Мечта
Черный седан. Только 2 цвета: чёрный и хром. Решётка "китовый ус", ручки дверей старого образца, под нормальный хват руки, штампованные родные диски с колпаками… Именно такая машина занимала мою голову и сердце, именно её я искал и в конце-концов нашёл в марте 2009...
История автомобиля
По информации от прежднего хозяина, она приехала к нам из Югославии примерно в начале 2000 года — там в это время шла война. Автомобиль не экспортный (по крайней мере все надписи на русском). Год выпуска - 1979. Зимой стояла в гараже, Поэтому состояние железа вполне нормальное, за исключением порогов. Сейчас это моя головная боль. Двигатель в 2008 проходил капиталку. Левое заднее крыло битое. В машине существенных переделок не производилось.
Какой она мне досталась
Пробег на момент покупки — 17 т км, реальный не знаю (спидометр "стотысячник", на руле 5(!) насечек (!??)). Изнутри корпус по большей части был когда-то промазан суриком. Сиденья в салоне не родные, вроде как от 180го мерседеса. Передняя торпеда родная (спидометр не ленточный), пепельница вырезана непонятно зачем, на её месте ужасная дыра; родиоприёмника нет. Бампера с клыками, родые противотуманки отсутствуют.
Боковые зеркала так же не родные — поставлены от таврии. На крыльях есть орнаменты Волга и повторители поворотников. Битое заднее правое крыло, передняя подвеска нуждается в ремонте - колёса стоят "домиком". Покрышки ИД-220, изрядно стёртые по краям. ГТЦ, циллиндры, колодки не в самой лучшей форме.
Эксплуатация
апрель 2009 — переварено и перекрашено левое заднее крыло. Покраска сделана очень плохо, без подготовки. По сути меня обули на грунт. Не ходите к Саше в Парнас

май 2009 — передняя подвеска: шкворня, рулевой маятник, подушка двигателя. Делали парни с Земледельческой - вроде неплохо.
июнь 2009 — прокладка ГБЦ двигателя. Тосол попадал во 2й циллиндр и валил сизый дым. Прямо как перед высадкой на берег морской пехоты =)
август 2009 — заменил рессоры, задние амортизаторы, тормозные колодки и циллиндры, ГТЦ - перевёл на ДОТ4, катушку зажигания и вв провода.
октябрь 2009 — заменил эл.привод (от 24) и реечный механизм дворников (от 2410. После сборки обработал напильником) Поставил на место воздуховоды обдува лобового стекла на место. Сильно рассохлись