Мою машину ГАЗ 24 ночью угнали и сожгли...

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
  • Автор
Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 24 1975 г.в. (R.I.P.); ГАЗ 3110
Благодарил (а): 7 раз

Re: Мою машину ночью угнали и сожгли... ГАЗ 24 г/н у986ср

Сообщение Dmitry_989 » Ср окт 06, 2010 17:34 pm

iguana01 писал(а):По новым правилам это можно сделать в любом МРЭО, но лучше заранее позвонить туда и уточнить.
Если это так, то здорово.

Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Sebastian » Ср окт 06, 2010 17:43 pm

Dmitry_989 писал(а):В одной утилизации мне по телефону сказали, что машину можно в мототрэр не показывать, а привезти только справки из утилизации и снимать ее с учета. Может там есть нюансы, о которых мне не сказали?
Утильщикам по большому счету без разницы, им как правило достаточно просто птс, чтобы подтвердить, что машина твоя, не в угоне.
А чтоб списать машину в утиль, даже документы на неё не обязательны, если машина на тебя, можно с паспортом сделать. С высвобождением номерного агрегата сложнее, тут скорей всего надо будет показывать машину на сверку номеров.

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Ср окт 06, 2010 17:58 pm

Ближе к делу буду выяснять и уточнять. Времени еще достаточно на все раздумия...

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
Телефон: 89278451686
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение valioot » Ср окт 06, 2010 20:33 pm

соболезную Дмитрий на всех уродов не хватит не сил не времени снимите с неё всё что можно ещё использовать и оставте себе на память......

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: волга 2410
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Вениамин » Чт окт 07, 2010 0:18 am

iguana01 писал(а):
Dmitry_989 писал(а): Чтобы оставить себе мотор с документами на него, надо везти машину в гаёвню для сверки агрегатов.
Можно привезти только снятый мотор.
Совсем не обязательно. 2 года назад именно этим путём я приобрёл двигатель с аварийной волги. Мы обратились в куплю-продажу при ГАИ, нам оформили сделку и выдали справку, с которой я позднее спокойно зарегистрировал этот двигатель, переставленный на мою машину.
Совершенно точно помню, ни что аварийную машину, которую затем сдали в утиль, ни сам двигатель мы в ГАИ не возили, всё обошлось одними бумагами.
При снятии с учёта аварийной машины надо лишь предупредить, что двигатель с неё будет продаваться, а не пойдёт вместе с машиной в утиль, тогда будет выдана справка о высвобождении номерного агрегата. С этой справкой можно потом оформить всё остальное.

В общем, порядок здесь такой:

1. Обращаешся в ГАИ с заявлением на утилизацию и высвобождение номерного агрегата. Машину при этом тащить в ГАИ не надо.

2 Выданные из ГАИ справки дают право продать высвободившийся номерной агрегат. Для оформления такой сделки в ГАИ уже обращаться не надо, всё оформляется в купле-продаже. Дальнейшие заботы ложатся на покупателя.

3. Когда с машины будет снято всё нужное и ценное, то её остатки можно сдать в металлолом - причём не обязательно по программе утилизации. Можно самому отбуксировать её во втрочермет, снять там с неё колёса, и её на твоих глазах запрессуют в груду прочего металлолома. Никто ничего разбирать и снимать с неё там не станет.
Во вторчермете при этом требуют лишь справку из ГАИ и паспорт.

Но вообще, надо сказать, грустно.... когда два года назад помогал соседу всё это проделать, то хотя машина и была его, тем не менее почему-то сердце щемило и у меня, когда остатки машины захватили огромные клещи, подняли, перенесли в груду искорёженного металла и затем придавили её сверху...

Что может быть ценного в твоей Волге, Дмитрий?
1. Бампера
2. Задний мост, если он работал бесшумно. Я недавно искал мост для своей 2410 -старый безобразно гудел и шамкал. Хотел найти ему на замену чайковский, но когда приехал к продавцу, оказалось, что у него старый разрезной двадцатьчетвёрышный мост. Я поначалу не хотел его брать, но потом... сил уже больше не было ездить, искать, выбирать, поэтому поставил я на свою машину то, что нашёл. Теперь не нарадуюсь: мост оказался отличный! Работает практически бесшумно - не уступит в этом и солидной иномарке. Это, кстати, достоинство старых мостов: они были очень надёжными и бесшумными. Пошедшие позже "чайковские" почему-то все гудят или воют - мне не встречалось ни одного бесшумного моста этого типа.
3. Рессоры. Сейчас идёт такая дрянь, что лучше найти старые рессоры и усилить их, нежели выбрасывать деньги на сегодняшний новодел. Недавно сменил рессоры. поставил новые производства Чусовая - не прошло и месяца. а они уже просели...
4. Прямой кардан. Но опять-таки, если он не бьёт и не гудит.

