3-го числа месяца января сего года прокатился на своем корытце.

Страшно, убого, не доделано и еще много каких красноречивых эпитетов могу наговорить про свою волгу. Перечислю причины:
1. Холостые обороты. На прогретом движке - примерно 1500. Связано это с нехитрой конструкцией ручника и напольной педали газа. Тяга, идущая от педали газа, цепляется за ручник. И только путем ручного вмешательства обороты сбрасываются. Тронуться в сугробе практически нереально. Сразу закапывается.
2. Незначительная. Сцепление (как я его люблю). Просто надо удлинить шток РЦС. Тогда все будет работать. Это не проблема. Просто выясняется такое только когда поедешь по городу.
3. Резина. Страшная всесезонная резина. Что тут говорить? На дороге - гололед, во дворах - сугробы. Ни тронуться, ни остановиться невозможно.
4. Страшная. Тормоза. Вот тут уже интересно. Двигатель прогрет. Еду нормально километров 50. Надо тормозить. Коробкой и тормозами. Когда выжал уже сцепление, продолжал останавливаться непосредственно тормозами. Обороты упали и дрыгатель заглох. И так при каждой остановке.
5. Зажигание. Сколько я его ни крутил, поймать так и не смог. Чихает в трубу, работает жестко. Я думаю, надо катить к профессионалам. Заодно, еще и карбюратор настроят.
6. Передние сидения. Тут говорить и обсуждать можно много. Но я скажу, что стоковые 24-е сидения убоги чуть менее, чем полностью. Салазки короткие, сама сидушка под бедрами высокая, а под 5-й точкой опоры - мягкая. Приборка получается на уровне глаз, приходится вытягивать шею как у жирафа, чтобы дорогу видеть.
7. Руль. Крутится легко, но радиус колеса и толщина оставляют желать лучшего. (сравниваю с 2411) На баклажане закусывало где-то, и руль крутился хреново, но я его проворачивал быстрее и удобнее, чем на этой.
8. Электроника. Все провода прозвонил, все датчики и указатели проверил на работоспособность. НО! при прогреве двигателя до рабочей температуры загорается аварийная лампочка перегрева. Стрелка указателя не двигается. Уровень топлива тоже на нуле, хотя литров 30 бензина там плещется. Давление масла я тоже не вижу. При этом вся подсветка работает, фары и фонари работают.
Вот такой веселый у меня самолет.