Нет заряда, не заводится, что делать?
- Автор
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1972 Белая ночь
Нет заряда, не заводится, что делать?
Делаю новую тему, потому, что изучив уже имеющиеся так ине понял, что случилось у меня.
Поставили генератор, б у, но по вольтметру работающий лучше чем прежний, которого вообще не хватало. Стоит рабочее рр 350. Всё подключено.
Но, перестала идти зарядка. Возвращался из-за города, амперметр был на минусе, фары стали тускнеть, на МКАДе уже ехал на габаритах, и немного рывками, ехал из далека. И недалеко от дома она встала.
Дотащили, аккумулятор зарядили, но машина не заводится, стартер крутит очень медленно, не хватает.
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать мне?
Поставили генератор, б у, но по вольтметру работающий лучше чем прежний, которого вообще не хватало. Стоит рабочее рр 350. Всё подключено.
Но, перестала идти зарядка. Возвращался из-за города, амперметр был на минусе, фары стали тускнеть, на МКАДе уже ехал на габаритах, и немного рывками, ехал из далека. И недалеко от дома она встала.
Дотащили, аккумулятор зарядили, но машина не заводится, стартер крутит очень медленно, не хватает.
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать мне?
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Re: Нет заряда, не заводится, что делать?
Нужно сначала зарядить нормально АКБ . Чего он медленно крутит ? Или не заряжен , или нет нормального контакта . Может массовая перемычка между кузовом и двигателем оторвалась , или окислилась . Под днищем , под водительским (примерно ) сиденьем находится . Можно проверить , кинув временно толстым проводом массу от (-) АКБ , до двигателя .
-
- Интересующийся
АКБ заряжен вчера. Возможно, что он просто уже накрылся после дороги домой на одном акб? А от (-) АКБ до двигателя у меня и так толстый провод.
-
Он что , старый АКБ-то ? Если не старый , не должен накрыться . Напряжение на АКБ не мерял , при работе стартера ?
-
- Интересующийся
массовая перемычка между кузовом и двигателем в порядке
АКБ полгода. При работе стартера пока не мерил. Думаешь стартер на себя берет?
АКБ полгода. При работе стартера пока не мерил. Думаешь стартер на себя берет?
-
Пожалуйста , не выражовывайтесь так об элекрике ... И что интересно , это выражение в ходу по всей территории бывшего СССР .
Скажем так - " увеличен ток стартера , в связи с междувитковым замыканием его обмотки "
В первую очередь , если не ясна причина неисправности , желательно воспользоваться измерительным прибором , типо мультиметра, хотя-бы . Что-бы была хоть какая инфа о потреблении тока , напруге , и пр.
Без этого сказать сложно .
Скажем так - " увеличен ток стартера , в связи с междувитковым замыканием его обмотки "
В первую очередь , если не ясна причина неисправности , желательно воспользоваться измерительным прибором , типо мультиметра, хотя-бы . Что-бы была хоть какая инфа о потреблении тока , напруге , и пр.
Без этого сказать сложно .
-
- Освоившийся
- Автомобиль: волга 2410
Начать надо с аккумулятора - ещё раз зарядить его полностью, затем проверить нагрузочной вилкой его ресурс (под нагрузкой он должен держать напряжение не менее 10 вольт и на протяжении не менее 10 сек). Если аккумулятор в норме, тогда смотреть дальше провода, клеммы, их состояние и соединение с двигателем и массой. Если и здесь всё нормально, то дальше следует обратиться к стартеру.
С зарядкой надо разбираться отдельно, после восстановления работы стартера.
С зарядкой надо разбираться отдельно, после восстановления работы стартера.
-
- Интересующийся
стартер крутит очень медленно, остальное всё проверил, по списку 

-
Волтметром , при стартеровке на АКБ и на выводе стартера (выход(+) от втягивающего и сам корпус стартера) замеряй .Обладатель мечты писал(а):стартер крутит очень медленно, остальное всё проверил, по списку
Будет примерно известно - или ток излишний потребляется стартером , или цепь питания стартера имеет большое сопротивление .
-
- Освоившийся
Видимо, неисправен сам стартер. Есть какой-нибудь другой, подменный?Обладатель мечты писал(а):стартер крутит очень медленно, остальное всё проверил, по списку
-
- Интересующийся
УУУУУУУУУРРРРРРРРАААААААА, ТОВАРИЩИ !!!!!!
сейчас поставил полностью заряженный акб, подкачал бензин, который еще долил, и она завелась!!!
Такое удовольствие получил от поездки по двору!!!
Но идет разряд! Мм, может генератор, который я недавно поставил, дохлый, он мне вообще бесплатно достался. думаю старый придется ставить, он работал, но я был немного недоволен им. А новый поставил, потому что бесплатно взял его, и он моложе лет на 14, чем мой ) и в этот же день машина перестала заряжаться, видимо именно в нем дело! Т к релешки я менял туда сюда, у меня их две. ремни натянуты, масса на месте. остается недавно поставленный ген.
завтра буду ставить старый
так кайфую, когда езжу на ней, ребята!
сейчас поставил полностью заряженный акб, подкачал бензин, который еще долил, и она завелась!!!
Такое удовольствие получил от поездки по двору!!!
Но идет разряд! Мм, может генератор, который я недавно поставил, дохлый, он мне вообще бесплатно достался. думаю старый придется ставить, он работал, но я был немного недоволен им. А новый поставил, потому что бесплатно взял его, и он моложе лет на 14, чем мой ) и в этот же день машина перестала заряжаться, видимо именно в нем дело! Т к релешки я менял туда сюда, у меня их две. ремни натянуты, масса на месте. остается недавно поставленный ген.
завтра буду ставить старый
так кайфую, когда езжу на ней, ребята!
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Помнится ты говорил, что у тебя уже не первое реле зарядки накрывалось.
Возможно, дело не в реле, а в залипающих щётках генератора.
Возможно, дело не в реле, а в залипающих щётках генератора.
Обладатель мечты , книжки нет ? Тут описано как выйти из положения с неисправным реле регулятором , а заодно и протестить генератор можно .Обладатель мечты писал(а):
Но идет разряд! Мм, может генератор, который я недавно поставил, дохлый, он мне вообще бесплатно достался. думаю старый придется ставить, он работал, но я был немного недоволен им. А новый поставил, потому что бесплатно взял его, и он моложе лет на 14, чем мой ) и в этот же день машина перестала заряжаться, видимо именно в нем дело!

ЗЫ . Проверено неоднократно , работает такой вариант .
-
- Интересующийся
Ребят нужен генератор! Могу обменять на мои два, принял бы в дар, ну или купил бы недорого!
-
Что , по книжке не запускается ? И щётки в порядке ?Обладатель мечты писал(а):Ребят нужен генератор! Могу обменять на мои два, принял бы в дар, ну или купил бы недорого!
Дык пробовал подать возбуждение без РРа или нет ? Может они живые ?
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24
А ведь тебе говорили...Обладатель мечты писал(а): сейчас поставил полностью заряженный акб, подкачал бензин, который еще долил, и она завелась!!!

