есть вопрос по поводу тормозов
- Автор
- Заглянувший
-
- Интересующийся
-
- Почетный форумчанин
- Автомобиль: ГАЗ-24 1971г
- Контактная информация:
dmitry пишет:
А если отрубится передний, то это заметишь (главное чтоб не было поздно)
P.S.
Вчера у меня появилась небольшая течь в переднем колесе (медная шайба сдохла). Всё колесо загадило. Делитель не заблокировал передок - т.к. течь небольшая.
Неа... Он перекроет только тот, в котором давление меньше.А если течь и во-втором, то он и его перекрывает, и машина остаётся без тормозов.
А если отрубится передний, то это заметишь (главное чтоб не было поздно)
P.S.
Вчера у меня появилась небольшая течь в переднем колесе (медная шайба сдохла). Всё колесо загадило. Делитель не заблокировал передок - т.к. течь небольшая.
-
- Освоившийся
Vovchik пишет:
Наверное он у тебя не работает, потому что когда у меня стоял делитель, даже при небольшой течи сразу чувствовалось что один контур отключен.Неа... Он перекроет только тот, в котором давление меньше.
- Интересующийся
-
- Почетный форумчанин
- Автомобиль: ГАЗ-24 1971г
- Контактная информация:
Zart пишет:
А делитель точно работает, потому что когда у меня была действительно течь, то тормозил я только задними. А вот это действительно страшно - давишь как можешь, а замедление раза в 4 меньше, чем с работающими передними тормозами.
Я понимаю, что понятие небольшая течь очень растяжимое, поэтому уточняю. Забрызгало всё колесо, но уровень жидкости практически не уменьшился.Vovchik пишет: Вчера у меня появилась небольшая течь в переднем колесе (медная шайба сдохла). Всё колесо загадило. Делитель не заблокировал передок - т.к. течь небольшая.
Наверное он у тебя не работает, потому что когда у меня стоял делитель, даже при небольшой течи сразу чувствовалось что один контур отключен.
А делитель точно работает, потому что когда у меня была действительно течь, то тормозил я только задними. А вот это действительно страшно - давишь как можешь, а замедление раза в 4 меньше, чем с работающими передними тормозами.
-
- Заглянувший
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
Дело даже не в том что остаешься без тормозов. Хотя любой пробитый шланг и вообще текущая жидкость точно тебя их лишат. Это получится одноконтурная система
где и перед и зад тормозят одновременно. Последствия тут уже обсуждались.
(Хотя на чистой 24 и так по-моему разница во времени схватывания минимальна)
Это общее. От себя стандартный совет - не поленись поставить вакуумник от 2410 или 3110
- потратишь 2 часа, а решишь кучу продлем сразу.

Это общее. От себя стандартный совет - не поленись поставить вакуумник от 2410 или 3110

-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1977
Mr.Agamixis пишет:
Ибо в ПДД явно запрещены только переделки в рулевом управлении
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Статья 2.2
А дай точную ссылку на закон плиз.вмешательство в тормозную систему тс или не сертифицированная переделка - подсудное дело.
Ибо в ПДД явно запрещены только переделки в рулевом управлении
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Статья 2.2
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1990 г. выпуска
Re: есть вопрос по поводу тормозов
Педаль проваливается по причине износа переднего манжета на главном тормозном цилиндре. А этот износ происходит быстро по причине неграмотного изготовления главного тормозного цилиндра на заводе руками неграмотных и полупьяных слесарей-сборщиков. А там нужно всего лишь хорошо отшлифовать поверхность тормозного цилиндра, покрыть его внутреннюю поверхность медью и самое главное перепускные отверстия в цилиндре необходимо края им зашлифовать, чтобы они не царапали резиновый манжет когда тот движется мимо этих отверстий. Сделаешь по моему совету и на ближайшие десять тысяч лет забудешь про проблемы в главном тормозном цилиндре. Ещё можно в тормозную жидкость добавить тефлоновый порошок -Форум 10 гр. на литр тормозной жидкости и хорошо эту жижу перемешать на станке. Будет ещё лучше. Я так себе сделал и все проблемы как ветром сдуло. Езжу уже год.