и знаете, я думаю правильно что при ссср получить машину было крайне тяжело и их не продавали некому. правильно, потому что ониж дебилы и не умели машинами пользоваться. нет ну вот скажите нафига сначала чуваки на карьере выкапывают руду, потом отливают двиг, штампуют кузов, хим промышленность делает всякие резинки и пластмасски, рабочие на станках в две смены вытачивают поршневую, на конвейере все это собирается... а потом советский человек ставит этот авто в гараж, достает через 30 лет и отправляет в металолом.
Вы несколько путаете такие понятия как "Желание"(возыметь) и "Возможность(получить)". В то время,(говоря про обычного,так скажем,советского человека), при желании можно было очень многое,да вот Возможность была не у каждого.А вот кому выпадало счастье реализовать это своё Желание в Возможность,(например,мой дед долго копил и ждал возможность купить "горбатый" Запорожец) те свои авто лелеяли до последнего,читай до новейшего времени,ибо помнили,с каким трудом можно было выбить себе статус Водителя Личного Автомобиля. Нынче многие вещи стали проще,не надо иметь возможности,рекомендательные письма,характеристики по месту службы и проч. заслуги,что бы позволить себе приобрести современный автомобиль.(а для него чуваки тоже всякую руду выплавляют и пластмасски гнут). просто время идёт,всё становится более рациональным (это не плохо!!!),но заметьте,наш клуб являет собою просто-таки логово иррационалистов,и это неплохо в нынешнем "одноразовом" мире.