Двигатель 4054
- Автор
- Волговод со стажем
- Автомобиль: разные
Двигатель 4054
кто нибудь слышал про установку такого мотора в газ-24 ? http://www.zmz.ru/production/engine/405410 проблемы установки? цену обсуждать не предлагаю.
вопросы: надо ли срезать укосины? как подходит по высоте?проблемна ли регистрация этого двигателя на газ-24? какие подводные камни меня ждут при инсталяции данного сердца?
вопросы: надо ли срезать укосины? как подходит по высоте?проблемна ли регистрация этого двигателя на газ-24? какие подводные камни меня ждут при инсталяции данного сердца?
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
- Контактная информация:
Ни каких нет проблем, ни с регистрацией, ни с интасталяцией.
Правую укосину только перенести немного и все.
Правую укосину только перенести немного и все.
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: разные
Прости TankerTANKER писал(а):просил же продолжить старую тему. нет надо всё равно новую создать. что за люди епрст......

Вопрос к тем кто знает такие моторы уже инсталированные в волгу,как у них с динамикой разгона?спрашиваю потому что владел и 406 и волгокраслйером так вот они меня не очень впечатлили.по отношению к этим двигателям как он?
Последний раз редактировалось моросюн петя Сб май 22, 2010 0:27 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Автомобиль: Спортивное кресло
- Телефон: 9049284612
- Контактная информация:
ага, вот эта сарайко

из того что знаю, двигатель ЗМЗ 4054.10 :
коленвал - стальной , с ходом как у 409го
поршни свои - d 92мм , расстояние от днища до центра пальца - 34 мм
шатуны - точно ХЗ , вроде закалены дополнительно .
ГБЦ - своя , вот такая http://forum.volgaworld.com/index.php?topic=233.0
Распредвалы - тоже вроде как свои
Прокладка ГБЦ - стальная
Сцепление - хер прожмешь, сразу менять на что нибудь керамическое со своей корзиной )
ЭБУ - из опыта знакомых раллистов, гонявших на турбовом 406м собраным ЗМЗшниками, рекомендую ставить сразу Корвет, ибо нех.
а самое главное, что меня интересует, это НА КОЙ *** ВАМ ТАКОЙ ДВИЖЕК НУЖЕН !? ДАТЬ ГАЗУ У СЕБЯ ВО ДВОРЕ И ПОКАЗАТЬ ВСЕ "КАКОЙ Я КРУТОЙ" ???

из того что знаю, двигатель ЗМЗ 4054.10 :
коленвал - стальной , с ходом как у 409го
поршни свои - d 92мм , расстояние от днища до центра пальца - 34 мм
шатуны - точно ХЗ , вроде закалены дополнительно .
ГБЦ - своя , вот такая http://forum.volgaworld.com/index.php?topic=233.0
Распредвалы - тоже вроде как свои
Прокладка ГБЦ - стальная
Сцепление - хер прожмешь, сразу менять на что нибудь керамическое со своей корзиной )
ЭБУ - из опыта знакомых раллистов, гонявших на турбовом 406м собраным ЗМЗшниками, рекомендую ставить сразу Корвет, ибо нех.
а самое главное, что меня интересует, это НА КОЙ *** ВАМ ТАКОЙ ДВИЖЕК НУЖЕН !? ДАТЬ ГАЗУ У СЕБЯ ВО ДВОРЕ И ПОКАЗАТЬ ВСЕ "КАКОЙ Я КРУТОЙ" ???
Моё инвалидное кресло: кожаный ковш с боковой поддержкой и четырехточными ремнями, каркас безопастности, кагар-спорт, сзади резина Mickey Thompson 380/45 R15, спереди 185/45, антикрыло, полиуретоановые ручки на спинке, двигатель 24В 40Ватт, 45 сек до сотни
Ты то, что ты делаешь, остальное — выдумки и самоутешение

Моё инвалидное кресло: кожаный ковш с боковой поддержкой и четырехточными ремнями, каркас безопастности, кагар-спорт, сзади резина Mickey Thompson 380/45 R15, спереди 185/45, антикрыло, полиуретоановые ручки на спинке, двигатель 24В 40Ватт, 45 сек до сотни
Ты то, что ты делаешь, остальное — выдумки и самоутешение

