Эти перцы покупают активную "трубу" и засовывают в багажник. Был случай позвали разобраться почему саб гудит как придурак и звука нет, пришел осмотрел, покрутил, настроил как надо, у них накручено на входах было до нельзя, но толку от такой колбосы с надписью 1000Ватт неочень то и много. ГУЛ и вся зубила гремит чем может...
Остальное кроме саба штатная акустика "вывозит", голова как обычно sony.
Да вот про громыхание всего и вся. Ведь тоже мало на это внимания обращаем, да и на установку всяких звукопоглатителей и т.п.
Ладно установить саб, ведь главное чтобы он как в бочке незвучал, тоже кстати относится и к акустике без саба. Небольшой пример: штатная акустика у знакомого в хенде аванте, задние динамики установлены в худенькой панели её толщина примерно 4-5 мм, из какого-то пластика обшитого чем то мягким. В дверях тоже неизвестно как установлено. Голова кенвуд касетная плюс сидичендж. Вобщем как то на площади решили проверить у кого громче, врубили ... Чо говорить субъективно у него громче канешь, но громче даже с закрытми дверями. У меня нада открывать все двери чтобы было громко.... Но вот в машинах ощущения противоположно меняются, в моей глубокий чистый бас, у него наоборот как у китайского мафона (незнал с чем сравнить ))), а по громкости ... вот тут неоднозначно, передние динамики в хенде добавляют громкость, но у меня опять же низы есть человеческие....
А вот у брата окушка када была стоял америкосовский усилок не автомобильный, а стационарка, и сценический монитор. Усилок 150Ватт монитор 200Ватт (ваты похожи на советские), но с низами канешь жопа, зато 98Дб заставляют сбиваться зрение... При все при этом звук чистый не бочковой (монитор направленный вверх, лежал в багажнике), да и не шумит ничего (низы ограниченны на уровне 50- 80 Гц)
Для Оки такой вариант более менее приемлим, из-за размеров салона, а вот для волги чот никак(мы проверяли )))).