5. Наружние ручки дверей, если они уцелели.

6. Металлические ручки стеклоподъёмников, тоже если они уцелели. На старых 24 стояли очень крепкие, надёжные ручки, не то что современная пластмассовая дрянь. Я на своих машинах давно заменил их на старые хромированные

7. Двигатель со всем навесным

8. радиатор

9. Гидроусилитель тормозов.

10 Решётка радиатора и пр.

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
Телефон: 89160603920
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение iguana01 » Чт окт 07, 2010 0:21 am

Вениамин, не надо трахать человеку мозг. Машину или двигатель для получения справки на агрегат предоставлять надо обязательно!
Можно не предоставлять если есть знакомый гаец или заплатить бабок. Остальное от лукавого.

Сообщение lexx » Чт окт 07, 2010 0:25 am

Вообще-то в 1001м приказе написано, что документы на высвобождающиеся агрегаты гаишниками выдаются по учётным данным, т.е. ничего никуда тащить не надо. Не придумывайте себе лишний геморрой.

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
Телефон: 89160603920
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение iguana01 » Чт окт 07, 2010 0:28 am

На указы они забили, в Москве беспредел в МРЭО.
Делать надо не как написано, а как проще и без гемороя.

Сообщение lexx » Чт окт 07, 2010 0:29 am

Делать надо как написано. А если не читали - распечатать и принести. Если не умеют читать - зачитает начальник МРЭО. Если и он не умеет читать, то умеет прокуратура.

Автомобиль: -мото
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение novator55 » Чт окт 07, 2010 0:56 am

как человек постоянно этим занимающийся заявляю))) ничего показывать не надо, при препираниях - требовать писменный отказ и вуаля. Канает везте (москва , подмосковье, владимир, ельня, ногинск и тп).
За год привозил один раз мотор (в цао), тк по-человечески попросил эксперт, ему нужна была фотка номера (машина старый мерин с перебитыми номерами и кучей экспертиз). Причем можно было и самому сфоткать, но у меня фотика нема. В этоге выдали свна с вклейкой))))

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Разные
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Суворов » Чт окт 07, 2010 1:34 am

iguana01 писал(а):Машину или двигатель для получения справки на агрегат предоставлять надо обязательно!
не, не так.
я совсем недавно машину снимал на утиль с высвобождением агрегатов - никуда не таскал, вопросов даже не возникло у инспекторов, сдал ПТС и техпаспорт, дали все необходимые справки без проблем. утилизация с высвобождением агрегатов. кузов и мотор. на каждое своя справка.
это если замена агрегата- надо тащить на осмотр.
Газ-31013(1996)
Газ-22177-4х4(2006)

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Чт окт 07, 2010 9:46 am

iguana01 писал(а):Вениамин, не надо трахать человеку мозг. Машину или двигатель для получения справки на агрегат предоставлять надо обязательно!
Можно не предоставлять если есть знакомый гаец или заплатить бабок. Остальное от лукавого.
Игуана, ну зачем же так грубить. Все выясним. А люди пусть опытом делятся...
lexx писал(а):Вообще-то в 1001м приказе написано, что документы на высвобождающиеся агрегаты гаишниками выдаются по учётным данным, т.е. ничего никуда тащить не надо. Не придумывайте себе лишний геморрой.
novator55 писал(а):как человек постоянно этим занимающийся заявляю))) ничего показывать не надо, при препираниях - требовать писменный отказ и вуаля. Канает везте (москва , подмосковье, владимир, ельня, ногинск и тп).
За год привозил один раз мотор (в цао), тк по-человечески попросил эксперт, ему нужна была фотка номера (машина старый мерин с перебитыми номерами и кучей экспертиз). Причем можно было и самому сфоткать, но у меня фотика нема. В этоге выдали свна с вклейкой))))
Суворов писал(а):не, не так.
я совсем недавно машину снимал на утиль с высвобождением агрегатов - никуда не таскал, вопросов даже не возникло у инспекторов, сдал ПТС и техпаспорт, дали все необходимые справки без проблем. утилизация с высвобождением агрегатов. кузов и мотор. на каждое своя справка.
это если замена агрегата- надо тащить на осмотр.
Выясним. Спасибо за советы и пояснения!

