Преувеличиваете Вы всё, Самоварыч. Это негативный личный опыт так сказался. :)
За редкими деталями типа советского хрома, конечно же, нужно долго охотиться, но разве проблема найти запчастей, чтобы машина "доехала до цивилизации"? Сколько бегает по дорогам 2410, 3102 и 31029, с которыми у 24 не так уж мало общего - и что же, все их владельцы сами на коленке запчасти точат?
Самоварыч писал(а):все 6 сервисов, что я объехал, так честно мне и сказали и мягко послали: Волгами мы давно не занимаемся, ибо невыгодно и спроса нет. А тем более такими ретро как 24-ки. У нас и запчастей нигде таких уже нет в продаже, если только что осталось у дедов.
а Вы бы их для интереса спросили, возьмутся ли они за ремонт "мерседеса", и сколько надо будет ждать запчасти
Самоварыч писал(а):интервьюер врет как сивый мерин
Дарагой, зачэм так дэрзко гаварищь, а?

Интервьюер - мой старший брательник. Вообще, говорил он с журналюгами всё больше про другие вещи, но для репортажа выдернули только фразу про ремонт...впрочем, вернёмся к теме. Говорил он за себя, а не про сферическую волгу в вакууме, и тут есть два момента: во-первых, у нас 24-10, с з/ч ситуация несколько попроще. А во-вторых, он сроду хотел работать и работает водителем, только на последней своей Газели намотал уже больше 300 тысяч, и для него сломавшаяся на трассе машина - рабочий момент, а не трагедия. Так что, думаю, чинился бы он там, где придётся, и по возможности быстро - заказчик не станет ждать груз неделю. Что же насчёт "легко"...смотря с чем сравнивать, иные водители Камазов на трассе, если надо, движки перебирают.
Самоварыч писал(а):Видимо, человек никогда серьезно не выезжал за пределы Московии или Нижнего и не ломался серьезно в дороге.
Пока что самая дальняя поездка у него была - из Н. Новгорода в Тюмень и обратно, в одиночку, на Газели, в декабре, обернулся за 4 дня. Поехал он туда, конечно, не из любопытства - деньги нужны были...обычно в то время он ездил по соседним областям.
Самоварыч писал(а):Съездил бы он в глушь Российскую на оригинальной 24-ке с 24Д
Ретроавто - не для того, чтобы в глушь ездить.
Самоварыч писал(а):Проблема есть и о ней, воспользовавшись эфиром, следовало бы кратко сказать. Возможно, что-то бы сдвинулось.
ГАЗ наладил бы выпуск советского хрома? :)
Самоварыч, успокойтесь. Не бывает ретроавтомобилей с доступными любыми запчастями и ремонтом, иначе это не ретроавтомобиль. Вспомнилось - разговаривали мы как-то со знакомым, восстанавливающим "Победу". Тот похвастался новенькой ручкой, кажется, для печки - смысл был в том, что обычно эти б/у ручки от тепла "поплывшие" у основания, а эта - новая. Ручка из себя передставляла фитюльку из жёлтой пластмассы нехитрой формы, сантиметр-полтора высотой. Эту хрень он купил за
пятьсот рублей. Так что нам на запчасти грех жаловаться :).