Пуск в мороз

Комплексное обсуждение двигателей
  • Автор
Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Kir » Ср май 10, 2006 14:22 pm

Дата: 06.01.2006 16:27
От кого: Dimok
Заголовок: У кого пуск с пол оборота – ОТЗОВИСЬ!
Сайт: -

У меня один серьезный вопрос в вам, друзья:-) В морозец минус 10-15 как должен запускаться полностью исправный 24Д? После 2-3-4-х вспышек? Потому что у меня с этим проблема большая. Подкачал топливо в пустой карбюратор (после останова на газе) до уровня (окна смотрового нет, но поплавок отрегулирован 41 мм от плоскости разъема), кручу стартером с выжатым сцеплением, с подсосом, без нажатий на акселератор вообще. Сначала нет вспышек секунды 3. Потом, видно, топливо доходит до ЦПГ и при каждом сжатии есть вспышка. Но двигатель при этом не работает, просто быстрее стартер крутит. Ну и потом все быстрее-быстрее и с первого раза так у меня запускается. Не глохнет, прогревается и отлично работает на ХХ на любом топливе. Сразу после запуска можно выключить-запустить элементарно.
ВОПРОС (1)!!! Это что так и должно заводиться? ВОПРОС (2)!!! А как же я слышал о том что рукояткой аж люди пускают - а у меня при этом просто легкое дрыганье от одного из цилиндров, какой уж тут запуск!!
Зажигание от Восьмерки, новые свечи под тот самый бензин, карб 126 без винта токсичности, положение винта качества особого влияния не оказывает (в т. ч. и при регулировке на слух по Руководству). Привод заслонок отрегулирован по книжке.
Единственное отклонение в конструкции – отсутствует шток привода ускорительного насоса и не отрегулирован привод экономайзера. Но это ж ведь не влияет никак на пуск, да?
Ну понятно, что тут можно посоветовать, да? Разве только минералку Волга Ойл на полусинтетику поменять (в 6 раз по цене). Но дело-то не в ней ведь!
Стоит ли еще что-то пытаться улучшить или это КОНЕЦ??!
Вот такие дела. С НОВЫМ ГОДОМ вас всех, товарищи! Будем ездить дальше!
Спасибо.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Дата: 06.01.2006 16:30
От кого: Андрей К,
Заголовок: Re: У кого пуск с пол оборота – ОТЗОВИСЬ!

С пол-оборота так и должен запускацца :) У меня так запускается... да думаю и у всех, у кого полностью исправен карб и зажигание, ведь главное условие, что бы уровень топлива был в норме и икра на свечах, а дальше дело техники- можно (да и нужно) перед пуском подкачать педаль "газа" немного, подсосик вытянуть и всё ок будет.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Дата: 06.01.2006 18:07
От кого: Валерий НГ
Заголовок: Запуск с полоборота

Все верно-Волга запускается прекрасно если карб в норме и свечи в порядке ну и ест-но зажигание отрегулировано. Я вообще в нее не сажусь пока не прогреется-руку протянул и ключ полоборота.Это я так шикую перед мужиками.Только они меня задолбали их дергать.Везде есть плюсы и минусы .Только что б плюсы были нужно осенью покавыряться.Это я не впорядке нравоучений каких то,а исключительно из любви к ВОЛЖАНКЕ.
Дата: 06.01.2006 19:27
Заголовок: Понятно, ребят. Спасибо.

Мне бы щас такую!
Значит, что-то не то у меня. Похоже на систему зажигания, т. к. карбюратор я поменял на новый и регулировки никаких изменений не дают.
А в чем ковыряться-то? Я ради такого дела и зимой готов, но уже все на первый взгляд сделано. Карбюратор новый разбирал, регулировал, старый регулировал, свечи менял.
Вот что может давать такую ситуацию, когда первые пара десятков вспышек не могут сразу раскрутить мотор? Вот загадка-то, елки палки!
Дата: 06.01.2006 19:57
От кого: Force3110i
Заголовок: Re(2): У кого пуск с пол оборота – ОТЗОВИСЬ!