-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Черный Ольга 24 -- Матовый
Пряник а можно тогда вопрос такой --- А на кой хер тогда волгу тюнить, и пытаться снимать с 402 ... на кой хер тойотовской пихло вкрячивать... на кой хер 406 чиповать ...
По мне так, самый безгиморный вариант именно этот пихатель.. да и с доками гимора меньше .. Чем тюнить 402 и 406 ... и тойотовское пихло впёхивать ...
Или я не прав ???
По мне так, самый безгиморный вариант именно этот пихатель.. да и с доками гимора меньше .. Чем тюнить 402 и 406 ... и тойотовское пихло впёхивать ...
Или я не прав ???
-
- Контактная информация:
конечно не прав.Проще всего ничего не делать.Самый верный вариант,поставить обычный 406.Разом снимаешь массу проблем и всегда есть перспектива на будущее.
А что бы воткнуть 4054 вместо 402го,надо столько деталей поменять и купить,что проще и дешевле поставить тойоту на которую запчасти продают везде в отличии от ЗМЗ турбовых.Запчасти есть конечно,просто надо знать у кого покупать и стоят они как на тот же японец если не дороже.
А что бы воткнуть 4054 вместо 402го,надо столько деталей поменять и купить,что проще и дешевле поставить тойоту на которую запчасти продают везде в отличии от ЗМЗ турбовых.Запчасти есть конечно,просто надо знать у кого покупать и стоят они как на тот же японец если не дороже.
Trueno 4A-GE
-
- Интересующийся
- Автомобиль: Газ - 24 1981 года выпуска
Re: Двигатель 4054
http://www.drive2.ru/cars/gaz/21/21/k202ak31rus/
Вариант 21ой с 405 двиглом. В БЖ всё описано.
Вариант 21ой с 405 двиглом. В БЖ всё описано.
моросюн петя писал(а):кто нибудь слышал про установку такого мотора в газ-24 ? http://www.zmz.ru/production/engine/405410 проблемы установки? цену обсуждать не предлагаю.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: в поиске счастья
хотелось бы сказать вот что.
Понятно, что ни о какой аутентичности что с таким мотором, что с любым другим кроме родного речь не идет.
Но,в любом случае, если не говорить об аутентичности, надо говорить тогда хотя бы о душе, причем как о своей так и своего авто. У машины, рожденной в 70 году не может быть души в виде электронного блока управления двигателем.
Это кощунство и противоречие эпохе.
Да, можно на старую 24 ку поставить 5 ступку кпп, можно безконтактное зажигание, можно поиграть с карбом и отлизать двиг, чтобы он и в стоке выдавал как минимум 130 сил и крутился до 6-7 тыс оборотов. И примеры тут описаны... Но душа в случае таких переделок никуда не уходит... И машина при этом более менее едет...
Все равно мотор, о котором тут идет обсуждение не поедет даже как фордовский коссворт с кодом ВОВ, в котоором 6 цилиндров и 207 сил. А целый форд скорпио выпуска с 1994 по 1998 с таким мотором стоит 150.000 рублей и не надо ни колдовать ни колхозить. Так скорпио еще и рулится и тормозит лучше волги и никакого колхоза и запчасти есть.
Так и хочется спросить - господа,а хачем????
Понятно, что ни о какой аутентичности что с таким мотором, что с любым другим кроме родного речь не идет.
Но,в любом случае, если не говорить об аутентичности, надо говорить тогда хотя бы о душе, причем как о своей так и своего авто. У машины, рожденной в 70 году не может быть души в виде электронного блока управления двигателем.
Это кощунство и противоречие эпохе.
Да, можно на старую 24 ку поставить 5 ступку кпп, можно безконтактное зажигание, можно поиграть с карбом и отлизать двиг, чтобы он и в стоке выдавал как минимум 130 сил и крутился до 6-7 тыс оборотов. И примеры тут описаны... Но душа в случае таких переделок никуда не уходит... И машина при этом более менее едет...
Все равно мотор, о котором тут идет обсуждение не поедет даже как фордовский коссворт с кодом ВОВ, в котоором 6 цилиндров и 207 сил. А целый форд скорпио выпуска с 1994 по 1998 с таким мотором стоит 150.000 рублей и не надо ни колдовать ни колхозить. Так скорпио еще и рулится и тормозит лучше волги и никакого колхоза и запчасти есть.
Так и хочется спросить - господа,а хачем????
-
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
потому что каждый делает то, что считает для себя правильным и так или иначе любит волгу\её дизайнSera писал(а): Так и хочется спросить - господа,а хачем????
-
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация: