Кто использует полиуретан в ходовой напишите отзывы
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
А то говорят, что чмо - скрипит и ходит не столько сколько заявлено.
А то говорят, что чмо - скрипит и ходит не столько сколько заявлено.
-
- Автомобиль: ГАЗ-24-75 Nissan RB20DET
у меня на рессорах и аммортизаторах задних стоит.
отлично ходят. насчёт скрипа - хз, у меня всё настолько гудит что не слышно
отлично ходят. насчёт скрипа - хз, у меня всё настолько гудит что не слышно

«все дураки, а я тупой» (с) Архимандрей Кислородин.
коварен, капризен, злопамятен.
Анкета на DRIVE2
-
- Администратор
- Автомобиль: Gaz 24-10
Да действительно, техмасовские в рессорках свободно так ходят. Когда приезжал Мортис и помогал все это поставить, люфт решено было убрать таким образом... Бралось 2 сайлентблока ресоор 31105, выжигались из них полукруглые такие планочки железные и вставлялись меж рессорой и втулкой. Все ооочень плотненько там стало. Но пока проверить не удастся. Ближе к лету будет понятно удался эксперимент али нет.
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24-10
Не должны, но могут и будут. Причем обычно проварачиваться начинют со сторон серег. Ещё вариант ставть их с натягом, для чего изготавливал с пасадкой 2% по диаметру на полиуретан. Но забивать все равно со смазкой.Таргитай писал(а):Нафига?! Никакой смазки - втулки не должны проворачиваться в рессорах!
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
по мануалу кажись в бензине втулки размачивать надо. а потом ставить. резина раствориться и приклеиться и ничего проворачивать не будет. и ставить в смысле затягивать их надо с нагрузкой на стоячем на колесах авто.
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
-
- Заглянувший
Как по мне, так в передке должна быть резина.И устанавливается на бензине, так мануал пишет и получается здорово. А вот в рессоры...Уж очень часто приходится менять.Кстати: Встречал как то рессоры с металическими стаканчиками в ушах, и втулки там сидели плотно. А у меня почему то таких стаканчиков нет... Кто нибудь что знает об этом?
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Разные
- Контактная информация:
у меня в передке на 3102 стоит около года, сзади около полугода. проблем нет никаких. засаживал на графитке, один фиг после затягивания всех гаек работает упруго, ничего не проскальзывает, в передке по крайней мере проверял.
на сарае около 2х лет в передке, но езжу на нем меньше.
перед первоначальной установкой истязал всячески в качестве эксперимента- не боится ничего... кроме острого ножа. или криво засаживаемой заточенной внутренней втулки...
главное масла не боится- из мотора бывает попадает на нижние... резинки дохнут на раз, пуретану пох...
брал в Техмасе по почте.
на сарае около 2х лет в передке, но езжу на нем меньше.
перед первоначальной установкой истязал всячески в качестве эксперимента- не боится ничего... кроме острого ножа. или криво засаживаемой заточенной внутренней втулки...

главное масла не боится- из мотора бывает попадает на нижние... резинки дохнут на раз, пуретану пох...
брал в Техмасе по почте.
Газ-31013(1996)
Газ-22177-4х4(2006)
Газ-21Р(1964)
Газ-69А(1970)
Газ-31028(1991)
Газ-31013(1996)
Газ-22177-4х4(2006)
-
- Заглянувший
-
- Волговод
- Автомобиль: газ 24черный и газ 3110черный
газ 24.год 1982.100.л/с в долгом ремонте.
газ 3110.рестайленговая 24 ,98г.дв 402.100лс.салон 31029.торпеда 3110.эсп.
Моя страничка на drive2 здесь --> http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/pandem/
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24 75г.в
О, наконец то отыскал подходящую тему!
Всех приветствую!
В процессе изучения втулок, купленных летом в "Техмассе" и помня слова своего друга, когда он их увидел, возник резонный вопрос!
С какого такого перепуга в "Техмассе" втулки стоят в 5-8 раз дешевле чем в любой другой конторе производящей изделия из полиуретана??? У меня этот вопрос вызывает неподдельный интерес и порождает некоторые сомнения в качестве этих изделий!
Я видел втулки полиуретановые у друга, которые он покупал в Москве в какой то конторе и они ниразу не похожи на тот полиуретан, что нам предлогает "Техмасс"! Нет пузырьков внутри, нет швов, поверхность втулок идеальная без облоя и прочего...и по консистенции они немного другие...
Так вот интересно услышать ваше мнение! У меня аргументы как то быстро закончились
Заранее спасибо за ответы, с уважением Ice_Man!
Всех приветствую!
В процессе изучения втулок, купленных летом в "Техмассе" и помня слова своего друга, когда он их увидел, возник резонный вопрос!
С какого такого перепуга в "Техмассе" втулки стоят в 5-8 раз дешевле чем в любой другой конторе производящей изделия из полиуретана??? У меня этот вопрос вызывает неподдельный интерес и порождает некоторые сомнения в качестве этих изделий!
Я видел втулки полиуретановые у друга, которые он покупал в Москве в какой то конторе и они ниразу не похожи на тот полиуретан, что нам предлогает "Техмасс"! Нет пузырьков внутри, нет швов, поверхность втулок идеальная без облоя и прочего...и по консистенции они немного другие...
Так вот интересно услышать ваше мнение! У меня аргументы как то быстро закончились

Заранее спасибо за ответы, с уважением Ice_Man!
- Контактная информация:
Любой московски магазин делает наценку больше 50% на любой товар.Во вторых ты покупаешь от производителя,который опять же не в Москве сидит с её ценами на аренду и т.д..В третих это ООО «ТехМаС»,думаю конторка не крупная,отсель и запросы.Есть конечно огромный минус для Москвы,они не цветастые,но тут уж ничего неподелаешь.
Лично у меня ихние детали служат исправно и могу сказать что детальки крепкие,неоднократно грузил машину больше дозволенного и никаких дефектов пока не обнаружил.
Лично у меня ихние детали служат исправно и могу сказать что детальки крепкие,неоднократно грузил машину больше дозволенного и никаких дефектов пока не обнаружил.
Trueno 4A-GE
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
я просто слышал где не помню что у чистой 24ки и более поздних моделей втулки пер. рычагов разные. поэтому и спросил.
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 1979
а верхние втулки амортизаторов бывают из полиуретана? или только резиновые? Обошёл несколько магазинов, нашел только нижние втулки для задних амортизаторов, хотелось бы и наверх поставить полиуретан...
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287
ГАЗ 24 сине-серая 1979 год
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24 75г.в
Втулки есть все, в том числе и подушки двигателя, и подушки штанг стабилизатора...Наиль писал(а):а верхние втулки амортизаторов бывают из полиуретана? или только резиновые? Обошёл несколько магазинов, нашел только нижние втулки для задних амортизаторов, хотелось бы и наверх поставить полиуретан...
Вот: http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=720
http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=1137
http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=1524
http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=868
Цены правда не гуманные, но они есть:)! Значит можно найти и дешевле, например спросить в Техмассе!
Тут:
http://www.tehmas.ru/index.php?act=400&id=1140499713
Авот и свежий прайс из Техмаса: