Шприцевания не избежать?
- Автор
- Заглянувший
Прошу прощения за глупый вопрос. Искал везде но не нашел...
Меня отпугивает в Волге то, что ей надо постояно шприцевать. Этого никак не избежать на 24-10? Ничего нельзя заменить на что то более современно, чтобы не делать шприцевания?
Перенес в "смазку". Андрей К.
Меня отпугивает в Волге то, что ей надо постояно шприцевать. Этого никак не избежать на 24-10? Ничего нельзя заменить на что то более современно, чтобы не делать шприцевания?
Перенес в "смазку". Андрей К.
- Волговод
- Автомобиль: Волжанка Газ-2410 1988 г., Волга Газ-24 1981 г...
- Телефон: 89143290444
- Откуда: Страна Дураков, Приморский край, г.Владивосток (125 регион)
- Контактная информация:
Если так боишся шприцевать после КАЖДОГО дождя , то есть смысл поставить переднюю подвеску от 3110 ки. Она уже идет без шкворней. Мне тут давеча посоветовали такой вариант: покупаешь верхние и нижние рычаги от 3110. Также надо приобрести набор шаровых опор от той же 3110 и цапфу чтобы поставить свою старую ступицу, а то новые ступицы идут уже с другим расположением шпилек. Балка остается старой без изменений. А вообще такая работа по замене ВСЕЙ передней подвески вместе с балкой у нас во Владивостоке стоит 17 тысяч рублей. У тебя есть такая сумма? Дешевле все поставить самому. 45-45 пишет:
Дядя Сережа, Muscle Car человек-то не обделен опытом. Это он потом его обязательно приобретет. OFF:А вы бы сами полезли под машину во фраке и белой рубашке?Опытные волговоды делают это за 10 мин. Во фраке и белой рубашке. И не пачкаются
...Держись за ОБЛАКА!!!...
Не так страшна машина боевая, страшней ее веселый экипаж!!!...
-
- Интересующийся
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-24-52. 1975г., ГАЗ-3102-универсал.
таксист пишет:
таксист пишет:
точнее 31105.есть смысл поставить переднюю подвеску от 3110 ки.
таксист пишет:
У нас примерно также. по-моему мнению, если есть деньги, есть смысл менять переднюю подвеску в сборе на бесшкворневую. Но надо иметь в виду, что такая переделка потянет за собой и замену задней подвески с 14 на 15 дюймовую.А вообще такая работа по замене ВСЕЙ передней подвески вместе с балкой у нас во Владивостоке стоит 17 тысяч рублей.
-
- Интересующийся
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Интересующийся
- Контактная информация:

одел перчатки налил нигрола в шприц, закрыл, положил под морду машины подстилку любую что бы одеждой по земле не валятmcz? снял 6 резиновых колпачков, потыкал по 5 раз на точку, собрал все обратно уехал по делам.
После каждого дождя я не мазал, раз в месяц или реже да, было.
для ленивых система смазки рулит. WheelNuts отчет где? думаю всем интересно.
Да, Я псих, и что?!
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 2410
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Эх блин, а я сегодня только вспомнил про эту систему и хотел у них заказать... чтоб самому не изобретать... 

Это все я видел, она продавалась в 2002 году, насколько я знаю, а сейчас уже не выпускается, весь вопрос в том как ее собрать самому.
В принципе система не сложная все можно сделать самому.
еще тут
Как изготовить ее самому и описания. (спрашивать в личке или сами знаете где...
)
В принципе система не сложная все можно сделать самому.
еще тут
Как изготовить ее самому и описания. (спрашивать в личке или сами знаете где...

-
Вот потому что к токарю идти нужно, поэтому и хотелось заказать готовое изделие.
Я тут отрыл книгу по ГАЗ-21. Там описана центральная система смазки.
Стоит цилинд (насос) и дозирующее устройство. Нажатием ногой на педальку цилиндра - цилиндр подает смазку в дозирующее устройство, а дозирующее устройство в свою очередь распределяет смазку по подвеске и рулевым наконечникам. Смазка из дозирующего устройства идет как и в Гремеловском самотеком (только как в Гремеловском густая смазка пойдет самотеком загадка?).
Изучив конструкцию ГАЗ-21 родилать идея поставить под капотом главный цилиндр сцепления от ВАЗ-2101 и время от времени этим цилиндром шприцевать шкворня. Только нужно придумать обратный клапан, чтоб при возврате поршня цилиндра он смазку обратно не засасывал.
Я тут отрыл книгу по ГАЗ-21. Там описана центральная система смазки.
Стоит цилинд (насос) и дозирующее устройство. Нажатием ногой на педальку цилиндра - цилиндр подает смазку в дозирующее устройство, а дозирующее устройство в свою очередь распределяет смазку по подвеске и рулевым наконечникам. Смазка из дозирующего устройства идет как и в Гремеловском самотеком (только как в Гремеловском густая смазка пойдет самотеком загадка?).
Изучив конструкцию ГАЗ-21 родилать идея поставить под капотом главный цилиндр сцепления от ВАЗ-2101 и время от времени этим цилиндром шприцевать шкворня. Только нужно придумать обратный клапан, чтоб при возврате поршня цилиндра он смазку обратно не засасывал.
- Освоившийся
-
- Освоившийся
-
- Интересующийся
-
Вот к ней инструкция:
через 1000 км пробега.
В книге не написана причина отказа от ЦСС. Наверное какой нибудь рационализатор посчитал, что можно съэкономить кучу денег комплектуя автомобиль не ЦСС, а шприцом. И снизить затраты на расходные материалы.
Почему то ЦСС устанавливалась только на ГАЗ-21 первых выпусков (до 1960 года). В ЦСС применялось трансмиссионное масло, а у 21-й Волги без ЦСС шкворня и рулевые наконечники шприцевались солидоломСистему централизированной смазки следует приводить в действие через каждые 200 км пробега но не реже чем один раз перед выездом. При езде по грязным и сырым дорогам смазку нужно производить не реже чем через 30 км пути, а после преодоления бродов и мойки - немедленно для удаления воды и грязи попавшей в соединения.

В книге не написана причина отказа от ЦСС. Наверное какой нибудь рационализатор посчитал, что можно съэкономить кучу денег комплектуя автомобиль не ЦСС, а шприцом. И снизить затраты на расходные материалы.
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1977
Димок пишет:
у 21й в шкворнях были латунные вставки а не подшипника, посему вся подвеска набивалась консистентной смазкой. И пыльники соответствовали конструкции.
А уж потом попробовали учинить игольчатые подшипники, которые солидол и проч не переваривают в принципе. После чего повелели лить в подвеску жидкое масло, без изменения ея конструкции, в частности пыльников резьбовых.
Где-то кто-то в инете писал чтоа у 21-й Волги без ЦСС шкворня и рулевые наконечники шприцевались солидолом через 1000 км пробега.
у 21й в шкворнях были латунные вставки а не подшипника, посему вся подвеска набивалась консистентной смазкой. И пыльники соответствовали конструкции.
А уж потом попробовали учинить игольчатые подшипники, которые солидол и проч не переваривают в принципе. После чего повелели лить в подвеску жидкое масло, без изменения ея конструкции, в частности пыльников резьбовых.