Симптомы поломок
- Автор
- Интересующийся
- Автомобиль: Газ-24
Симптомы поломок
Спасибо всем ответившим мне в теме про необходимый минимум инструментов . Буду собирать .
Давайте теперь поговорим о симптомах ( простите за медицинский термин ) поломок . Или , что будет с машиной если у нее выйдет из строя что-то . Или как определить быстро в чем причина поломки .
Допустим :
1 - отказ бензонасоса ( говорят довольно часто ) Как будет вести себя машина , и как быстро определить , что виноват бензонасос .
2- Неисправность свеч
3- Неисправность бегунка трамблера .
Пока все . У кого есть время просветите в этих вопросах .
Давайте теперь поговорим о симптомах ( простите за медицинский термин ) поломок . Или , что будет с машиной если у нее выйдет из строя что-то . Или как определить быстро в чем причина поломки .
Допустим :
1 - отказ бензонасоса ( говорят довольно часто ) Как будет вести себя машина , и как быстро определить , что виноват бензонасос .
2- Неисправность свеч
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1980 г.в.
Re: Симптомы поломок
Boris Nic Самый дельный совет: купи книгу по ремонту и обслуживанию своего авто, там всё это есть.
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 24 1975 г.в. (R.I.P.); ГАЗ 3110
Всё да не всё. В книге все изложено довольно сухо, и мало примеров из жизни, - точнее, их вообще там нет.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Дык тут , на форуме миллионы примеров из жизни . И все по разделам . Читать , читать и читать ...Dmitry_989 писал(а):Всё да не всё. В книге все изложено довольно сухо, и мало примеров из жизни, - точнее, их вообще там нет.
Зы , мона ещё и конспектировать .
-
- Интересующийся
Dmitry_989 А вы учитесь читать книги в том числе и между строк, там всё есть.
И ещё совет, изучайте матчасть, что и как работает и за что отвечает и не нужно будет никаких примеров из жизни, а только немного подумать головой.
И ещё совет, изучайте матчасть, что и как работает и за что отвечает и не нужно будет никаких примеров из жизни, а только немного подумать головой.
- Интересующийся
- Автомобиль: Газ-24
Ну что-же , ясненько . Буду читать .
Только подскажите по этому вопросу : как проверить люфт руля . До этого ездил на новой китайской , но там стоит ГУР . А на 24-ке кажется , что машина не так чувствительна к движению руля .
Только подскажите по этому вопросу : как проверить люфт руля . До этого ездил на новой китайской , но там стоит ГУР . А на 24-ке кажется , что машина не так чувствительна к движению руля .
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Черный Ольга 24 -- Матовый
1--- Отказ --- Тут вариантов 2 --- первый хреновая мембрана (можно конечно, быть Тру-волговодом, и разобрать его ... но при сейчашних запчастях, с тем же успехом можно купить новый ... ибо гиммороя меньше..)Boris Nic писал(а):как определить быстро в чем причина поломки .
Допустим :
2- Неисправность свеч
Вариант 2 Перегрев .. Обычно случается в жару ... Лечеться тряпкой мокрой на него ...
Симптомы .... машина пытается ехать, но давление и поступление бенза очень маленькие ... и она едет с нехилыми провалами ....
Диагностика ... Делаем умный вид (обязательно!!! Вы же волговод !!)
Снимаем шланг (на подачу) с карбюратора ... Ищем лапку на на бензонасосе и начинаем весело качать, если лапка очень легко опускается а бензина со шланга нету, проворачиваем стартером (чуть чуть) , и начинаем снова качать ...
В принципе диагностируется неисправность бензо насоса очень легко, достаточно повесить бензо фильтр (прозрачный ) (после бензо насоса) и в момент когда машина начнет глохнуть, выйти и посмотреть если фильтр сухой, и бензина в карбюраторе нет ... То стопудово это бензо насос ... Или тупо закончился бензин .... Если что то не так поправьте

Со свечами ....
Сдергиваем по одному проводу со свечек ... и смотрим на изменение .. Если по сдергивания хреновое поведение мотора не изменилось .... ТО с радостным видом добавляем "Попалась сука" выкручиваем свечку ...
Покупаем комплектов 5 и ездим смотрим как машинка себя ведет ...
Переодически надо выкручивать и смотреть их состояние ...
Состояний 3
Первое --- Бэлое Бэлое --- бедная смесь ...
Кирпичный ровный нагар --- нормально
Черный черный --- свечи в какашку ... --- богатая смесь ...
Проверить живы или нет можно выкрутив и положив их на корпус мотора покрутить стартером (СНЯВ ПЕРЕД ЭТИМ С ПЕРЕДАЧИ) ....
Еще желательно иметь хорошие провода ...
По свечам была тема --- читаем http://www.gaz-24.com/forum/viewtopic.p ... &start=240 Различие холодных горячих .... общее поведение и видео с машины ...
Бегунок
Он сцуко маленький ....
Распределяет искру ... Неисправность его --- тупо может треснуть (то из чего он сделан ...) Может засраться проводимая часть (та которая распределяет)
Лечеться либо чисткой либо снятием и заменой ....
Как проявляется ....
Тут вариантов несколько ....
Во первых засираться может не только бегунок но крышка трамблера .... Контактная группа на ней, на неё тоже надо обращать внимание ... Еще на крышке может появляться трещина ... И искра как бы убигает (все те же провалы при езде и общий расколбас мотора ) ...
Подводя итог ...
Что бегунок что крышка ... что свечи ...
Вещи копеешные (по сравнению, с теми что еще может навернуться на волге