И не раз..Scy.thian писал(а):Нужно сначала зарядить нормально АКБ

Слушай, что умные дядьки говорят.Вениамин писал(а):Начать надо с аккумулятора

- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ 24
- Контактная информация:
Господа, у меня схожий гиморой. Зарядки нет, амперметр не работает, а сегодня ещё и резкая разрядка пошла. Машина при этом заводится и нормально едет. Утром завелась хорошо, доехал до работы, а вечером, как домой ехать, прикуривать пришлось, причем после этого она сама заводилась после того как поработала немного, то есть в принципе зарядка есть, но слабенькая совсем. Я где то читал что на 24 Волге зарядка идет через амперметр, так ли это? И если да, то может все дело в именно в нем?
-
Возможно . Дело в том , что для диагностики нужны данные замеров напряжения . А так - маловероятно угадать .
И замок зажигания участвует ,и амперметр , и щёточный узел , и ... Ну в общем много что может дать подобный дефект . Нужно мерить .
И замок зажигания участвует ,и амперметр , и щёточный узел , и ... Ну в общем много что может дать подобный дефект . Нужно мерить .
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Scy.thianЯ конечно извиняюсь, но можно о замке и его роли в процессе зарядки поподробнее? Что касается замеров то знаю только то, что на клеммах АКБ вольтметр показывает 11 с мелочью. И ещё, что б до щеточного узла добраться, обязательно ли снимать генератор?
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Черный Ольга 24 -- Матовый
извиняюсь что влезаю ....
А зачем снимать генератор, чтобы к щеткам пролезть ??? Достаточно снять воздухан (если это 126 карб) . вот пожалуйста щетки на виду ...
А зачем снимать генератор, чтобы к щеткам пролезть ??? Достаточно снять воздухан (если это 126 карб) . вот пожалуйста щетки на виду ...
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
HoTKoTДа, по моему 126ой... Надо попробыветь... Сегодня пытался снять приборку, безуспешно, боюсь прийдется торпедо целиком снимать(
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 24 1975 г.в. (R.I.P.); ГАЗ 3110
Если у вас салон от ГАЗ 24, то приборка снимается так: откручиваете два винта под крестовую отвертку на накладке приборки, затем отверткой аккуратно снимаете эту накладку. Открывается вид на еще 4 винта. После этого необходимо потягивать на себя приборку, освободив привод подвода часов снизу торпедо и (можно сразу, а можно чуть позже) - привод спидометра. И можно аккуратненько вытянуть приборку, откроется вид на выводы амперметра - под гайки. На днях я это делал. С матюгами, но получилось. Главное запомните какие провода где были, какие штепсели откуда снимали.Sheriff писал(а):Сегодня пытался снять приборку, безуспешно, боюсь прийдется торпедо целиком снимать(
-
Не нуно генератор снимать . Щёточный узел сверху на генераторе находится .Sheriff писал(а):Scy.thianЯ конечно извиняюсь, но можно о замке и его роли в процессе зарядки поподробнее? Что касается замеров то знаю только то, что на клеммах АКБ вольтметр показывает 11 с мелочью. И ещё, что б до щеточного узла добраться, обязательно ли снимать генератор?
Схему смотрим ?http://24.volga-gaz.ru/?url=17
Ток возбуждения на щётки генератора , подаётся от "+" клеммы АКБ , по проводу к втягивающему стартера , от стартера к амперметру , через амперметр на замок зажигания , и через замок на "+" вывод РР , а РР уже подаёт ток в обмотку возбуждения на контакт "Ш" . Вот по всем этим точкам померить нуно , где сколько вольт (с десятыми и сотыми , желательно) .И ещё , померить плюс АКБ, относительно массы кузова , массы генератора , и минусовой клеммы АКБ , при заведённом двигателе .
А способ проверки генератора (скрин страницы мануала) смотри в этой - же теме два дня назад я выкладывал .
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
А мне вот какой вопрос в голову пришел: А нет ли случайно желающих, за недорого, помочь мне решить проблему с зарядкой?
-
- Освоившийся
Маловероятно. Гораздо больше похоже на пробой диода в выпрямительном мостике генератора.Sheriff писал(а):Господа, у меня схожий гиморой. Зарядки нет, амперметр не работает, а сегодня ещё и резкая разрядка пошла. Машина при этом заводится и нормально едет. Утром завелась хорошо, доехал до работы, а вечером, как домой ехать, прикуривать пришлось, причем после этого она сама заводилась после того как поработала немного, то есть в принципе зарядка есть, но слабенькая совсем. Я где то читал что на 24 Волге зарядка идет через амперметр, так ли это? И если да, то может все дело в именно в нем?
-
- Освоившийся
Могу, только на следующей неделе.Sheriff писал(а):А мне вот какой вопрос в голову пришел: А нет ли случайно желающих, за недорого, помочь мне решить проблему с зарядкой?
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
-
- Освоившийся
Эх, извиняюсь... только сейчас увидал ваш вопрос. Написали бы в личку - ответил бы сразу. Я в Москве, в СВАО.Sheriff писал(а):ВениаминОК, а Вы где находитесь?
-
- Заглянувший
- Автомобиль: Газ 2411
народ...у меня похожая проблема....заводится только после полной зарядки акб,амперметр показывает что зарядка идет,генератор менял,регулятор напряжения менял,глохнет зараза,акб садиться и все...в чем проблемка?примерно?и еще подскажите где находится дополнительное реле стартера?искал искал...не нашел...