Многоэлектродные свечи на Волгу 24 (24Д/402)
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
-
- Волговод
Таких не встречал...но думаю что иномарочные будут работать, главно чтоб шаг резьбы совпал.
Мой друг на СТО работает, поставил себе на 2106 иномарочные свечи.
К ним заезжали менять, те что живые себе поставил. Только у него 2 одной фирмы, и 2 другой, свечи то ли иридиевые, то ли еще какие, ездит год, так и не менял, вот такие пироги
Мой друг на СТО работает, поставил себе на 2106 иномарочные свечи.
К ним заезжали менять, те что живые себе поставил. Только у него 2 одной фирмы, и 2 другой, свечи то ли иридиевые, то ли еще какие, ездит год, так и не менял, вот такие пироги
- Волговод
Ну вот хоть тема с мертвой точки сдвинулась, а то 2 дня уже висит
Завтра у друга спрошу чего за свечки у него стоят (если не поменял), и есть ли от них толк. Вроде давно у нас был разговор на эту тему, как я помню он сказал что разницы в динамике нет. Единственный плюс что они тяжело засираются, чистить их не приходится

Завтра у друга спрошу чего за свечки у него стоят (если не поменял), и есть ли от них толк. Вроде давно у нас был разговор на эту тему, как я помню он сказал что разницы в динамике нет. Единственный плюс что они тяжело засираются, чистить их не приходится
- Автомобиль: Волга 21 Р 1968г.в,Волга 2412 1988 г.в.
трехэлектродные-ставил на волгу-(брал на уазика)не понимаю почему,но всегда были в черном нагаре,машина не ехала,поставил обычные Бриск-машина начала ехать,нагар стал коричневым,думаю по калильному числу не подошли,не понравились совсем,по ошибке считали,Что искра будет мощнее в 3 раза
,но оказалось,что они тупо продлевают срок эксплуатации,плюс-чистить их неудобно 

-
- none
Эрозия идет практически целиком лишь на положительном электроде - отрицательный горит совсем мало. А положительный на современных машинах всего один - центральный. Вот на старых Волгах положительным оказывается боковой электрод и тогда можно говорить о продлении долговечности.Mortis писал(а):Без разницы. Искра все равно пробивает на какой-то один из трех, так что уменьшается только суммарная эрозия.
- Автомобиль: Газ 2410
Извините за качество фоток.
У меня стоят такие Bosch WR78G.
Четыре контакта. Незнаю хорошо или плохо, но ходят от замены до замены, меняю перед зимой. Ниразу не выкручивал для продувки, очистки и т.п. (Это я к тому, что заводится всегда, залитые свечи или нет, искра всё равно проскочит в любом из четырёх электродв)

У меня стоят такие Bosch WR78G.
Четыре контакта. Незнаю хорошо или плохо, но ходят от замены до замены, меняю перед зимой. Ниразу не выкручивал для продувки, очистки и т.п. (Это я к тому, что заводится всегда, залитые свечи или нет, искра всё равно проскочит в любом из четырёх электродв)