ПОМОГИТЕ советом в дорогу!!!
- Автор
- Интересующийся
- Контактная информация:
Решил в пятницу ехать с семьей в горы что в 100 км от города. Будете смеятся, но это моя первая загородняя поездка... на моей Волге. До этого все поездки были либо на заказаных автобусах либо на чужих машинах. Так вот я отважился ехать сам. Поэтому прошу помощи советами, а именно что взять в дорогу чтобы в случае поломки не куковать на дороге. Например "я всегда с собой вожу запасной ремень генератора, а также..."
Заранее благодарен за дельные советы.
Заранее благодарен за дельные советы.
- Волговод
- Автомобиль: 31029 1993
- Контактная информация:
Мой стандартный набор - ремень генератора, катушка зажигания, комплект свечей, крышка распределителя, контакты прерывателя(если механика) кусок провода изоллента, запаска, домкрат , носос, две дерезянные баклашки под домкрат, топливный фильтр, ремкомплект бензонасоса и набор ключей, обязателен молоток и отвёртки.
Всё это (кроме запаски) влазит в маленькую сумочку и никому не мешает. Но иногда оказывается полезным.
Всё это (кроме запаски) влазит в маленькую сумочку и никому не мешает. Но иногда оказывается полезным.

24 1976 - ныне канула в лету...
31029 1993... 1uz-fe/шары/акпп
Господь дал мне 2 мозга, пол сердца и ни капли пунктуальности...
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
-
- Волговод со стажем
У меня полный багажник барахла. Сходу вспоминаются пластиковые и железные хомуты, рулон туалетной бумаги, пеночка для ремонта, подставки под машину. да блин много всего. Я весь свой набор инструментов и запчастей с собой вожу: гаража нету.
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Если еду в область беру:
1. Канистру воды 15 л.
2. Канистру питьевой воды 5 л.
3. Канитра с бензином 5 л.
4. Домкрат.
5. Инструмент.
6. Насос.
7. Золотники камеры.
8. Запаска обязательно.
9. Хомуты и шланги радиатора (лежит пара б/у, но доехать до дома хватит).
10. Крышку, бегунок трамблера, контактную группу трамблера и конденсатор (у меня механика).
11. Катушку зажигания.
12. Болтики, гаечки, винтики.
13. Моторное масло.
14. Герметик.
15. Ремень генератора 1 шт. (б\у).
1. Канистру воды 15 л.
2. Канистру питьевой воды 5 л.
3. Канитра с бензином 5 л.
4. Домкрат.
5. Инструмент.
6. Насос.
7. Золотники камеры.
8. Запаска обязательно.
9. Хомуты и шланги радиатора (лежит пара б/у, но доехать до дома хватит).
10. Крышку, бегунок трамблера, контактную группу трамблера и конденсатор (у меня механика).
11. Катушку зажигания.
12. Болтики, гаечки, винтики.
13. Моторное масло.
14. Герметик.
15. Ремень генератора 1 шт. (б\у).
- Интересующийся
Обязательно кусок хозяйственного мыла , нашего, им можно заткнуть повреждение бензобака (зачеканить или забить густонамыленой тряпкой) оно в бензине размягчается , и какоето время течи нет. Сам проверял перчаткой намазаной пастой для стирки, бензин не весь вытек и до места ремонта дополз,
даже курил в рукав. И еще им можно руки мыть
.

- Освоившийся
Михастарр пишет:

Я вот читаю и думаю, может я слишком беспечно отношусь к дальным поездкам? Но у меня в багажнике всегда: 2л воды, домкрат, запаска, набор инструментов, датчик хола, коммутатор, немного тормозной житкости, буксировочный трос, насос. Еще подумываю не выложить ли запаску, и заменить ее обычной камерой, уж слишком много места занимает, а толку немного. На пробитом колесе вполне можно ехать, нужно просто вовремя его подкачивать. Буквально сегодня пробил колесо, но поленился его менять, просто накачал и поехал на шиномонтаж. Такое впечатление, что многие просто боятся ездят на своих волгах, поэтому возят с собой ЗИП из которого можно собрать еще одну волгу
. Не проще ли просто следить за машиной, тогда не будет причин беспокоится.
И кусок веревки чтобы если что сразу удавитсяОбязательно кусок хозяйственного мыла

