Дисковые тормоза на 14 нужна помощь
- Автор
- Заглянувший
Дисковые тормоза на 14 нужна помощь
бдва дня назад приобрел тормозные супорта с бэхи передние и задние всего за 500 р. теперь проблема
1.как их установить?
2.какие диски тормозные подойдут?
3. приблизительные размеры для крепления на мост и белк (((
1.как их установить?
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Черный Ольга 24 -- Матовый
Re: дисковые тормоза на 14 нужна помощь
Что могу посоветовать .... теперь покупай подвесы ... хош от бэхи хошь передний от 02, а зад от вольво ...gad писал(а):бдва дня назад приобрел тормозные супорта с бэхи передние и задние всего за 500 р. теперь проблема
1.как их установить?
Сложный вопрос а главное в тему ... Тут нужно азотом заморозить горлышко и аккуратно сломать ... Или позватьSly писал(а):2 дня назад купил бутылку водки. Пробка не откручиваеццо. При детальном рассмотрении обнаружил что резьба дюймовая.... Вопрос - как не разбив горлышка и при отсутствии нужных ключей разобрать сию конструкцию, выпить и потом на место поставить чтоб нихто незаметил :)))
его

Или его

-
- Волговод со стажем
Бред
Ну а как ты сам планируешь ставить дисковые тормоза на шкворневую подвеску ??? Если было бы все так просто наверное половина всего форума так бы и поступила и не ипала себе мозг установкой 02 подвеса ...
Да и не вижу я тут напряга ... раз бэху дербанят, достань подвес с нее, и будет тебе счастье .... можно сказать многие проблемы с подвеской будут лишены ...
Извини конечно но на данном этапе -- это выглядит как "Привет я купил раздатку от урала, и вот думаю как её в волгу поставить ... Не подскажите "
Если бы у тебя изначально были бы дисковые тормоза или хотя бы передние может тут чегонить умное и проскочило бы ...
Мой тебе совет, если денег поднакопить то именно на бэховскую подвеску и бэховские тормоза ... Просто далее это будет именно офигенная волга с потрясающей управляемостью и хорошим потенциалом в плане двигателя ...

Да и не вижу я тут напряга ... раз бэху дербанят, достань подвес с нее, и будет тебе счастье .... можно сказать многие проблемы с подвеской будут лишены ...
Извини конечно но на данном этапе -- это выглядит как "Привет я купил раздатку от урала, и вот думаю как её в волгу поставить ... Не подскажите "
Если бы у тебя изначально были бы дисковые тормоза или хотя бы передние может тут чегонить умное и проскочило бы ...
Мой тебе совет, если денег поднакопить то именно на бэховскую подвеску и бэховские тормоза ... Просто далее это будет именно офигенная волга с потрясающей управляемостью и хорошим потенциалом в плане двигателя ...
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 3110
Ага, а беховская подвеска вот вот взяла и стала на место волговской. А что на шкворни тормоза дисковые не ставяться? Вот анекдот-то.Автор, от бэхи супорта тут никто вроде не ставил, это нужно будет методом измерительного тыка подбирать нужную запчасть. На мой взгляд лучше пойти проверенным путём. есть несколько вариантов. Первый поставить подвеску от 3110 или31105(разболтовка родная не сохраняется).Второй поставить верхний рычаг от 3110 поворотный кулак и весь узел(диск с супортом) от 3102 говорят очень хорошие тормоза, но я слышал, что можно сделать ещё лучше. Значит берешь диски от соболя, супорты от 105, ступица протачивается на токарном станке под размер тормозного диска(или наоборот кому как лучше) шпильки меняешь на 3102(они длинее) и делается переходная пластина на которую крепится супорт.
Да в двух последних вариантах разболтовка остаётся родная 139,7мм
Да в двух последних вариантах разболтовка остаётся родная 139,7мм
- Освоившийся
Ну и если нужны нормальные тормоза viewtopic.php?t=69637&postdays=0&postorder=asc&start=0
- Волговод со стажем
Нет ну не прям залезла и встала ... Просто тут обсуждали 24 волгу с подвесами от бумера, и как я понял с его пихлом ... По мне так были бы деньги это офигенный вариант и не надо заниматься онанизмом со стабами и прочими улучшателями управляемости ...BarsV8RT писал(а):Ага, а беховская подвеска вот вот взяла и стала на место волговской.
-
- Освоившийся
Не знаю о какой волге тут шло обсуждение на форуме, но что-то мне кажется что шло обсуждение о БМВ М5 в 34 кузове, с которой сняли двери крылья крышку капота и багажника, срезали среднюю стойку и крышу и натянули сверху кузов с вырезаным днищем от ГАЗ 24. Это не 24 это БМВ М5!!!!!! Уж лучше на волгу натяните кузов от БМВ. Получится БМВ с волговскими тормозами
Проект не очень бюджетный, ради понта, а так таже БМВ сеё салоном и т.д. Купите БМВ и катайтесь.

- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
- Контактная информация:
Угу, есть такая ГАЗ 24 М5. Ее делали в Кар-системс. Там же где мне мою делали. Потому видел ее вживую не раз, трогал и знаю людей которые ее делали. Машина супер. Но, это БМВ М5. Просто кузов 24, его верхняя часть.
Автору топика - что за суппорта, от какой БМВ?
На перед надо делать крепление суппорта если это ставится на барабанную подвеску переднюю. Если подвеска уже под дисковые 14-е 02 старого образца или от современных Волг 3110-31105 то нужно сделать переходную пластину под крепление суппорта БМВ - абсолютно реально. Люди Брембо и Вилвуд так ставят, суппорта от БМВ тоже можно.
Сзади надо делать все с нуля - крепление суппорта, тормозной щит и т.д. Тоже реально.
Люди все это уже делали и не раз. В том числе с суппортами Кайена. С БМВшными пока никт оне делал, вроде...
Удачи.
Автору топика - что за суппорта, от какой БМВ?
На перед надо делать крепление суппорта если это ставится на барабанную подвеску переднюю. Если подвеска уже под дисковые 14-е 02 старого образца или от современных Волг 3110-31105 то нужно сделать переходную пластину под крепление суппорта БМВ - абсолютно реально. Люди Брембо и Вилвуд так ставят, суппорта от БМВ тоже можно.
Сзади надо делать все с нуля - крепление суппорта, тормозной щит и т.д. Тоже реально.
Люди все это уже делали и не раз. В том числе с суппортами Кайена. С БМВшными пока никт оне делал, вроде...
Удачи.
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!

-
- Заглянувший
беха 725 кажеться 85 или 87 года. двиг стоял 6 котловый. на волжанке все тормоза барабаны. нашел приблизитльные чертежи по креплению супортов от 3110 буду их редактировать и потом вырезать из деревяшки чтоб се подогнать и отдать токорю )))
вот беха с которой сняты тормоза

а диск какой брать с нивы, соболя или уаза?
у кого есть чертежи для крепления суппорта на задние дисковые тормоза?
вот беха с которой сняты тормоза

а диск какой брать с нивы, соболя или уаза?
у кого есть чертежи для крепления суппорта на задние дисковые тормоза?
Последний раз редактировалось gad Вс фев 21, 2010 18:27 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
- Контактная информация:
На перед бери диск Соболь, назад от Нивы.
Чертежа нет, попробуй по интернету поискать, может найдется что то.
Чертежа нет, попробуй по интернету поискать, может найдется что то.
Драйв 2

1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2

-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
- Автомобиль: 24
-
- Волговод со стажем
Re: Дисковые тормоза на 14 нужна помощь
Немного офф-топ...
Я верно понял, что на 2401 подвеску можно вклячить дисковые тормаза под родную разболтовку, минуя геморой с 3102 подвеской следующим образом:
1) Купить соболинные диск и проточить их отверстия под ступицу, что бы влезало на 01
2) Купить супорта от 105
3) Демонтировать барабан и всё с ним связанное
4) У токарей заказать пластину-переходник для крепления супортов к подвеске (какой толщины и что за металл должен быть, какие там нагрузки?)
5) Взять длинные шпильки колёсные (отлько от 3102 подойдут)
6) Желательно ещё щиток который может быть сопряжён с пластиной-переходником
И потом всегда бошлять за ТО... =)
П.С. Супорта 105-е наверное в родную штамповку с прыщями не влезут, да? :(
Я верно понял, что на 2401 подвеску можно вклячить дисковые тормаза под родную разболтовку, минуя геморой с 3102 подвеской следующим образом:
1) Купить соболинные диск и проточить их отверстия под ступицу, что бы влезало на 01
2) Купить супорта от 105
3) Демонтировать барабан и всё с ним связанное
4) У токарей заказать пластину-переходник для крепления супортов к подвеске (какой толщины и что за металл должен быть, какие там нагрузки?)
5) Взять длинные шпильки колёсные (отлько от 3102 подойдут)
6) Желательно ещё щиток который может быть сопряжён с пластиной-переходником
И потом всегда бошлять за ТО... =)
П.С. Супорта 105-е наверное в родную штамповку с прыщями не влезут, да? :(
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ 2410 89г.
У Соболя диски на 16. В 14-е диски суппорта соболёвские не влезут.
- Волговод со стажем
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 2401, ГАЗ 3102, ГАЗ 24
- Телефон: 89023431552
105-ые тоже не влезут. Выходов несколько. Либо ставить колёсные диски на 15", либо точить тормозные диски до нужного диаметра и подбирать соответствующий суппорт.ICuT писал(а):А 105-ые?
Если судьба повернулась к тебе задом - делай за её спиной что хочешь!
ГАЗ 2401 1976г.р., ГАЗ 3102 1990г.р., ГАЗ 24 1969г.р.
http://photo.qip.ru/users/bigbear58/
-
- Волговод со стажем