А если серьезно --- Что бегунок что крышка ... что свечи ... Это все нужно всегда иметь в машине ... И если начались сюрпризы тупо меняем по порядку ...
Обычно уже после замены свечей машине становиться хорошо ...

-
- Освоившийся
- Автомобиль: волга 2410
Дело в том, Boris Nic, что заданные тобой вопросы очень трудны даже для профессионала с многолетним стажем. Распознать характер неисправности по одним лишь внешним признакам порой невозможно вообще - надо лезть под капот и смотреть, но очень часто и этого оказывается недостаточно.
-
- Волговод
В таком случае надо удалть 70 процентов веток на форуме, оставить только Гараж, флудилку и продажи, - потому что все есть в книгах, и поиск неисправностей основан на том, как устроены детали, а это уже везде описано и даже чертежи есть.Тимон писал(а):Dmitry_989 А вы учитесь читать книги в том числе и между строк, там всё есть.
Диагностика есть диагностика. Даже зная почти наверняка в чем дело, все равно дергаешь за все по очереди, ищешь.Вениамин писал(а):Дело в том, Boris Nic, что заданные тобой вопросы очень трудны даже для профессионала с многолетним стажем. Распознать характер неисправности по одним лишь внешним признакам порой невозможно вообще - надо лезть под капот и смотреть, но очень часто и этого оказывается недостаточно.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Черный Ольга 24 -- Матовый
Во во методом исключения .... находишь и устраняешь .... а заодно узнаешь как устроена та или другая хреновина, от которой работает другая хрень ....
Волга машина сама по себе очень простая, но с кучей своих хитростей ...
А заниматься прямо такой заумной диагностикой, это уж оставьте пожалуйста сервисам "2 ХаЧа 3 ключа" они там по полной надиагностируют .... так, что от счета охренеете ...
Читаем ----
Поместите в ФАК ----- http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory ... theory.htm
Волга машина сама по себе очень простая, но с кучей своих хитростей ...
А заниматься прямо такой заумной диагностикой, это уж оставьте пожалуйста сервисам "2 ХаЧа 3 ключа" они там по полной надиагностируют .... так, что от счета охренеете ...
Читаем ----
Поместите в ФАК ----- http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory ... theory.htm
-
- Интересующийся
Dmitry_989 Дык в том то всё и дело что 70% содержания форума это вопросы типа: стучит предняя подвеска-что делать или незаводится двигатель и опять таки по Чернышевскому. А взять в руки книгу и прочитать её, а не посмотреть картинки и закрыть, так ведь религия не позволяет. Я уж не говорю залезть под машину и посмотреть что именно стучит, это для некоторых видимо вообще из области фантастики.
Для себя же познавательнее будет найти причину самому, а не следовать чужой подсказке.
Для себя же познавательнее будет найти причину самому, а не следовать чужой подсказке.
- Волговод
Да ладно вам... Зачем еще форум нужен? Иногда нужен коллективный разум, иногда нужно быстро решить проблему, у меня, например, часто бывает так, что хочется быстро купить запчасть, а времени ее изучать в машине уже нету - хочется типа "завтра" поставить. Но это ведь и не плохо, ведь после я уже буду сам знать, что к чему, и потом это тоже опыт. То, что я сам менял или ремонтировал, я уже знаю неплохо и даже сам могу давать какие-то советы, но есть в мшаине места, куда я еще не лазил.
-
- Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Так ты и живешь в стране советов.Dmitry_989 писал(а): я уже знаю неплохо и даже сам могу давать какие-то советы

-
Вот мой симптом СТАЛА ЖРАТЬ БЕНЗ!!!три дня стояла во дворе в понедельник прогрелся поехал,едит тупо и чувствую вибрацию подумал что троит,доехал до работы по дёргал свечи не хрена все работают,а бензин жрёт падла,приехал к карбюраторщику посмотрел он и сказал про какую то обратку и шланг на карбе какой то клапан надо ставить карб 151с подкрутил зажигание,машина стала чуть резвее,но один хрен после заглушки ещё секунд 5 работает вот такая ересь,что делать я не понимаю.
- Интересующийся
- Автомобиль: газ2401
- Телефон: 89059758590
Скорее всего что-то закупорило обратную магистраль бензопровода и излишек бензина не отводится назад в бак а продавливается через иглу карба... проверь , думаю найдеш