Я вот читаю и думаю, может я слишком беспечно отношусь к дальным поездкам? Но у меня в багажнике всегда: 2л воды, домкрат, запаска, набор инструментов, датчик хола, коммутатор, немного тормозной житкости, буксировочный трос, насос. Еще подумываю не выложить ли запаску, и заменить ее обычной камерой, уж слишком много места занимает, а толку немного. На пробитом колесе вполне можно ехать, нужно просто вовремя его подкачивать. Буквально сегодня пробил колесо, но поленился его менять, просто накачал и поехал на шиномонтаж. Такое впечатление, что многие просто боятся ездят на своих волгах, поэтому возят с собой ЗИП из которого можно собрать еще одну волгу

Реальная истории из жизни:
В прошлом году ехал по городу, вдруг начинает подниматься температура. Остановился, в радиаторе пусто, начал искать где вытекает. Оказалось прохудился нижний патрубок вместе где он стянут хомутом. Обрезал ножом (хорошо нож был). Но патрубок уже встал в притык. Воды было всего около 5 литров. Хорошо в ближайшем доме тётка налила.
Еслиб он лопнул посередине на сгибе, то пришлось бы сесть на маршрутку и доехать до ближайшего магазина запчастей купить патрубок (если он там есть) вернутся назад и поставить новый патрубок. А если на трассе???
Случай второй. Еду по трассе до Саратова остаётся еще километров 60, смотрю мужик на 31029 голосует, останавливаюсь. Он подбегает и спрашивает ремень генератора. Отдаю ему свой запасной ремень генератора. Оказалось что у него раскрутился и потерялся один нижний болт генератора, генератор перекосоёбило и сожрало два ремня. А из-за того что скорость была приличная и мотор ревел он не слышал как жует ремни. Я ему даже ремень поставить помог и болт у себя нашел чтоб генератор прикрутить. Так я помог волговоду...
Третий случай. Друг за компанию попросил съездить к нему в деревню на его копейке. На обратном пути замечаем что в салоне начинает вонять бензином. Останавливаемся бензобак где то в нижней части прохудился и подкапывает. Придумали вынуть бензобак и забить в дырку деревянную затычку
Это была наша ошибка
Прошлись по трассе нашли 14
пластиковых бутылок
, чтобы слить в них 20 литров бензина из бака.
Разлили бензин по бутылкам
вынули бак. Начали забивать в него деревянную затычку, а взял и рядом с дырочкой лопнул, гнилой снизу оказался.
Снимаем шланг идуший к бензонасосу, под капотом на брызговик привешиваем на проволке бутылку и кидаем в нее шланг к бензонасосу. Так меняя бутылки доехали до города.
На Волге можно сделать аналогично, только заглушив шланг обратки болтом на 8.
Можно конечно ни чего с собой не возить и надеятся на удачу. Тем более что сейчас очень хорошо развита сотовая связь и всегда можно позвонить друзьям, родственникам или в конце концов вызвать эвакуатор чтоб вас отбуксировали, но это опять нервы и лишние затраты и потеря времени.
Zart пишет:
Особенно когда речь идет о отечественной машине.
Лучше иметь полноценную запаску, чем камеру, а уж тем более подкачивать через каждые 20 км. Замена камеры само по себе гемморойное дело, а когда покрышка прикепела к диску, то....
, да и смысл возить с собой монтажку?
В прошлом году ехал по городу, вдруг начинает подниматься температура. Остановился, в радиаторе пусто, начал искать где вытекает. Оказалось прохудился нижний патрубок вместе где он стянут хомутом. Обрезал ножом (хорошо нож был). Но патрубок уже встал в притык. Воды было всего около 5 литров. Хорошо в ближайшем доме тётка налила.
Еслиб он лопнул посередине на сгибе, то пришлось бы сесть на маршрутку и доехать до ближайшего магазина запчастей купить патрубок (если он там есть) вернутся назад и поставить новый патрубок. А если на трассе???

