Как поставить на учёт конфискованную машину?
- Автор
- none
Как поставить на учёт конфискованную машину?
Продают машинку, ГАЗ-31029. В хорошем состоянии, цена всего 10 тысяч. Есть номера, ПТС и свидетельство, по ним машина зарегистрирована на некую контору, у которой была изъята за долги. Нынешний продавец покупал ее по ДКП у фирмы, реализующей конфискат.
Вопрос: можно ли официально поставить ее на себя на учет и насколько это геморрно?
Вопрос: можно ли официально поставить ее на себя на учет и насколько это геморрно?
- none
Ну да, только по старому ДКП покупатель должен был ее поставить на учет и затем снять с учета и только потом продавать. То ли он не знает о возможности регистрации машины, то ли действительно какие-то проблемы тут естьHalfMan[2494] писал(а):если ты ее купишь по дкп и утя будет ксерокс старого дкп по которуму ее продали(для надежности!) то я думаю проблем у тебя не возникнет!

- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-2456 '77
- Контактная информация:
Re: Как поставить на учёт конфискованную машину?
Если владелец машины - по-прежнему фирма-должник, то машина с учета не снимаемая. Если владелец другой - то нет проблем.Таргитай писал(а):Есть номера, ПТС и свидетельство, по ним машина зарегистрирована на некую контору, у которой была изъята за долги. Нынешний продавец покупал ее по ДКП у фирмы, реализующей конфискат.
- Волговод
Re: Как поставить на учёт конфискованную машину?
Информация какая-то мутная или неполная:Таргитай писал(а):Продают машинку, ГАЗ-31029. В хорошем состоянии, цена всего 10 тысяч. Есть номера, ПТС и свидетельство, по ним машина зарегистрирована на некую контору, у которой была изъята за долги. Нынешний продавец покупал ее по ДКП у фирмы, реализующей конфискат.

По ПТС кто последний владелец?
Номера, которые есть, соответствуют последним по ПТС?
[i]Нынешний продавец покупал ее по ДКП у фирмы, реализующей конфискат.[/i] Он её на учёт поставил? И кто он вообще? Частое лицо, юр.лицо или какая-то фирма с лицензией на торговлю ТС?
В общем окуительная инфа для разговоров ни о чём

-
- none
АндрейW, информации больше чем достаточно
! Еще подробнее разжевать?

МУП, у которого машина и была изъята за долги.По ПТС кто последний владелец?
Да!Номера, которые есть, соответствуют последним по ПТС?
Частное лицо. На учет ее не ставил - это прекрасно видно из предыдущего предложения. Владеет машиной на основании ДКП между ним и фирмой, реализующей конфискат.Он её на учёт поставил? И кто он вообще?
- Волговод
Придерживаюсь своих слов, сказанных ранее:Информация какая-то мутная или аффтор что-то не договаривает, а может просто не знаетТаргитай писал(а):АндрейW, информации больше чем достаточно! Еще подробнее разжевать?
МУП, у которого машина и была изъята за долги.По ПТС кто последний владелец?Да!Номера, которые есть, соответствуют последним по ПТС?Частное лицо. На учет ее не ставил - это прекрасно видно из предыдущего предложения. Владеет машиной на основании ДКП между ним и фирмой, реализующей конфискат.Он её на учёт поставил? И кто он вообще?

Если по документам владелец МУП и номера на машине, то значит её ни кто не продавал (Факт продажи-это законченный процесс, а не чьи-то намерения).
Нынешний продавец покупал ее по ДКП у фирмы, реализующей конфискат.

А ситуация наверное следующая: МУП обанкротилось и под шумок кто-то спёр эту машину (может даже нет заинтересованных лиц подать авто в розыск и в ГАИ всё ОК) и оформил через левую фирму машинку на какого-то БУРАТИНО. И теперь этот деревянный мальчик, сняв лапшу с ушей, пытается впарить её следующему.