Да, грустно все это. Сегодня ходил проведать старушку - посмотреть, на месте ли. Стоит, замерзшая вся, стекла во льдах, в инее... Посмотрел и снова стало дико грустно. Ночью уснуть не мог - в голове так и стояла картинка, что она сейчас стоит на том же месте и ждет меня. Как-то невозможно поверить в случившееся все-таки. Шел на работу и думал, думал: ну как же так, за день до угона столько всяких мелких улучшайзингов доделал - весь день тогда в машине копался, еще за две недели до этого всего - готовил машину к ночным заморозкам, тосолил, смазывал все... Ну вот просто дерьмо какое-то. Это почти как в фильме со Сталлоне - сделали они машину с нуля, а ее потом разбили вдребезги у них на глазах. Вот не поддается никаким оправданиям все это.. Стоит - снаружи почти как и была, а внутри - все погибло. Такая машина пропала... Год жизни. Извините, если у кого уже на ушах мои слова навязли, но я не могу успокоиться и не могу всего этого понять, не хочу верить...

Руки пока ни за что не берутся... Непривычно: скоро выходные, а я не буду что-то делать в машине, никуда не поедем по делам или отдыхать... Странно. Конечно, дома полно и других дел, занятий различных полно, но одна значительная часть жизни куда-то испарилась...
Последний раз редактировалось Dmitry_989 Чт окт 07, 2010 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Mortis » Чт окт 07, 2010 9:55 am

iguana01
Вениамин, не надо трахать человеку мозг. Машину или двигатель для получения справки на агрегат предоставлять надо обязательно!
Мы с HoTKoT'ом, когда его движок высвобождали, блок привезли с собой, но никто его смотреть не пошел. Так что как повезет.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Черный Ольга 24 -- Матовый
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение HoTKoT » Чт окт 07, 2010 10:03 am

Mortis писал(а):iguana01
Мы с HoTKoT'ом, когда его движок высвобождали, блок привезли с собой, но никто его смотреть не пошел. Так что как повезет.
Да да .... Именно так, плюс машина волга и поэтому всем пофигу ...

Так, что скорее всего и у вас проблем с показом возникнуть не должно ..

Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Серый » Чт окт 07, 2010 10:04 am

Dmitry_989 писал(а):Стоит - снаружи почти как и была, а внутри - все погибло.
может не всё ещё пропало??замена сидений,салона,торпеды,м.б. проводки...и оживёт твоя ласточка???ты обещал фото...скинь на всеобщее обсуждение...а в утиль всегда успеешь...зато потом будешь ездить на ней на зло врагам!!!!

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Чт окт 07, 2010 10:26 am

Фото выложу чуть позже, не сейчас. Хочу, чтобы что-то выяснилось - что будет дальше с делом по угону.

Время на принятие решений есть. Минимум два месяца. Так что все можно будет обмозговать.

Но если говорить по работам и деталям, то это:

- очистка, промывка, разборка всего салона, торпеды.
- зачистка до металла, грутновка, покраска.
----
- весь комплект стекол с уплотнителями
- новые карты дверей, новая обивка потолка
- новые сиденья
- новая торпедка с приборами
- протяжка проводки
- замена руля (и рулевой стойки)

- некоторый мелкий ремонт под капотом; изуродован контур охлаждения, он залит водой, фиг знает, что там. К тому же сейчас все это стоит на морозе - возможно что-то лопнуло из-за того, что тосол вытеснен водой.

А после всего этого уже захочется и новые крылья и полную перекраску кузова. Следует добавить и новые двери, потому что мои подгнили по скрытому контуру (где уплотнители).

Я бы мог этим заняться при наличии времени, некоторых денег и просторного гаража (такие, как на 2-3 места, с отоплением и освещением). По всем трем пунктам в ближайшей перспективе как-то не очень радужно. К тому же Машина - это еще не вся моя жизнь. У меня есть и семья, не надо забывать.

Поэтому буду думать, что и как. Решение принимать не тороплюсь.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
Телефон: 89278451686
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение valioot » Чт окт 07, 2010 10:39 am

Дмитрий если у вас есть тёплый гараж с освещением то машину можно поставить туда и заниматься ей по присутствию времени и денег.Вам ведь не куда спешить можно будет сделать капитальное востановление машины! :nice:

Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Серый » Чт окт 07, 2010 10:50 am

Dmitry_989 писал(а):- весь комплект стекол с уплотнителями- новые карты дверей, новая обивка потолка- новые сиденья- новая торпедка с приборами- протяжка проводки- замена руля (и рулевой стойки)
если брать б.у. но в хорошем состоянии,то это будет не дорого..может у наших завалялось что??
Dmitry_989 писал(а): К тому же сейчас все это стоит на морозе - возможно что-то лопнуло из-за того, что тосол вытеснен водой.
за это пока не волнуйся..у меня ща ваще вода залита,только сегодня буду переходить на антифриз,машина на улице и всё в норме..хотя слить не помешало бы..отсутствие гаража-проблемка серьёзная...это да!!!я сам покраситься не могу.гаража нету..

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Чт окт 07, 2010 10:58 am

valioot писал(а):Дмитрий если у вас есть тёплый гараж с освещением то машину можно поставить туда и заниматься ей по присутствию времени и денег.Вам ведь не куда спешить можно будет сделать капитальное востановление машины!
Серый писал(а):если брать б.у. но в хорошем состоянии,то это будет не дорого..может у наших завалялось что??
А я спорю? Но ведь дело именно в этом.
Серый писал(а):Dmitry_989 писал(а):
К тому же сейчас все это стоит на морозе - возможно что-то лопнуло из-за того, что тосол вытеснен водой.

за это пока не волнуйся..у меня ща ваще вода залита,только сегодня буду переходить на антифриз,машина на улице и всё в норме..хотя слить не помешало бы..отсутствие гаража-проблемка серьёзная...это да!!!я сам покраситься не могу.гаража нету..
Я уже не очень волнуюсь. Потому что это просто мелочи по сравнению с остальным.

Нет, я не пропаду, конечно. Я вполне себе рукастый. Если задаться целью - сделаю. Еще зимой было несколько ситуаций с машиной, когда казалось, что сделать сложно или не имеет смысла, но я все равно брал и делал, потом радовался результату.

А поиск оригинальных деталей - это дело десятое. Особых проблем здесь не вижу. Только ищи и готовь некую сумму.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Черный Ольга 24 -- Матовый
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение HoTKoT » Чт окт 07, 2010 11:34 am

От себя могу вам руль отдать ... от 24 ... :verynice: :verynice:
Так, что не стоит её в утиль ... Машинка вам этого не забудет и будет вас радовать и дальше :verynice: :verynice:

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Чт окт 07, 2010 12:22 pm

HoTKoT писал(а):Так, что не стоит её в утиль ... Машинка вам этого не забудет и будет вас радовать и дальше
Да у меня сердце кровью обливается! Мне вообще нелегко такие слова вслух произносить. Поверьте, это тоже не просто так.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Вениамин » Чт окт 07, 2010 23:32 pm

iguana01 писал(а):Вениамин, не надо трахать человеку мозг. Машину или двигатель для получения справки на агрегат предоставлять надо обязательно!
Я не фантазирую, а рассказываю то, что делал сам. Знакомых ментов и лишних бабок у меня нету.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Вениамин » Чт окт 07, 2010 23:54 pm

