Посоветуйте охлаждающую жидкость
- Автор
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ 31029 1995 г.в.
Посоветуйте охлаждающую жидкость
Отремонтировали головку, встала проблема на чем ездить. Тосол или антифриз? Какого производителя? Где купить не подделку?
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Re: Посоветуйте охлаждающую жидкость
Я уже давно покупаю продукты AGA в сети магазинов "Автомаг", не очень бюджетно, но продукция качественная.
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Зеленый зарулевский антифриз на трех машинах опробован - гут. Coolstream тоже вполне.
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
-
- Автомобиль: Бывший владелец ГАЗ-3110 '97 г. и ГАЗ-24 '73 г.
Сильно не бить и не пинать, но я очень доволен Антифризами Nord и Spectrol.
http://www.himavto.ru/products/refriger ... e_nord.php
http://www.spectrol.ru/catalog/item/64
http://www.himavto.ru/products/refriger ... e_nord.php
http://www.spectrol.ru/catalog/item/64
-
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
-
- Автомобиль: Бывший владелец ГАЗ-3110 '97 г. и ГАЗ-24 '73 г.
Опять очередные новомодные западные тенденции в области органической химии. Писали уже об этом. Это все из той же оперы, что Чубайс и Нанотехнологии или проект социальной розетки по всей России. Чушь собачья и переплата денег в карман буржуев. В провинции посмеются. Отошлю в Галич.TANKER писал(а):брать нужно карбоксилатный антифриз и ничего больше.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Черный Ольга 24 -- Матовый
Агашный антифриз заливали на базе ... нормально так, вроде никто не кипел и матерился ...
А вот с нордом был неприятный конфуз (и как примечательно с партией в 20 канистр) канистры были по 10 литров ... В общем как принято на автобазах воровать все, так антифриз оказался нехило бодяжен, воды как потом выяснилось было процентов 80 ...
Сам на своей (не на рабочей) пользовался аляской (тосол) и при всем исправном ничо не кипело ... при вскрытии головы подозрительной накипи небыло обнаружено ...
В общем главное чтобы не было бодяжено, а уж что лить у всех предпочтения и финансы разные, да и как гриться каждая лягушка своё болото хвалит ...
А вот с нордом был неприятный конфуз (и как примечательно с партией в 20 канистр) канистры были по 10 литров ... В общем как принято на автобазах воровать все, так антифриз оказался нехило бодяжен, воды как потом выяснилось было процентов 80 ...
Сам на своей (не на рабочей) пользовался аляской (тосол) и при всем исправном ничо не кипело ... при вскрытии головы подозрительной накипи небыло обнаружено ...
В общем главное чтобы не было бодяжено, а уж что лить у всех предпочтения и финансы разные, да и как гриться каждая лягушка своё болото хвалит ...
-
- Контактная информация:
Если кто хочет,могу у себя со склада подогнать GMовский антифриз,концентрат или готовый.
Trueno 4A-GE
-
- Модератор
Guliver
Эт ты зря, сожрет она тебе весь люминь.
Эт ты зря, сожрет она тебе весь люминь.
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Kia Sportage SL, УАЗ-3151
Раньше деды вроде ездили и ничего )))) Я пока покатаюсь на воде с месяцок и как удостоверюсь, что ничего течь не собирается залью тосол. 

-
- Модератор
Guliver
Могу тебе показать корпус термостата из под того деда, который на моей машине ездил. Душераздирающее зрелище :). Правильные деды - они какие-то умягчители в воду добавляли или дистилировку юзали. А неправильные меняли сожранные бошки и забитые радиаторы.
Могу тебе показать корпус термостата из под того деда, который на моей машине ездил. Душераздирающее зрелище :). Правильные деды - они какие-то умягчители в воду добавляли или дистилировку юзали. А неправильные меняли сожранные бошки и забитые радиаторы.
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Kia Sportage SL, УАЗ-3151
У меня там она мягонькая, ключевая ))))) А если серьезно, с моим "пробегом" я на ней максимум км 500-700 проеду и как денюшка лишняя будит, поменяю.
-
- Освоившийся
покажи мне! не разу такого не видел!Mortis писал(а):Guliver
-
- Модератор
Норберт
Сорри, порылся в закромах - оказывается, тот я уже выкинул. С внутренней стороны там была пара почти сквозных язв диаметром около сантиметра.
Сорри, порылся в закромах - оказывается, тот я уже выкинул. С внутренней стороны там была пара почти сквозных язв диаметром около сантиметра.
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24 75г.в
Раз У Олега нет, то я покажу:)

