у 126гм, а две. С зимним запуском есть нюансы: в принципе заводил и в -30, но подсосом в процессе надо рулить динамически, иначе свечи зальет.
4. 2 * к-135
- under construction -
Последний раз редактировалось
Mortis Вс дек 12, 2010 23:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Ибу ибуди - хуйдао муди!