Случай второй. Еду по трассе до Саратова остаётся еще километров 60, смотрю мужик на 31029 голосует, останавливаюсь. Он подбегает и спрашивает ремень генератора. Отдаю ему свой запасной ремень генератора. Оказалось что у него раскрутился и потерялся один нижний болт генератора, генератор перекосоёбило и сожрало два ремня. А из-за того что скорость была приличная и мотор ревел он не слышал как жует ремни. Я ему даже ремень поставить помог и болт у себя нашел чтоб генератор прикрутить. Так я помог волговоду...
Третий случай. Друг за компанию попросил съездить к нему в деревню на его копейке. На обратном пути замечаем что в салоне начинает вонять бензином. Останавливаемся бензобак где то в нижней части прохудился и подкапывает. Придумали вынуть бензобак и забить в дырку деревянную затычку

Можно конечно ни чего с собой не возить и надеятся на удачу. Тем более что сейчас очень хорошо развита сотовая связь и всегда можно позвонить друзьям, родственникам или в конце концов вызвать эвакуатор чтоб вас отбуксировали, но это опять нервы и лишние затраты и потеря времени.
Zart пишет:
Неисправность может проявиться внезапно, даже если час назад этот узел работал и с виду был исправный.Не проще ли просто следить за машиной, тогда не будет причин беспокоится.
Особенно когда речь идет о отечественной машине.
Лучше иметь полноценную запаску, чем камеру, а уж тем более подкачивать через каждые 20 км. Замена камеры само по себе гемморойное дело, а когда покрышка прикепела к диску, то....

- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-24-52. 1975г., ГАЗ-3102-универсал.
Димок пишет:
Обычно лопается возле хомута. Достаёшь из аптечки бинт, складываешь в несколько раз и промазываешь герметиком. Получившейся заплатой обматываешь патрубок и прижимаешь хомутом. Проехал с такой заплатой по трассе более 500 км.В прошлом году ехал по городу, вдруг начинает подниматься температура. Остановился, в радиаторе пусто, начал искать где вытекает. Оказалось прохудился нижний патрубок вместе где он стянут хомутом. Обрезал ножом (хорошо нож был). Но патрубок уже встал в притык. Воды было всего около 5 литров. Хорошо в ближайшем доме тётка налила.
-
- Волговод
- Автомобиль: 31029 1993
- Контактная информация:
Мужики смысл возить тосол - у меня 10ка воды лежит -когда надо можно и водой поправить уровень в дороге (НО НЕ ХОЛОДНОЙ!!!) А про масло так было дело в пакет ехали собирали, заливали -собирали и так каждые 40 км - ну небыло запасного, а оно пёрло - дело было на копейке. 

24 1976 - ныне канула в лету...
31029 1993... 1uz-fe/шары/акпп
Господь дал мне 2 мозга, пол сердца и ни капли пунктуальности...
-
- Заглянувший
-
ip027 пишет:
Лучше иметь в ЗИПе аварийный вибратор от УАЗа.если трамлер безконтактный можно взять с собой коммутатор, т.к. если вдруг старый полетит машину не заведешь(
- Интересующийся
ip027 пишет:
Вот реальная история. В пошлом году приходит знакомый дед и просит разобраться с ГАЗ-31029 , пропала искра. Он купил и заменил катушку, коммутатор, не помогло. Я причину нашел быстро, оторвался проводок у датчика трамблера. Запаял и посоветовал сдать катушку и коммутатор обратно в магазин, он отказался, пусть, говорит, лежат в машине вдруг, когда пригодятся, и ёщё говорит куплю новый датчик трамблера. Нынче в июне звонит и говорит, что опять пропала искра, бьюсь два дня, поменял все, даже купил новый трамблер в сборе, а результата нет, уйду говорит в запой. Приезжаю, нахожу причину, распредвал стоит на месте, соответственно и трамблер не крутился – срезало зубья на текстолитовой шестерне распредвала. У деда ума не хватило снять крышку трамблера и посмотреть вертится ли бегунок. От такого вердикта дед чуть сандалии не завернул, ладно валидол был в кармане. И вот на днях еду по трассе и смотрю, мой дед стоит рядом с машиной, яблоками торгует. Останавливаюсь, разговорились, спрашиваю трамблер обратно сдал или нет, он открывает багажник и показывает свой минимальный набор запчастей – трамблер, коммутатор, катушка зажигания и ….. новая текстолитовая шестерня!если трамлер безконтактный можно взять с собой коммутатор, т.к. если вдруг старый полетит машину не заведешь(
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Друзья спасибо!
Взял почти все что советовали, только не нашел крышки трамблера. Слава богу ничего не понадобилось! Машина вела себя ОТЛИЧНО даже на горных серпантинах.
Еще порадовало то что проехал я 195 км из них 40 в городе, 20 серпантин и истратил только 20 литров А-91 хотя запасся 50-ю.
Плотник .
Забыл сфотографировать мою машину, но компенсирую кадрами горного озера, куда ездили отдыхать.
Раннее утро.