не сантиметр конечно, но крышка почти насквозь...последствия кавитации...машина никогда не видела ничего, кроме воды! Причем такое не только в помпе, а и на гильзах, и стенках блока! По этому только антифриз карбоксилатный
по-моему мнению лучше я рубль за хороший антифриз заплачу, чем иметь вот такое ...
А вот помпа ниразу не видевшая ничего кроме хорошего антифриза (пробег примерно одинаковый ~50тыс.км)

Помоему "без каментариев", разница на лицо!

не сантиметр конечно, но крышка почти насквозь...последствия кавитации...машина никогда не видела ничего, кроме воды! Причем такое не только в помпе, а и на гильзах, и стенках блока! По этому только антифриз карбоксилатный

по-моему мнению лучше я рубль за хороший антифриз заплачу, чем иметь вот такое ...

А вот помпа ниразу не видевшая ничего кроме хорошего антифриза (пробег примерно одинаковый ~50тыс.км)

Помоему "без каментариев", разница на лицо!
Граждане !
Основа у незамерзающей охлаждающей жидкости одна - этиленгликоль. Любая охлаждающая жидкость кроме этиленгликоля должна содержать пакет присадок. Одна из главных, на мой взгляд, это пеногаситель. Как проверить на глаз? Надо встряхнуть канистру до появления пены на поверхности, если пена ложится почти сразу - можно заливать. Если пена стоит довольно долго - лить такую жидкость однозначно нельзя, не смотря на цену, производителя и красивую упаковку. На фото выше последствия кавитационного износа. Причина - или отсутствие пеногасителя, или попадание смазочных материалов в систему охлаждения (возможно также подсасывание воздуха через неплотности до помпы).
Цветовая окраска охлажбающей жидкости может быть любой (зависит от фантазии производителя).
О попадании смазочных материалов в систему охлаждения. Обычно при установке патрубков системы охлаждения их слазывают (литолом и др. смазками). Под хомутами часто можно увидеть характерные утолщения (окислы аллюминия). Обычно такими вещами грешат неграмотные "деятели" из автосервиса. Делать это нельзя ни под какими предлогами. Если патрубок тяжело заходит- смочите его бензином и быстро поставьте (бензин испарится и вреда никакого).
Основа у незамерзающей охлаждающей жидкости одна - этиленгликоль. Любая охлаждающая жидкость кроме этиленгликоля должна содержать пакет присадок. Одна из главных, на мой взгляд, это пеногаситель. Как проверить на глаз? Надо встряхнуть канистру до появления пены на поверхности, если пена ложится почти сразу - можно заливать. Если пена стоит довольно долго - лить такую жидкость однозначно нельзя, не смотря на цену, производителя и красивую упаковку. На фото выше последствия кавитационного износа. Причина - или отсутствие пеногасителя, или попадание смазочных материалов в систему охлаждения (возможно также подсасывание воздуха через неплотности до помпы).
Цветовая окраска охлажбающей жидкости может быть любой (зависит от фантазии производителя).
О попадании смазочных материалов в систему охлаждения. Обычно при установке патрубков системы охлаждения их слазывают (литолом и др. смазками). Под хомутами часто можно увидеть характерные утолщения (окислы аллюминия). Обычно такими вещами грешат неграмотные "деятели" из автосервиса. Делать это нельзя ни под какими предлогами. Если патрубок тяжело заходит- смочите его бензином и быстро поставьте (бензин испарится и вреда никакого).
-
- Волговод со стажем
По поводу необходимости применения качественной охлаждайки согласен!
По поводу цвета - нет! Разделение по цветам, чтобы дифферинцировать продукт по колличеству присадок, температурным харрактеристикам и классу!
Например:
G11 - используется этиленгликоль, как правило самые дешевые ОЖ, с небольшим пакетом присадок. За этим классом зафиксировали зеленый цвет.
G12 - используется этиленгликоль и карбоксилатные соединения. За этим классом зафиксировали красный цвет.
G13 - используется полипропиленгликоль. Это более экологичный продукт (не ядовитый, быстрее разлагается). Самые дорогие ОЖ. За этим классом зафиксирован желтый или оранжевый цвет. В России ни один производитель не делает жидкости класса G13!!! Но большинство российских и азиатских производителей не придерживаются этой классификации (чего и следовало ожидать! Срали мы на все нормы
).
По поводу присадок (в том числе и противопенные)...В любом антифризе хорошего качества уже присутствует в достаточном колличестве и проверить его тряся канистру моловозможно т.к практически все присадки, добавляемые в антифриз начинают свою деятельность только при рабочей температуре (60-100 градусов цельсия)!
Я намеренно говорю "антифриз" ибо жидкости под нарицательным названием "Тосол" кроме как в России не существует!
И последнее, наличие воздуха в системе необязательно для возникновения процесса кавитации
ЗЫ ЗЫ: При покупке импортных жидкостей (включая масло) лучше брать мелкой тарой т.к подделывать ее выходит дороже, чем ее стоимость! Ну чудок переплатите...или у офф диллеров!
С уважением
По поводу цвета - нет! Разделение по цветам, чтобы дифферинцировать продукт по колличеству присадок, температурным харрактеристикам и классу!
Например:
G11 - используется этиленгликоль, как правило самые дешевые ОЖ, с небольшим пакетом присадок. За этим классом зафиксировали зеленый цвет.
G12 - используется этиленгликоль и карбоксилатные соединения. За этим классом зафиксировали красный цвет.
G13 - используется полипропиленгликоль. Это более экологичный продукт (не ядовитый, быстрее разлагается). Самые дорогие ОЖ. За этим классом зафиксирован желтый или оранжевый цвет. В России ни один производитель не делает жидкости класса G13!!! Но большинство российских и азиатских производителей не придерживаются этой классификации (чего и следовало ожидать! Срали мы на все нормы