Гыыы... Как он педалью подкачает, если ускорительный насос не работает?;) А так - действительно, исправный 24-й двигатель, да еще на 126-м карбе должен заводиться на первом-втором оборотах стартера
Дата: 06.01.2006 22:36
От кого: глухов валерий
Заголовок: запуск

Попробуй до запуска фарами прогревать аккумулятор-если он ест-нно хороший.У меня запускается и при включенной печке.Секунд 30 посвети до пуска.
Дата: 07.01.2006 00:04
От кого: Валерий (el-kvv)
Заголовок: Зажигание под газ отрегулировано? (-)

Дата: 07.01.2006 17:58
Заголовок: Da, no delo ne v etom ochevidno (-)

Дата: 07.01.2006 14:32
От кого: Nick2
Заголовок: и мне подскажите, пожалуйста по запуску

Сравнительно недавно в мороз 20 град. были проблемы с запуском. Оба раза смог запуститься только поменяв свечи. После замены схватывает сразу. Причем сначала убрал одни свечи, поставил другие (не новые) из запасов в багажнике. А на второй день снова поставил те же старые обратно. И оба раза помогло. После осмотра сделал вывод: свечи на морозе забрызгивает бензином (все, кроме первого цилиндра, особенно сильно четвертый). Если морозов нет, и проблем таких тоже нет.
Вопросы. Как лечить? А главное - кого? Меня от неумения запускать двигатель :) или сам двигатель.
Делаю так. Подкачиваю бензин рукой. Карб с окошком, уровень контролирую визуально. Сажусь на место пилота и раз семь качаю педалью газа. Нажимаю педаль газа, вытягиваю подсос, приотпускаю педаль газа, но оставляю нажатой на треть полного хода. Выжимаю сцепление и поворачиваю ключ. Если повезет, все запускается попытки с третьей. Если нет, двигатель подрыгивается, но не запускается.
Прошу умный совет.
Дата: 07.01.2006 16:58
От кого: leham24
Заголовок: Re: и мне подскажите, пожалуйста по запуску

Думаю что 7 раз педалью качать - это слишком. Потому и свечи заливает. Достаточно 2-3 раза. вытянуть подсос и педаль не держать. Так и заводить.
Дата: 07.01.2006 20:29
От кого: Шустрик
Заголовок: Re(3): У кого пуск с пол оборота – ОТЗОВИСЬ!

Мне иногда помогает просто ВТОПИТЬ тапку акселератора почти в самый пол и заводится так.
Дата: 07.01.2006 21:27
От кого: ВалерийНГ
Заголовок: запуск

Полностью согласен с leham24.Разогрел фарами аккумулятор,подсос на полную и поворот ключа без педали .Через несколько секунд15-20 подсос наполовину задвигаю и жду по звуку стабильной работы.Если что то не нравится то работаю педалью .Иначе можно забросать свечи.Кстати уже года два после капиталки не пользуюсь ручным подсосом-бывает только летом в жару.А так может быть у вас кольца залегли и маслецо на свечи попадает.Какой выхлоп нужно смотреть.Недавно проверил с чистой бумагой спасибо форуму-отлично.Желаю мгновенного пуска.
Дата: 10.01.2006 10:18
От кого: Василий_24
Заголовок: Re: Понятно, ребят. Спасибо.

(К слову у меня тоже ГБО)
Тоже плохо заводится. Карб перебраный новый, свечи проверены под давлением, зажигание от 2108. Компрессия ок.
Но все равно чем ниже температура запуск затрудняется в геометрической прогрессии. (Прошлой зимой я как Валерий НГ тоже так "шиковал":) Но поставил ГБО, поменял карб ДААЗ на 151
(это все из-за борьбы с расходом газа). Карб перебирали. Один фиг не нравится он мне.... ну ладно о чем мы вообще...:)
1.) цепочка Аккумулятор - Генератор - Регулятор напр. и проводка должна работать на все 100% без сомнений. Надо все проверить.
Недавно по своей глупости уровень электролита в аккуме прошляпил в результате аккум быстро разряжался.
2.) Масло. Если там Литол :) то крутить можно долго пока все разгоняет
3.) Регулировка клапанов, зажигания проверка компрессии. Может у тя на 2 горшках заводится а ты ее ругаешь ? :)
4.) Нюанс для ГБО: после работы на газе надо как минимум 1-2 работать на бензине. При заводке с ночи надо подкачивать бензин, причем включая зажигание чтобы клапан перекрывающий бензин открытый был (гы гы :[ краснея а то я ведь поначалу подкачивал когда он закрыт был:)
З.ы. Сам недавно трах.... (Nataly24 простите :):) возился с генератором и аккумом - я по глупости не разобравшись с аккумом еще воткнул типа новый генератор... Короче на самом деле не работал гена не выдавал нужного наряжения - поставил старый, в аккум долил дист. воды пока вроде система пашет.

