Vote: 92 БЕНЗИН. Сколько бензина ест ваша 24ка по трассе?
- Автор
- Интересующийся
-
- Освоившийся
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Интересующийся
Нужное голосование. Я тветил 8-9 но правильнее было бы 8-10. Вообще-то рекорд у меня 7,8 на сотню - сам не поверид когда подсчитал. Полный бак до поездки и после , что залил после поездки разлелил на километраж. Семёрочный карб, четырёхступка. Очень много зависит от того как ехать - в 8-9 можно уложиться при скорости в районе 80 км, я даже в тех случаях когда повозможности 100-120 ехал за пределы 10 литров не выходил.
Там мысль насчёт города звучала так в городе у меня 14-15 кушают, рекорд 11,8 , но то не езда была - пытка - неспешные разгоны, езда накатом, со свтофора не стартовать, ТАЗики не дразнить - вобщем не умею я так ездить и больше таких опытов над машинкой и главное над собой не провожу.
Там мысль насчёт города звучала так в городе у меня 14-15 кушают, рекорд 11,8 , но то не езда была - пытка - неспешные разгоны, езда накатом, со свтофора не стартовать, ТАЗики не дразнить - вобщем не умею я так ездить и больше таких опытов над машинкой и главное над собой не провожу.
-
- Освоившийся
-
- Интересующийся
Нормально тянет я после 126 семёрочный поставил машинка явно резвее стала но я думаю что это так явно было заметно из-за того что старый мягко говоря неухожен был - я ж всё равно его собирался менять практически сразу после приобретения машины - заправился расход оказался 22 л на сотню по городу
И потом может там карбюраторщик чего и с жиклёрами пошаманил
И потом может там карбюраторщик чего и с жиклёрами пошаманил
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Мой рекорд на тюнином 126-ом - 8,5-9 л/100 км при скорости 100 км/ч. По карбюратору было сделано следующее: 1. Игла Уникар с обрезиненным концом. 2. Убрал облою и неровности от литья с диффузоров и заполировал их с пастой гоя. 3. Большой диффузор 2-й камеры заменил на диффузор от К-126Г. 4. Отрегулировал зажигание. 5. Отрегулировал карбюратор.
Было это летом. Уже осенью появился провал на средних оборотах и повысился расход, а полировка эффекта антизасерания не дает, все равно первая камера в черном нагаре.
Было это летом. Уже осенью появился провал на средних оборотах и повысился расход, а полировка эффекта антизасерания не дает, все равно первая камера в черном нагаре.
- Почетный форумчанин
- Автомобиль: ГАЗ-24 1971г
- Контактная информация:
Мой рекорд:
Я на 18л проехал 250км. (7,2л/100)
Ехал Севастополь - Сиферополь - Севастополь и там и там проехал через весь город.
Карбюратор 126 стоял (старый старый). Спросите в чем прикол?
(тока не ржать!!!) Я ехал со скоростью 60 (изредка 70) на четвертой. Ну небыло у меня денег на бензин, а ехать надо было
Сейчас у меня стоит волговский Солекс. Расход по трассе я поставил 8-9.
Недавно ездил Севастополь - Ялта - Севастополь - Евпатория - Червоне - Севастополь. Примерно 560 км по журналу получилось, а заливал 50л.
Очень понравилось ехать в Ялту. Разгоняешь в горку, а с горки на клапоне едешь (т.е. подачи бензина нет). И так всю дорогу - ляпота!
Я на 18л проехал 250км. (7,2л/100)
Ехал Севастополь - Сиферополь - Севастополь и там и там проехал через весь город.
Карбюратор 126 стоял (старый старый). Спросите в чем прикол?
(тока не ржать!!!) Я ехал со скоростью 60 (изредка 70) на четвертой. Ну небыло у меня денег на бензин, а ехать надо было

Сейчас у меня стоит волговский Солекс. Расход по трассе я поставил 8-9.
Недавно ездил Севастополь - Ялта - Севастополь - Евпатория - Червоне - Севастополь. Примерно 560 км по журналу получилось, а заливал 50л.
Очень понравилось ехать в Ялту. Разгоняешь в горку, а с горки на клапоне едешь (т.е. подачи бензина нет). И так всю дорогу - ляпота!
-
- Освоившийся
-
- Заслуженный участник форума
2401 пишет:
Есть с коммутаторами 2108 засада: они рассчитаны на ХХ не ниже 700 об/мин, иначе перегреваются на холостых и дохнут.
Выставите ХХ 700 об/мин и будет вам счастие, плюс улучшится циркуляция ОЖ, плюс давление масла.
П****ц подкрался незаметно!у меня восьмерочные коммутаторы "летят" раз в два месяца,
Есть с коммутаторами 2108 засада: они рассчитаны на ХХ не ниже 700 об/мин, иначе перегреваются на холостых и дохнут.
Выставите ХХ 700 об/мин и будет вам счастие, плюс улучшится циркуляция ОЖ, плюс давление масла.
-
- Освоившийся
126Г. 4КПП. 80АИ. Средний расход за последние 2 года - 17.3 литра. Минимальный расход по трассе был примерно 11-12 литров (может меньше сложно сказать, т.к. я считаю средние значения).
Стиль езды: будни - от дома до метро 10 минут; выходные - на дачу 30 км от МКАД 100-110 км/ч. Зимой соответветственно прогрев и только на работу.
Стиль езды: будни - от дома до метро 10 минут; выходные - на дачу 30 км от МКАД 100-110 км/ч. Зимой соответветственно прогрев и только на работу.
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
У меня средний расход АИ-92 в смешанном цикле (в основном по трассе, 100-110 кмч, четверть пробега - в городе но почти без пробок, в среднем 40-50 кмч) получился 7,6 на сотню. Сам обалдел, думал будет 12-15. Мерял залив 40 литров в бак и до естественной остановки путем заглыхания. К-151 после настройки гламурного карбюраторщега. Компрессия - в среднем 10 в каждом, +/-. (2MasterGeneral я перемерял :-) в первый раз, комперессометр был гавкнутый, пропускал)
- Заглянувший
dl24 7.6 это что то на сказку похоже. Быть такого не может, у нас машина когда новая была кушала минимум 9, самый минимум был 8.8 но если ехать на умеренной скорости где то 60-80. Но 7.6 эт нереально и какой бы карб не был. А тем более 151 он обычно больше кушает. 

- Освоившийся
- Контактная информация: