Ниже привожу переписку на другом форуме.
Мужики помогите!
Возникла проблема. Мой ГАЗ 2410 не заводится, точнее проворачиваю ключ зажигания до упора(+ есть секретка ), нажимаю секретку, стартер прокручивается, двигатель заводится. Отпускаю секретку, двигатель глохнет. При этом раньше работала кнопка проверки приборов(при нажатии загораются все приборы), сейчас при нажатии нет никакой реакции.
При всем перечисленном, вчера не смог с первого раза вытащить ключ из зажигания, по-моему провернул даже на пол оборота( не уверен) , вертел туда-сюда чтобы вытащить ключ из зажигания.
В общем, что-то намудрил.
Помогите плиз!
Правка Ответить
• Менять замок - адназначна 05.07.10 09:33 DIMAN
• А проблем с установкой не возникнет? у меня секретка стоит. В электрике я профан, секратка от прежнего хозяина.
05.07.10 09:39 андрей86 Правка
• посмотри ! может секретка с релюшкой
05.07.10 09:43 morze
• А откуда нам знать как прежний хозяин сделал секретку? Езжай к электрику, пусть разбирается. На замке силовые цепи, не защищенные предохранителями, при ошибке можно и пожар устроить 05.07.10 09:44 Олег 105
• Как понял, единственный вариант проблемы- это замок зажигания? 05.07.10 11:04 андрей86 Правка
• нужно секретку проверить
05.07.10 11:26 morze
• Секретку выкинь и поставь новый замок и все будет как надо!!! 05.07.10 11:32 DIMAN
• А какой замок нужен на ГАЗ 2410???? 05.07.10 12:22 андрей86 Правка
• Посмотри сколько у тебя контактов на фишке, такой и покупай. 05.07.10 12:31 DIMAN
• замок на 2410 такоей же как и на ВАЗ 2105. А вообще в магаз приходишь и говоришь, дайте мне замок зажигания на ГАЗ 2410. Должны дать. 05.07.10 12:41 kuzya
• Мужики, а если я руль перекрутил в лево, мог ли замок зажигания заглючить?
Заранее спасибО! 05.07.10 16:21 андрей86 Правка
• Ссори, если глупый вопрос, просто удивился вчера, когда розварачивался, холостые ходы руля почуствовал-(((А посля чего, замок и заклинило...
Вот, чего я наделал?! 05.07.10 16:52 андрей86 Правка
• Да хз что ты там наделал, может уже время умереть пришло твоему замку. Меняй и все тут )))) 05.07.10 17:23 DIMAN
• Купил. 190 рубликов -)
Пойду ставить.
По контактам так должно быть?
Контакт "30" - Оранжевый провод;
Контакт "30/1" - Белый провод;
Контакт "15" - два Черных провода;
Контакт "50" - Синий провод. 05.07.10 18:16 андрей86 Правка
• Короче. Добрался до замка зажигания, открутил 3 болта, снял клемы, но хомут не открутить...болты без шляпок. Внутренности у старого замка почти сразу высыпались-(
Сам блок замка намертво стоит на месте, хамут блин... Чего делать? Срубать шляпки зубилом?Пилить хамут?
Затем решил проверить на работоспособность новый замок, подключил все клемы. Без ключа включилось зажигание(положение 3), при положении 0 все, как надо, но ключ не вытащить!!!При положении 1, должен прокручиваться стартер, но у меня же СЕКРЕТКА! Нажимаю секретку все путем, движок завелся! Чего делать теперь? Не пойму, как быть? Прежний то раньше работал замок, как надо. Может, не все клемы подключать надо? Не хочу секретку выбрасывать, может и не в ней дело. 05.07.10 21:03 андрей86 Правка
• андрей86,какая накуй секретка на 24-10??? В простейшем варианте:30-ти сантиметровый провод с крокодилами на концах и ключ 8/10;в варианте "чуть сложнее" (это если ты коммутатор заберёшь под подушку) УАЗовский "вибратор" и тот же ключ 8/10 и твоё "корыто утекло" Если есть четыре свободных руки то и 8/10 не нужон Секретку в топку,её обойти не сможет только тот,для кого авто это "руль,кочерга и три педали" 05.07.10 21:30 YURI288
• болты без шляпок выкручивают упираясь в край головки маленьким зубильцем или крепкой отверткой и постукивая молтком. Типа пытайся зацепиться за край и выкрутить болт.
насчетпроводов - походу ты что то напутал. скорее всего зажигание на радио зацепил. 05.07.10 21:34 ТРРРактор
• Я же говорю, что секретка от старого хозяина!
А ее отключить х.з как! Там еще больше запутаться можно. Почему у меня замок зажигания так работает? Все-таки не хочется разбирать пол торпеды, чтобы секретку открутить, разобраться в проводах.
Может замок зажигания не тот который нужен? Кажется, он ВАЗовский...А есть ли разница? 05.07.10 21:39 андрей86 Правка
• По проводам все, как описано выше, по цветам, на нужные клеммы.