izh
Заглянувший
Заглянувший

Сообщение izh » Вт янв 19, 2010 17:36 pm

У нас сейчас морозы утром до -25 доходит, после ночи завести машину трудновато, масло густеет оч сильно. Вобщем я нашел такой способ заводки двигателя: сначала подкачаю бенза в карб(151), потом перемыкаю выводы на доп сопротивлении (крайние) и начинаю крутить, раза с 3-4 машина заводится, я ее чуток грею, потом провода назад к доп сопротивлению привинчиваю и завожу без проблем, без этого перемыкания машина пытается завестись, прихватывает, но результата нет. Вот возник вопрос это нормально или тут что то не так, в мороз 10-15 машина заводится без этих манипуляций, достаточно бенза подкачать и 2-3 раза крутнуть стартером.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение colonel » Вт янв 19, 2010 18:08 pm

сегодня ночью,-25-27,с пол-оборота,на подсосе,естественно.И так всегда.без манипуляций с вариатором

none
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таргитай » Вт янв 19, 2010 19:42 pm

izh писал(а):сначала подкачаю бенза в карб(151), потом перемыкаю выводы на доп сопротивлении (крайние) и начинаю крутить, раза с 3-4 машина заводится, я ее чуток грею, потом провода назад к доп сопротивлению привинчиваю и завожу без проблем, без этого перемыкания машина пытается завестись, прихватывает, но результата нет. Вот возник вопрос это нормально или тут что то не так, в мороз 10-15 машина заводится без этих манипуляций, достаточно бенза подкачать и 2-3 раза крутнуть стартером.
Вообще-то стартер при пуске должен перемыкать эти контакты. :dnk:

Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси

Сообщение Лосяш » Вт янв 19, 2010 19:45 pm

Мужики, такой вопрос.
У меня при сильных морозах ниже 20 долго заводиться автомобиль.
Порядок завода авто ниже 20 градусов.
Приношу аккумулятор, ставлю его. подкачиваю бензин кручу 10 сек выжав сцепление.
Жду 15 сек нажав 2 раза педаль газе, кручу 10 секунд. жду 15 сек. слегка вытягиваю подсос, кручу 10 сек 15 отдыхаю. 10 кручу убираю подсос и продолжаю крутить начинает схватывать. почти заводиться. даю отдохнуть 10 сек потом нормально завожу.
Выжав газ или не выжав нет разницы.
Создаеться впечатление что пока стартер не разогреет масло он энергию на катушку не пускает.
У меня старая система то есть провод зажигания идет не от аккумулятора а после стартера.
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ-24 1977 г.в.
Телефон: 89274703373
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Рамиль » Вт янв 19, 2010 19:53 pm

Лосяш, скорее, пока масло не разогрелось и стартер медленно крутит коленвал, смесь в цилинрах бестолковая и толком не воспламеняется. Я когда в 15 градусов заводил, крутил коленвал рукояткой
Мануал к ГАЗ-24 писал(а):до легкого вращения коленчатого вала и отчетливого ощущения сопротивления компрессии в цилиндрах при проворачивании
.
Потом всё нормально завелось без пусковых жидкостей и съема аккумулятора.

