Привод трамблёра
- Автор
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-2401, 1973г.в
- Телефон: 89243947674
Привод трамблёра
Я сейчас досабирываю мотор, подскажите как правильно вставить привод трамблёра, чтобы с зажиганием всё было нормально 

- Интересующийся
- Автомобиль: Газ-24 Морская волна 83г.в.
- Телефон: 89188514879
Выстави 1-й цилиндр в ВМТ такта сжатия,Бегунок на трамблёре по крышке тоже на 1-й цилиндр,вставь трамблёр,возьми стробоскоп,запусти и прогрей двигун и крути пока метки на место по лучу стробоскопа не станут.Если двиг сразу не заведётся,то покрути трамблер,чтоб схватил и двиг работал хоть хреново,но крутился и дальше,как выше сказано.
Газ-24 1983 г.Морская волна,24Д,наворотов нет.
-
- Освоившийся
Да нет там ни каких засад. Трамплёр встанет только на своё место, если не был вынут сам привод из маслонасоса.
А вот если вынимали из маслонасоса..., то тут тоже ничего страшного.
Я из первого цилиндра выкручиваю свечу и затыкаю отверстие любой пробкой (из бумаги, из тряпки и т.д.), кривым проворачиваю колено пока не стрельнет моя пробка. Всё. Дальше дело техники. Коленвал по меткам вверх, трамплёр с бегунком направленным на первый цилиндр вниз. Работы аж на целых пять минут.
А вот если вынимали из маслонасоса..., то тут тоже ничего страшного.
Я из первого цилиндра выкручиваю свечу и затыкаю отверстие любой пробкой (из бумаги, из тряпки и т.д.), кривым проворачиваю колено пока не стрельнет моя пробка. Всё. Дальше дело техники. Коленвал по меткам вверх, трамплёр с бегунком направленным на первый цилиндр вниз. Работы аж на целых пять минут.