Взял почти все что советовали, только не нашел крышки трамблера. Слава богу ничего не понадобилось! Машина вела себя ОТЛИЧНО даже на горных серпантинах.
Еще порадовало то что проехал я 195 км из них 40 в городе, 20 серпантин и истратил только 20 литров А-91 хотя запасся 50-ю.
Плотник .
Забыл сфотографировать мою машину, но компенсирую кадрами горного озера, куда ездили отдыхать.
Раннее утро.

- Интересующийся
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ 2411 1991 г.в.
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Виктор пишет:
Находится в 100 км от Ташкента. 4 года назад построили отличную трассу до этого места 4 полосу и разделительный бетонный бордюр. При этом в обход городов по пути так что ни одного светофора до самого Ташкента.

А зимой в 20 км от этого места есть горнолыжный курорт Чимган.
Так что приезжайте, отдыхайте!
Вас всегда будут ждать горячий хлеб, сладкая дыня (даже зимой) и узбекское гостеприимство!

Фото мое делал 3 недели назад...
Это Чарвакское водохранилище, образованное ГЭС и реками Чирчик и Угам. Построили ГЭС в 70-х. Зона отдыха Пирамиды (3 корпуса в виде пирамид) Фотографировал в 7 утра пока нет ветра, а так постоянный ветер так как вода прохладная а горы раскаляются под солнцем вот и дует как в горне.Хочется спросить где это, прям как на календарях...
Находится в 100 км от Ташкента. 4 года назад построили отличную трассу до этого места 4 полосу и разделительный бетонный бордюр. При этом в обход городов по пути так что ни одного светофора до самого Ташкента.

А зимой в 20 км от этого места есть горнолыжный курорт Чимган.
Так что приезжайте, отдыхайте!
Вас всегда будут ждать горячий хлеб, сладкая дыня (даже зимой) и узбекское гостеприимство!

Фото мое делал 3 недели назад...
- Волговод
- Автомобиль: Волжанка Газ-2410 1988 г., Волга Газ-24 1981 г...
- Телефон: 89143290444
- Откуда: Страна Дураков, Приморский край, г.Владивосток (125 регион)
- Контактная информация:
Motor , спасибо за приглашение. Будем в ваших краях обязательно заедем. В ответ ВСЕХ приглашаю посетить ПРИМОРЬЕ. У нас тоже есть такие места, просто ЗАКАЧАЕШСЯ!!!!! А море?! Так что ждемс!!!!!
...Держись за ОБЛАКА!!!...
Не так страшна машина боевая, страшней ее веселый экипаж!!!...
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
Раз в три месяца езжу из клина в киров это тыща верст в один конец.с собой ничего особенного не беру.набор инструмента,запаска,канистра с бензином,маслом моторным и трансмиссиооным на долив.мутатор,свечи зажигания,бегунок.а еще поставил рацию вот это незаменимая вещь!там где мобильная связь отсутствует то можно докричаться по рации,а еще теперь знаю дорожную обстановку(где гаи ,где пробка и тд)