Сообщение Лосяш » Вт янв 19, 2010 20:18 pm

вот машина стоить сутки при минус 22х завтра пойду и минут десять покручу рукоядкой. я уверен что заведеться с пол пинка. значит надо попробовать запаралелить зажигание.
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Волговод
Волговод
Автомобиль: Вазосарай 111 2000год стотыщ пробега
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Broadcas » Вт янв 19, 2010 20:51 pm

Блин а чо делать если задолбался снимать номер, чтоб рукоятку втыкнуть... аккум на зарядке всю ночь (зарядное автомат), втыкаю кручу 5 -10 минут со всякими замароками чтобы просто масло пооганять, в итоге когда заводится аккум уже изрядно подсел... так бы правда попробовать кривым покрутить. "Корочение" помогает ! сам проверял.

Сообщение Лосяш » Вт янв 19, 2010 21:06 pm

Там под момером должна быть площадка на петле и пружине на которую номер крепиться и на случай кручения кривым номер вперед откидываеться. или сделать дырку в номере можно. хотя как к этому менты отнесуться неизвестно.

izh
Заглянувший
Заглянувший

Сообщение izh » Вт янв 19, 2010 21:14 pm

Таргитай писал(а):
izh писал(а):сначала подкачаю бенза в карб(151), потом перемыкаю выводы на доп сопротивлении (крайние) и начинаю крутить, раза с 3-4 машина заводится, я ее чуток грею, потом провода назад к доп сопротивлению привинчиваю и завожу без проблем, без этого перемыкания машина пытается завестись, прихватывает, но результата нет. Вот возник вопрос это нормально или тут что то не так, в мороз 10-15 машина заводится без этих манипуляций, достаточно бенза подкачать и 2-3 раза крутнуть стартером.
Вообще-то стартер при пуске должен перемыкать эти контакты. :dnk:
ну он их и перемыкает, как я думаю что убрав доп сопротивление искра на катушке становится сильнее, т. к. на катушку подается больший ток, поэтому смесь легче воспламенить.
а подсос у меня работает как то особенно, стоит ГБО, подсос переделан для него (разницы при его вытягивании и обычном положении я не наблюдаю)

Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Master General » Вт янв 19, 2010 21:21 pm

Лосяш чето ритуал сложный. Видать компрессия плохая. Чобы лучше бензин сосало надо прикрыть подсос до упора. Как толька схватит, а схватывает как правило сразу - чуть отпустить иначе зальет. Педаль газа на 1/5 хода дето нажата. Ну я так заводил пока не бензине ездил. Вручную бенз конечно надо подкачать иначе порожняк если машина больше 12 часов стояла.

Теперыча ваще ляпота. Сел, три порции газа пустил, ключ повернул, завел. Подержал сцеление секунд десять... отпустил... подержал педаль газа секунд 20ть. Вышел из машины и пошел закрывать гараж... С уменьшением температуры временные интервалы просто увеличиваются. Подсос не использую - демонтирован вообще....

Вобщем зимой газ-метан рулит не по детски.

Сообщение Лосяш » Вт янв 19, 2010 21:40 pm

кстати напомнил надо бы ручной газ зделать. что бы можно было машину оставлять и курить и стекла чистить.
МG компрессия в районе 14 очков. или 12цати

Интересующийся
Интересующийся
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ВОЛК_LTT » Вт янв 19, 2010 21:48 pm

Мучаюсь сейчас с волгой...затрахала она меня уже!ни как не заведётся...через час опят пойду) :crazy:

Sly
Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ 2401 75г
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sly » Вт янв 19, 2010 23:09 pm

