Ничего, кроме родных колпаков, лицезреть на колесах (и ставить) не хочу.
Ни один из опробованных мной вариантов (более 5) колпаков не прошел тестирование на надежность, удобство в эксплуатации и соответствие общему стилю автомобиля.
Перед монтажом родных колпаков была проделана предварительная работа:
1. Вымыты и тщательно очищены родные колпаки;
2. Отполированы, насколько это возможно;
3. Подобраны соответствующие шпильки назад и колпачковые гайки ступиц на перед;
4. На ободья колпаков с тыльной стороны, прилегающей к диску, подобраны, натянуты и посажены на цианокрилатовый клей уплотнительные герметезирующие тонкостенные трубочки-уплотнители;
5. Центральные кружки колпаков очищены от остатков чёрной порошковой эмали тех лет и отполированы;
6. По центру кружков намечены, просверлены и прозенкованы отверстия 9 мм.
Вся проблема возникла в подборе глухих блестящих декоративных гаек, кои снаружи будут прижимать колпак и надёжно удерживать его.
Случайно увидел вот такое вот решение с декоративной гайкой:

Но:
во-первых я не видел готовых таких гаек.
во-вторых, быстро открутить в дороге такую мне представлется проблематичным.
На мой взгляд, очень желательно, чтобы не пришлось ничего вытачивать или делать на заказ, хочу подобрать из готовых изделий/метизов, что можно найти на просторах необъятной Родины.
Также начал думать самостоятельно над такими вариантами гаек:
- Гайка Эриксона с полукруглой головкой, белый цинк (мебельный крепёж) М8

- Гайка глухая декоративная М8 (под нёё можно подложить хромированную шайбу)

- Отвес строительный в качестве конусной гайки (по-моему идиотизм, ибо тяжёлый он и гладкий, склизкий, как прикручивать-откручивать?

- Раздербанить Аграмаковские колпаки и изъять оттуда центральные гайки
Но, во-первых, на большинстве моделей Аграмаковских колпаков центральные гайки - это не гайка, а - винт, вкручивающийся в кронштейн.
Когда-то были модели, лет 9 назад, где именно центральный кружочек был как гайка и накручивался на шпильку, но есть ли такие сейчас?

В общем, очень нужны ваши советы и идеи, как красивее и лучше это сделать и осуществить идею.
Спасибо!