Очередная грустная новость (((

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
Ответить
  • Автор
Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Газ-24 1979 гв.
Благодарил (а): 5 раз

Очередная грустная новость (((

Сообщение Xoxlov » Чт окт 07, 2010 9:00 am

Еще одна Волга Сгорела в центре Донецка. Жаль
Пишут что замыкание проводки, Водитель Волги говорил что она новая, а там Х.З.
пока официальных версий нет
Вложения
02.jpg
05.jpg
06.jpg

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Газ 24 1974 г.в., вишня

Re: Очередная грустная новость (((

Сообщение alvaso » Чт окт 07, 2010 9:05 am

Да уж...
Проспект Ильича. Судя по фото, очаг пожара где-то в салоне.
Жаль машину, может и видел её не раз на просторах Донецка.

Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Серый » Чт окт 07, 2010 9:47 am

что то подозрительно равномерно горит...или фотограф поздно начал фоткать или ей помогли загореться.. а у этих "экспертов" одна отмазка,если машина старенькая,то смело валить на проводку..им гемора меньше.да и доказать обратное можно только в одном случае..это справка из сервиса,что проводку делали неделю назад..

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ 24-10
Телефон: 89274217120
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Галкин Иван Юрьевич » Чт окт 07, 2010 10:17 am

Серый писал(а):доказать обратное можно только в одном случае..это справка из сервиса,что проводку делали неделю назад
Они потом этот сервис виноватыми и оставят.

Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Серый » Чт окт 07, 2010 10:30 am

ну тут 50 на 50...если зубастый директор.то может и другое развитие событий получиться..проводка новая.мастер опытный..ни одного возгарания за всю работу сервиса...ищите другую причину..да,и мне,как владельцу сгоревшего авто,фиолетово.как они будут друг дружку за патлы таскать..если автосервис не согласен с экспертизой,то ему проще будет за свой счёт провести ещё одну,если докажут что возгарание не от проводки,то это уже другая история..но вот у хозяина не оказалось такой бумажки,теперь виноват он..блин..от всех невзгод не застрахуешься.. знал бы прикуп-жил бы в Сочи!

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Suzuki SX4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение usatank » Чт окт 07, 2010 15:16 pm

alvaso,
Вроде как пишут, что ул.Постышева, но глобально это ничего не меняет

Серый,
у нас в городе сервисов по волгам - раз два и обчелся, да и то в них надо стоять над мастерами с кувалдой, чтобы не накосячили. Так что если проводку меняли в автосервисе вариант "кривого" подключения отбрасывать не стоит.

Машину и ее владельца жалко.
Еще раз убеждаюсь в необходимости выключателя массы в салоне.
Главное, чтобы всякие долбо :censored: бы не начали громить другие Волги как социально опасные.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Газ 24 1974 г.в., вишня

Сообщение alvaso » Чт окт 07, 2010 15:32 pm

usatank
На фотках брусчатка и уклон. Поэтому и предположил, что пр. Ильича. Ну а адрес, куда вызывали пожарных, может быть и ул. Постышева, т.к. она перпендикулярна пр. Ильича.
Да, сервисов по Волгам у нас почти нет. И конечно же нужно стоять за спиной и контролировать работу "сервисмена", иначе ничего хорошего не выйдет. Собственно, это актуально для любого сервиса в г. Донецке.
Массу-то можно и выключать, но тогда и сигналка потухнет, ЦЗ работать не будет. Ну и судя по фото (точнее как припарковался) владелец Волги выбежал в магазин на пару минут. Вряд ли он долго отсутствовал. Хотя всё может быть...

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 24 1975 г.в. (R.I.P.); ГАЗ 3110
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Dmitry_989 » Чт окт 07, 2010 16:14 pm

usatank писал(а):Еще раз убеждаюсь в необходимости выключателя массы в салоне.
Я, кстати, на всякий случай всегда отключал массу или даже обе клеммы, когда машину оставлял без надзора. И это при том, что не допускал неисправностей в электрике. Следил.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Suzuki SX4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение usatank » Чт окт 07, 2010 16:32 pm

alvaso,
для сигналки и цз можно протянуть отдельную проводку со своими предохранителями - по крайней мере я так собираюсь делать.
а по поводу пожара - вариантов может быть уйма - начиная от курения в машине: не затушил "бычок" или пепел на обшивку попал и заканчивая целенаправленным действием против водителя волги или даже лачетти.

Dmitry_989,
у меня отец поначалу тоже снимал клемму, а потом поставил выключатель. С одной стороны - простенькая противоугонка от пионЭров, с другой стороны обесточивает машину, а в-третьих, выключатель не раз спасал от забытых включенных фар, дворников, магнитофона.

Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: ...

Сообщение prik » Чт ноя 11, 2010 18:47 pm

Я если даже на пять минут машину где нибудь бросаю отключаю массу , один раз ехал по трассе отец перед тем как передал мне её предупредил о том что в салоне праводка иногда воняет , я включил поворотник и заехал на заправку из под панели пошол дым и опять завоняло я быстро все отключил фары магнитолу массу посмотрел вороде перестало заправил откатил её от колонки и полез под панель оказалось что на центральном переключателе фар перегорела фишка и провод попал на соседнюю пришлось ехать назад без фар и поворотников , сейчас все поменял все в норме но массу ни когда не оставляю включеной когда кудато ухожу,
что касается сервисов то тут в любом случае надо стоять и следить за мастерами у моей сестры новый байдF3 (китайский) она несколько раз гоняла его на ТО из за гарантии первыйраз после того как она сьездила с машиной стало происходить непонятное тормоза стали плохими и спидометр вместе со стрелкой оборотов поднимал стрелу когда машина стояла на месте а последний раз когда погнали вообще половину фильров забыли поменять хорошо что сразу внимание обратили они по списку пишут что все поменяли а насамом деле думают что многим это не надо что они там делают, а девушек вообще дурят они же не знают что где меняли им выкатели машину она и поехала довольная с тех пор мы решили не гонять больше на ТО сами если че разберемся

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юра » Пт ноя 12, 2010 10:33 am

А суть сей басни такова, что - никто и никогда ничего не сделает для тебя лучше, чем ты это сделаешь сам для себя. Пусть даже не умеешь, но стремишься.

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: Газ-24 1984 г.в.

Сообщение Vector » Сб ноя 13, 2010 14:11 pm

Юра писал(а):А суть сей басни такова, что - никто и никогда ничего не сделает для тебя лучше, чем ты это сделаешь сам для себя. Пусть даже не умеешь, но стремишься.
Верно. я даже на сход развал не стал оставлять... у нас вообще нельзя в сервисы без знакомых хороших соваться. электрику сделал у себя сам, да и все что есть в моей машине сделаю сам и низачто не поеду в сервис...