Ну не знаю... Вчера с утра дизельная авдя не завелась ( всего -19 на улице). Ну, вобщем сам иблан - в субботу морду с ЦД забыл снять так у меня музон потиху до утра понедельника и играл. Вобщем аккум тока что признаки жизни подавал, но стартер прокрутить никаких шансов. Волга рядом припаркованая, в сугробе и не заводилась с НГ. Аккум не снимал, выключатель массы тож временно выкинут изза здохшего. Т.е. акромя саморазрядки еще и часики тикали в волге. Смел сугроб с капота чтоб открыть, подкачал бенз, сажусь в салон - педаль в пол, вытягиваю подсос до упора. Отпускаю педаль, ключ на старт и с пол оборота пуск! Сразу скидываю подсос в ноль (после манипуляций с карбом даж если плюс на улице у меня с подсосом только заводиться, если сразу не скинуть то свечи заливает, есть предположение что воздушная заслонка подклинивает). Вобщем минуты 3 троила, потом нормально движок начал работать. Вытаскиваю провода, прикуриваю ауди и через 15 минут тож завелась. На старом двигле 2401 с 126 карбом в -32 заводилась безо всяких ухищрений. На 402 с 151 в -25 тоже с полпинка, правда потом карб в процессе езды прихватило - пришлось отогревать на холостых :)

Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)

Сообщение Hellcat » Ср янв 20, 2010 9:20 am

Эти проблемы от зажигания. Если неправильно высавлено - будет описанная долботня с кривыми стартерами, недовыжатыми педали и манипуляциями с подсосом. Особенно хреново заводится, если зажигание стоит позднее - в мороз ничего никуда не поедет. Если стоит пораньше, то заведется хорошо. Если четко, то с 3-4 вспышек должна. У меня, по крайней мере, так. Кстати, не надо винить восьмерочное зажигание - я тут на искру его проверял - красота, долбит будь здоров и заливание движка их не остановит.

Волговод
Волговод
Автомобиль: Вазосарай 111 2000год стотыщ пробега
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Broadcas » Ср янв 20, 2010 11:03 am

Про замыкание....
В газике 53-м на перемыкание сопротивления кнопочка стоит. Я ту кнопочку на газике позже на стартер пустил, чтобы заводить с кнопки. Думаю в волге кнопочку на замыкание резюка вполне нелишне бы сделать.

izh
Заглянувший
Заглянувший

Сообщение izh » Ср янв 20, 2010 14:20 pm

сегодня моя система не сработала :dnk: , не завел, утром было -20, сейчас около 16 но машина заводится отказывается, вспышки есть, но их не хватает(((. заряжу акум и снова пойду заводить, завтра утром над край на ней ехать.

izh
Заглянувший
Заглянувший

Сообщение izh » Ср янв 20, 2010 16:51 pm

не заводится, хоть ты тресни, обидно :sad:

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ 2411
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Эрик » Ср янв 20, 2010 16:57 pm

Разве минус 20-25 это мороз вот в Чите это да заводить волгу геройство все пацаны на своих косьмичах на ногах))) в минус 35 утром завожу так: подкачиваю бензанасосом, потом раз 5 на педальку жму жду секунд пять, кручу стартером во время пока кручу включаю резерв на пульсаре и машина заводиться потом минуту плавно опускаю сцепление так как в коробке ТАД 17.

izh
Заглянувший
Заглянувший

Сообщение izh » Чт янв 21, 2010 12:35 pm

мужики посоветуйте что нибудь по запуску, на улице минус 20, не заводится, акб заряжать уже устал, подача есть, искра тоже, вспышки даже имеются, но завода нет :dnk:

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ-2402
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Adler » Чт янв 21, 2010 13:38 pm

хз что вы с машинами творите. :crazy:
только что свою выходил заводил, с субботы простояла.
с полоборота!
никаких хитростей при этом: подкачал бензонасос, покачал педалью, и завёл. воздушная заслонка отсутствует.
просто надо хотя бы раз в год промывать карб, чистить и регулировать контакты. :RTFM:
вот не представляю, как надо запустить такую простую и неприхотливую машину как волга, чтоб она в мороз не заводилась :dnk:

Сообщение Лосяш » Чт янв 21, 2010 15:57 pm

Понимаеш нет абсолютно одинаковых автомобилей. к каждой нужен свой подход. Я карб мою каждые пол года. стоит новый трамблер и свечи. провода, хороший аккумулятор. все отрегулированно но хоть хресни в мороз ее надо покрутить немного. и тоже заводиться с пол оборота. лично я грешу на стартер который стоит перед зажиганием и пока масло не разгонит забирает на себя слишком много. зато потом когда масло разгонит с пол оборота крутит. если человек машину запускает то она и +10 не заведеться и подведет в неподходящий момент. а вот когда ищеш к машине подход и технологию это совсем другое. тут позволительно ошибаться и учиться на ошибках. К каждому двигателю нужен индивидуальный подход.