Есть вопрос, на массу какой провод кидать? Второй черный?
05.07.10 21:43 андрей86 Правка
• Какая масса??????????? Замок коммутирует +,и только!! Газовские и тазовские замки оч близки,но у последних выводов на пару больше. Будь внимателен и всё будет ОК! 05.07.10 21:50 YURI288
• Хомут и болты НЕ ПИЛИ, а оставь на месте. Вынь саму головку замка и поставь новую на ее же место. Разьем не пролезет - поэтому, промаркируй и вынь провода из него, а потом , как поставишь замок, установи провода в разьем как надо!
С подключением самодельной секретки лучше разобраться и хирургически от нее избавиться, чтобы не подвела в самый неожиданный момент.
Если будет желание установить защиту, то лучше сделать это на современной базе - это отдельный вопрос и отдельный разговор, чтобы не валить все в кучу.
ЗЫ. Я тоже ломал голову над этим замком при его замене на 3110 месяца 2 назад. Наверное, у тебя все также. На наше счастье завод не менял конструкции узлов десятилетиями. 05.07.10 21:55 VladiGeo
• VladiGeo А как головку замка снять то? Она не поддается...Может, ключик повертеть как-то определенно нужно? Я пытался, успехов нет, еще больше стал проворачиваться(если налево поворачиваешь ключ)
У меня два черных провода(как и должно быть). Первый на клемму 15, а второй куда???
05.07.10 22:03 андрей86 Правка
• Ещё один Сравнил хрен с пальцем На 2410 замок а-ля тазовская классика а на 3110 плагиат на переднеприводные 05.07.10 22:04 YURI288
• YURI288 Объясни профанам, почему получаю такой результат? И можно ли снять головку старого замка доступным способом? ИЛИ хомут по любому как-то нужно снимать?
Непонятки...провода черых 2!, а контакт на 15 один. 05.07.10 22:10 андрей86 Правка
• В моем случае головка замка к скобе прикреплена болтом. Если в руках держишь новый замок в сборе, то можно понять что и где держит.
А так я хотел пилить Дремлером с маленькими отрезными кружочками.
Но YURI288, думаю, скажет точнее, раз он знает хорошо этот узел. 05.07.10 22:17 VladiGeo
• там жестяная скоба в определенном положении утапливается и замок вытаскивается вверх, а перед этим несколко винтов на цилиндре. 05.07.10 22:24 ТРРРактор
• Блин,по проводам...ну не помню уже,схема и нумерация выводов на замке рулят! Да...а количество выводов на старом и новом замках соответствуют???? Если да то твоя вина,что вслепую сдёргивал,если на новом меньше то вот тебе и ответ По извлечению....1)-ключ повернуть на четверть оборота от исходного 2)-найти на боковой поверхности хомута малоприметное отверстие (мож быть закрыто винтом) 3)-через оное отверстие надавить подходящим инструментом и,в то же самое время,выталкивать замок с обратной стороны на себя. Через 3-5 сек будет тебе счастье! 05.07.10 22:34 YURI288
• Фото в студию-)
http://s005.radikal.ru/i211/1007/7d/385560027001.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/1007/cf/7943c54e3049.jpg
На этих фото видим контактную группу(коса). По порядку 1 -ый контакт- провод черный(с ответвлением); 2-ой контакт розовый- оражевый провода(почему?), должен быть только оранжевый, вроде как...;3-ий контакт- синий провод; 4-ый контакт- провод белый, он подсоединяется к проводу(сине-черный в полоску), идущему к секретке; 5-ЫЙ КОНТАКТ- ЯКОБЫ БЕЛЫЙ ПРОВОД, НО ОН ПОДСОЕДИНЕН К ПОЛОСАТОМУ КРАСНО ЧЕРНОМУ ПРОВОДУ. Х.З куда идет, но он не в общей контактной группе(косе)
Далее сам замок(клеммы)- замок идентичный старому!
С боку рисунка, где вопрос, двойная клемма,не понял, что это? Остальное все ясно, подписанно вообщем.
Да, еще заметил два оголенных провода!!!С другой стороны руля...интересно откуда они и для чего предназначены?Рисунок ниже.
http://s49.radikal.ru/i126/1007/36/ce9d9e17bcf1.jpg
И еще, очень важно! У меня же сигнализация стоит! Какие-либо провода должны идти к замку зажигания?
Ссори, если слишком много информации, но хочу разобраться во всем.
Заранее Всем спасибо за советы!
05.07.10 23:27 андрей86 Правка
• Есть ли у кого-либо мысли по этому поводу? 05.07.10 23:47 андрей86 Правка
• Мужик,кажись ты темнишь,эт я тебе помогаю чужое точило увести? количество проводов с мамами соответствует замку,где были два доп провода ты не знаешь,хотя должен был знать и видеть их если авто твоё Вчера 00:02 YURI288
• YURI288 шутишь?
Да, тачка не моя, увидел во дворе, думаю, а че стоит?Надо брать!
Вот, неделю колеса к ней искал, терь замок зажигания...