Dmitry_989 писал(а):
HoTKoT писал(а):Так, что не стоит её в утиль ... Машинка вам этого не забудет и будет вас радовать и дальше
Да у меня сердце кровью обливается! Мне вообще нелегко такие слова вслух произносить. Поверьте, это тоже не просто так.
Верю, понимаю. Тут такая мысль пришла: в принципе, это несчастье можно попытаться обратить во благо, - усовершенствовать салон и электрику. Поставить новые уплотнители на дверные проёмы - это только плюс. Поставить торпеду от 2410 (если она тебе нравится, отдам бесплатно, у меня есть лишняя). К ней же можно подобрать и приборы со спидометром. Поставить более совершенную, современную электрику - подрульные переключатели дворников и поворотов, заодно перетряхнуть печку. Раз дело дошло до снятия торпеды, то можно сделать ещё очень много усовершенствований, - перечислять все будет очень долго, но взять хотя бы усиление кронштейна рулевой колонки.
Очень неплохо было бы поставить хорошие сидения - у старой 24 они часто проседают и делаются слишком мягкими, проваливаются - сидишь как в яме.
В общем, есть над чем подумать. На счёт денег - без них конечно никакое серьёзное дело невозможно, но... мир всё же не без добрых людей. Думаю, если дать объявления с просьбой отдать в дар, кто что может, откликнутся многие. С миру по нитке...

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Пт окт 08, 2010 10:31 am

Вениамин, так дело как раз в том, что мне нравится именно 24-ка, именно ранняя, - т.е. если уж буду делать, то все как было. 24-ка с салоном 2410 это немного не то. Во всяком случае, мне не нравится.

Так или иначе спасибо за идею, за предложения помощи и поддержку! :good:

Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение rok88 » Пт окт 08, 2010 11:47 am

Ну вот вы все уговариваете человека восстанавливать этот авто, а это может быть несколько нецелсообразно. В итоге да, деньги и время будут потрачены впустую. Потому что пока будешь эту машину только очищать от гари и копоти, и только в мыслях думать о салоне... В общем почему бы не купить машину уже с салоном, проводами и без копоти в салоне? С этои по-моему мнению снять все что можно снять и мир праху её.

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Пт окт 08, 2010 12:15 pm

rok88 писал(а):Ну вот вы все уговариваете человека восстанавливать этот авто, а это может быть несколько нецелсообразно. В итоге да, деньги и время будут потрачены впустую. Потому что пока будешь эту машину только очищать от гари и копоти, и только в мыслях думать о салоне... В общем почему бы не купить машину уже с салоном, проводами и без копоти в салоне? С этои по-моему мнению снять все что можно снять и мир праху её.
Да-да, в том и дело, что мысли разные. Вроде надо делать так, а вроде бы и эдак. Посмотрим. Руки растут откуда надо, я не пропаду: сделаю, если задамся целью. Думаю об этом - даже интересно становится. Но другая машина все равно понадобится. Потому что это восстановление может затянуться на годы. К тому же так по кузову есть еще задачи - если восстанавливать, то кое-что надо будет подварить, поменять, все покрасить. В общем, это долгоиграющее хобби будет. Все равно вопрос новой-другой машины встает.

Ну, не будем разводить лишний флейм. Дальше будет видно. К тому же если бы проблема была только в том, что купить или не купить, а так ведь денег никаких свободных нет, придется брать в долг или затягивать пояса. Так или иначе я в поиске - ищу сестричку для своей бедной Бабушки...

Автомобиль: Хундай-Грета (2020) Волга ГАЗ-2410(1987)
Телефон: 89152336354
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Сергей-Волгарь » Пт окт 08, 2010 12:37 pm

Бюджет покупки какой суммы планируешь ? Цвет ? Год выпуска модель ?

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Пт окт 08, 2010 15:36 pm

Сергей-Волгарь писал(а):Бюджет покупки какой суммы планируешь ? Цвет ? Год выпуска модель ?
Сергей, ответил в личку.

Про модель я уже писал. А цвет - это понятие такое.. знаете...

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Вениамин » Пт окт 08, 2010 16:06 pm

При поиске машины я пользовался этим: http://auto.ru/

Оставить сгоревшую как ЗИП - это тоже вполне разумный вариант, вопрос лишь в том, где её хранить.
Хоть 24 и лучше 2410, но я бы всё-таки кое-что изменил в электрике, в частности поставил бы подрульники - переключатель дворников и поворотников от более поздних моделей.

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Пт окт 08, 2010 17:20 pm

Ищу везде. Вдруг мне улыбнется удача и я найду сестричку для своей Бабушки?

Насчет подрулевых не согласен. Ни к чему они в 24-ке. И так все неплохо. Пусть все будет как с завода.
Ответить