У меня к сожалению или счастью нет таких вышеописанных терзаний и переживаний.
В принципе, все равно на чем ездить, кто смотрит на меня, восхищается или нет моей машиной, дело не в машине, а в прокладке между рулем и сидением :-D
НО!
Для себя автомобили оцениваю не по степени шика, культа, наше-не наше, или ощущениям во время езды (сколько людей - столько мнений), а по степени надежности, предсказуемости, выносливости в далеких от столичных условиях, ремонтопригодности и удобства, относительной дешевизны и простоты в обслуживании где бы не пришлось встать на ремонт (будь то столичный автосервис, МТС (моторно-тракторная станция) в дальнем поселке, или на обочине).
В последнем отношении из легковых для меня нет равных ГАЗ-241*, 31029-3110 (с 402-ми моторами), а также ВАЗ-классика и ПП (карбовые).
Оригинальная 24-ка также надежна и ремонтнопригодна, но можно надолго встать из-за полного отсутствия в радиусе 200 км. сугубо оригинальной редкой запчасти или ремкомплекта только под эту модель или узел. Это уже проходили.
Если проводить сравнение с иномарками что называется по свежим следам, то на чем приходится ездить сейчас помимо ГАЗ-24 (т.к. с Октября на частичной реставрации), то это машина друга. Турбодизель, автомат, гидрач и все джиповские примочки. Есть множество плюсов и достоинств, но все это перечеркивает один огромный и жирный минус: у меня в деревне ему делать нечего! Не потому, что не проедет или "сядет", а потому что после полугода эксплуатации это будет поломаный полу-труп, а за запчастями придется ехать в Москву, но более всего вероятно - перегонять L200 на эвакуаторе (автомат же). И стоимость ремонта такого будет равняться 0000-00000 у.е.
Я то это вот как раз очень хорошо понимаю.
Но это авто разного класса! Разных эпох и назначений.
Для большого города и частного владельца такой гроб - бессмысленен!
З.Ы. И еще хочу от себя добавить, что с автоматом мне ездить очень неудобно. Привыкнуть можно конечно ко всему, но зачем?