А если серьезно, то она мне по наследству досталась, дед, который на ней перемещался, умер...Царствие ему небесное...И был он электриком хорошим, вот и поставил себе секреток, сигналку. Поди разберись, чего он там накрутил. Хоть, по-немногу начинаю понимать.Кстати спасибо за консультацию, по снятию головки замка, завтра попробую снять, ключ у меня есть от старого замка
Контакт "15" - два Черных провода; Вопрос остается открытым. Куда же второе ответвление черного провода подсоединять? Вчера 00:16 андрей86 Правка
• Ну....извиняй,не хотел обидеть Если не пожар то завтра на работе пошуршу схемами (уже давно стараюсь не забивать голову ничем! даже не пытаюсь запоминать),а сейчас,навскидку:тот,что белый-сине чёрный в полоску-это включение стартера, а якобы белый-красно чёрный-вероятней всего к сигналке,она ДОЛЖНА знать о включении зажигания.Второй чёрный кажись к одному из "вопросных" Вчера 00:35 YURI288
• YURI288 Да нечего страшного. Спасибо еще раз за помощь! С клеммами разобрался! Все как надо терь.
Завтра буду старую головку снимать. и все обратно ставить.
А чего с левого боку провода торчат не знаешь случаем? Может, антенна какая-нибудь? Вчера 00:48 андрей86 Правка
• Сложно сказать.....судя по сечению проводов-они силовые,мож на электровентилятор дополнительный? Вчера 00:54 YURI288
• Возможно, но их не было видно пока кожух не снял...видимо, специально убрали под кожух, но почему не изолировали? Может, они и без напряжения вовсе... Вчера 00:58 андрей86 Правка
• Может...а может управление вентом по минусу....но это так,предположения.можно проследить по ним-куда идут.... Вчера 01:08 YURI288
• Найди + и по очереди замыкай на него остальные, что заработает цепляй на соответствующую клемму замка, проворачивая ключ. Сдвоенная клемма под под + и есть, на второй контакт магнитола цепляется. По моему у тебя секретка просто разрывает провод на стартер. Контактная группа держится стопорным кольцом с обратной стороны замка, но раз закусывает ключ, меняй замок целиком, а не сняв хомут ты его не вынешь (если замок на трех винтах держится). Проще всего открутить рулевую колонку от панели (два болта) и острым зубилом выкрутить болтики хомута. Дальше еще интереснее, замок из хомута тоже не просто достается, втыкаешь ключ, проворачиваешь его на включение зажигания (убирается блокиратор руля), снизу через отверстые нажимаешь на стопорную пластинку и только тогда вытягиваешь его. Фуф... вроде все... удачи
п.с методом тыка подключал новый замок к отрезанной косе, цвет проводов не соответствовал мануалу, а уж как у тебя налеплено Вчера 08:25 АН-22
• АН-22 Спасибо! Т.е мне не снять его, как YURI288 описал выше? На моем, с 3-мя болтиками, нет отверстия для нажатия? Вчера 09:03 андрей86 Правка
• И так. ЭПОПЕЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Замок зажигания поменял. Все прошло гладко, без всяких спиливаний.
На сей раз сдох акум!!! Акум, новый и недели ему нет. Вчера проверял новый замок зажигания , стартер проворачивался, как надо, двигатель работал, только я за все время не удосужился посмотреть дает ли генератор зарядку! Может в нем проблема? Только я не пойму, всю ночь коса с контактами просто висела, контакты не пересекалась между собой и нечего не забыл выключить.
Почему же сегодня такая ерунда? Контакты так же, как вчера подсоединял...
Да, еще заметил, что при отсутствия ключа зажигания в замке, при нажатии секретки, стартер пытается покрутиться , но остальные приборы не зажигаются, только магнитола может работать при желании...вообщем нечего не понимаю!
И мог ли я все это время(неделя) кататься на зарядке АКБ? Катался не много минут по 40 в день...ХЕЛП МИ! Вчера 23:00 андрей86 Правка
• выкинь нафиг свою секретку и собери проводку как было с завода...толку от твоей секретки ноль,а гемора уже на 3 дня... Сегодня 00:13 asrmo
• андрей86, ты в почту посмотрел? Сегодня 00:16 вася
• Вася. Ага, спасибо, но это мне неделю изучать-(
На скидку сказать не можешь, в чем проблема может быть?
asrmo. Согласен, придется электрика вызывать блин...Боюсь еще больше увязнуть в этих проводах Сегодня 00:28 андрей86 Правка Сегодня 00:35 андрей86 Правка
• андрей86, я скинул всю книгу, но там нужно найти 2-3 листика всего. Сложностей в машинных проводках нет-все провода по цвету соответствуют схемам. Схема у тебя цветная. Вперед, за орденами. Сегодня 00:40 вася
• Ребята, могет, среди форумчан или их знакомых, присутствует автоэлектрик из СПБ?
Сам буду долго и мутарно разбираться во всех электросхемах. По цене договоримся. Сегодня 10:02 андрей86 Правка