По поводу присадок (в том числе и противопенные)...В любом антифризе хорошего качества уже присутствует в достаточном колличестве и проверить его тряся канистру моловозможно т.к практически все присадки, добавляемые в антифриз начинают свою деятельность только при рабочей температуре (60-100 градусов цельсия)!
Я намеренно говорю "антифриз" ибо жидкости под нарицательным названием "Тосол" кроме как в России не существует!
И последнее, наличие воздуха в системе необязательно для возникновения процесса кавитации

ЗЫ ЗЫ: При покупке импортных жидкостей (включая масло) лучше брать мелкой тарой т.к подделывать ее выходит дороже, чем ее стоимость! Ну чудок переплатите...или у офф диллеров!
С уважением

Последний раз редактировалось Ice_Man Пн июн 14, 2010 1:26 am, всего редактировалось 1 раз.
- Волговод со стажем
Желаю и не увидеть никогда! Я когда разобрал помпу офигел 

- Автомобиль: ГАЗ-24 1979
Объясните не грамотному: чем так плох тосол? И чем антифриз лучше тосола для моего 24Д?
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287
ГАЗ 24 сине-серая 1979 год
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287
-
- Администратор
- Автомобиль: Gaz 24-10
Залил антифриз Синтек ультра. Вродь неплохо все. нигде не течёть...
- Освоившийся
В моей Felix залит,меняю пару раз в год,на всякий случай.Всё в порядке пока.Хотя думаю на антифриз перейти типа liquimoly g12. Может что-нибудь улучшится?типа печка горячее станет?
- Модератор
colonel
Печка станет горячее, если термостат на 87 градсов поставишь, антифриз тут ни при чем.
Печка станет горячее, если термостат на 87 градсов поставишь, антифриз тут ни при чем.
- Освоившийся
Ха,так у меня такой и стоит всю дорогу!просто читал про антифризы с некими "интеллектуальными" свойствами,которые,якобы,"знают" как и откуда лучше отводить тепло и где его выделять с наибольшей эффективностью.Вот такие умные ОЖ оказываются бывают 

- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
чушь это то, что ты пишешь, потому что без аргументов, плати тогда деньги дяде васе, который в подвале силикатный "север" гонитСамоварыч писал(а):Чушь собачья и переплата денег в карман буржуев
-
- Модератор
colonel
Да не, лажа это все. У любого антифриза теплопроводность хуже, чем у простой воды.
Да не, лажа это все. У любого антифриза теплопроводность хуже, чем у простой воды.