izh
Заглянувший
Заглянувший

Сообщение izh » Чт янв 21, 2010 17:10 pm

ну чтож завел таки, пдъехал ко мен дядя на 3110 спрашивает прикурить дать, ну я ясное дело - да, в итоге он дал мене другие свечи и чудо завелась, лучшебы не заводилась, ЗАСТУЧАЛА, обидно, за маслом следил, до 4х тыщ не крутил, зачем она так со мной??? :sad: :sad: :sad: , давление прыгает, красная лампа по средине не горит, стук очень четкий где то посреди движка, с оборотами возрастает, ну я машинку чуток погрел и домой смотреть сколько денег в заначке, ща прикидываю во сколько обойдется мне зимняя езда на волге, опытный народ можт кто подскажет что это??? можт все не так серьезно??? и берегите своих ласточек, пускай лучше до тепла постоит, пешком полезно ходить

Сообщение Hellcat » Чт янв 21, 2010 17:55 pm

Масло какое? Давно менял?

izh
Заглянувший
Заглянувший

Сообщение izh » Чт янв 21, 2010 18:26 pm

масло минералка, пробег на этом масле около 3 тыщ, масло подливаю переодически, т к капает с паддона, када капиталили рваную прокладку поставили.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Газ 2410
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Андрей 2401 » Чт янв 21, 2010 23:02 pm

Да, одинаковых волг не бывает. Машина на зимовке, на новогодние праздники пробрался в гараж(металлический), на улице крепкий минус(около 20), подкачал и со 2го или 3го оборота завелась, впрочем как всегда, вот так.

Сообщение Hellcat » Вс янв 24, 2010 23:18 pm

Сегодня моя отказалась ехать. Блин, надо было УОЗ выставить до морозов. Гонял я ее долго, но безрезультатно.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ 2410 86г, 21013 86г, ГАЗ 24 82 г.

Сообщение Tuner » Вт янв 26, 2010 11:30 am

Здравствуйте волговоды!
Расскажу предысторию. Недавно приобрёл ГАЗ 2412 87 года, двигатель капиталенный, как сказал бывший владелец. Проверил по свечам- вроде не врёт! :nice:
После покупки ехать пришлось 170 км домой и по морозу -10. Проехав половину пути машина стала дёргаться и терять мощность как будто перегрелся бензонасос. чтобы хоть как-+то ехать приходилось жать педаль газа в пол, но при этом очень сильно стреляла в глушитель. Так мы доехали с 3-го раза потому как глохли. Ещё аккумулятор сел, возможно генератор выдаёт слабый ток. приехали и поставили машину. На выходных пробовал завести машину в мороз -15 не получилось! Уже и к аккумулятору зарядное подключил чтоб вместе с ним крутить стартер. Вспышки в двигателе есть- примерно одна на оборот коленвала, но этого не хватает- не заводится! Уже и свечи выкручивал- на печке отогревал, всё равно не помогло, но вспышек больше было! Ещё заметил, что в первом цилиндре свеча сухая, а в остальных залитые! На иглу в карбе грешил, но лезть смотреть в мороз на улице с идущим снегом не особо приятная затея. 4 часа провозился, так и не завёл! :what:
Может какие манипуляции нужно делать перед пуском в мороз?

none

Сообщение Таргитай » Вт янв 26, 2010 11:34 am

Дерганье и потеря мощности в мороз - наверняка обмерзание диффузоров карба! Следует надеть шланг на носок воздушного фильтра и "жаровню".

Автомобиль: Газ 2410
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение dima-ekb 2410 » Вт янв 26, 2010 11:39 am

Что за чудо- метода определения капремонта по свечам? :nice:
Похоже да, замерз карб при движении. Причем когда доехал до места он оттаял, водичка затекла в карбе везде куда можно (мотор ведь теплый) и опять замерзла.
Теплый гараж должен спасти.
Ответить