Вот это да, такая красивая 24ка в оригинале
- Автор
- Почетный форумчанин
- Автомобиль: ГАЗ-24 1971г
- Контактная информация:
Назначение противотуманок обозначить машину в туман, а не освещать дорогу при нормальной видимости. Все эти ваши туманки слепят.Aurora man писал(а):Не совсем так. Стандартные Волговские возможно и да не работают при верхнем расположении. Но вот Хелла 181 как у меня работают отлично! Освещают и обочины и все что надо! Ездить с ними очень удобно, помогают на темных дорогах просто отлично!
Едешь ночью. Вот кто-то появился из-за горизонта и слепит. Вариантов два: перегруженное авто без корректора или кому-то туман мерещится и он врубил все свои туманки.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 24 1971, ГАЗ 21 1961
в 77 году ставили и полуклыки и птф сзади катафоты, в конце года и начале 78 пошли с клыками и без катафотовРамиль писал(а):У меня такая, с полуклыками и с ПТФ, и с катафотами сзади. А тут полуклыки или сняты, или бампер новый.
А насчет этой машины я считаю что цена просто нереальная даже для вправду новой 24ки. Цвет такой я видел может и родной. По оригиналу нехватает мелочевки. Вообщем незнаю странно все это, за такие деньги лоху не впаришь а коллекционер отличит родное от реставрации
-
- none
А вот этого не надо!Vovchik писал(а):Назначение противотуманок обозначить машину в туман, а не освещать дорогу при нормальной видимости.

ПТФ предназначены именно для освещения дороги в тумане, поскольку светят под слоем тумана (потому и располагаются низко) широким полосным светом.
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
- Контактная информация:
Ты не прав! Туманки именно не слепят! Слепят доп. фары! Они в таких же корпусах, но оних другое стекло и они дальнего света!Vovchik писал(а):Назначение противотуманок обозначить машину в туман, а не освещать дорогу при нормальной видимости. Все эти ваши туманки слепят.Aurora man писал(а):Не совсем так. Стандартные Волговские возможно и да не работают при верхнем расположении. Но вот Хелла 181 как у меня работают отлично! Освещают и обочины и все что надо! Ездить с ними очень удобно, помогают на темных дорогах просто отлично!
Едешь ночью. Вот кто-то появился из-за горизонта и слепит. Вариантов два: перегруженное авто без корректора или кому-то туман мерещится и он врубил все свои туманки.
Например такие же Хеллы как у меня есть и дальнего света, внешне одно и тоже кроме стекол.
Вот они и слепят! Туманки слепить не могут - они светят недалеко совсем и широкой низкой полосой высвечивая обочины.
Так что не надо.
Противотуманки верхнего крепления на 24ке работают и никого не слепят.
Слепит ксенон когда он в фарах под галоген, хотя иногда и заводской слепит. Слепят не правильно отрегулированные фары.
А не туманки!
Так что не надо!
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!

-
- Контактная информация:
Это как так? Меня почему то нет. Да и от других жалоб на это не слышал...Vovchik писал(а):Даже иномарка со стоковыми туманками слепит
Драйв 2

1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
Моя анкета
Драйв 2

-
- Почетный форумчанин
- Автомобиль: ГАЗ-24 1971г
- Контактная информация:
Может я маленького роста и у меня из-за руля только нос торчит.Aurora man писал(а):Это как так? Меня почему то нет.Vovchik писал(а):Даже иномарка со стоковыми туманками слепит
Потому что это что-то среднее между ближним и дальним. И мешает он жить, когда с таким паровозом по шоссе разъезжаешься или на узкой неосвещенной улице.Aurora man писал(а):Да и от других жалоб на это не слышал...
Чего тебя задело? У тебя на фотках они всегда в чехлах. Значит ты ночью просто так с ними не ездишь. Или это понты типа у меня Hella?
А вообще стоит запустить поиск "Зачем нужны противотуманные фары" и во всех статьях будет написано что-то типа: "повышают активную безопасность и комфорт при управлении автомобилем в сложных условиях видимости." И только у тех кто их продает будет что-то типа: "еще модно и красиво, так почему бы не..."
Вот расскажите, если она должна светить в пол не дальше 10м, то нах её включать при нормальной видимости?
На скорости 60км/ч авто пролетает 16м за секунду, а на 90 вообще 25м
-
- Автомобиль: ГАЗ-2401
А я по такому критерию и взял! Мне поуху как они светят, я их даже не врубаю никада! Хоть и те которые взял не ахти, но единственный хром на рынке был! Вот на этом и сошелся... И Хоть китайское шгавно а стоять блин 160 грн = 610р.еще модно и красиво, так почему бы не
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Хорош ругаться! выражу свое мнение. у меня туманки освар большие и круглые. светят недалеко но главное для меня ярко и широко. покупал после того как однажды возил знакомого в деревню и пришлось выезжать пл колее лавируя между тракторными колеями то влево то вправо. и очень не хватало сектора обзора стандартных фар. пошел на рынок купил туманки и теперь включаю их и радуюсь светит очень супер. если едеш по двухполосной дороге и надо повернуть во двор налево они по ширине луча освещают мне правую обочину встречки , то есть всегда видно куда и как ехать. по-моему мнению
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
-
- Контактная информация:
+1
На наших темных дорогах загородных они очень сильно помогают.
Еще аспект такой есть - когда едешь на только ближнем, уроды перед тобой в твой ряд перелетают думая, а Волга она медленно едет, а ты 120 едешь... Короче с туманками включенными м сложнее понять что это Волга едет, и заметно реже перестраиваются перед тобой...
На наших темных дорогах загородных они очень сильно помогают.
В летнее время я их использую не так часто и тока за городом. День длинный так что нужны они редко. А вот зимой-осень чаще и даже по городу.Vovchik писал(а):Может я маленького роста и у меня из-за руля только нос торчит.Aurora man писал(а):Это как так? Меня почему то нет.Vovchik писал(а):Даже иномарка со стоковыми туманками слепит
Потому что это что-то среднее между ближним и дальним. И мешает он жить, когда с таким паровозом по шоссе разъезжаешься или на узкой неосвещенной улице.Aurora man писал(а):Да и от других жалоб на это не слышал...
Чего тебя задело? У тебя на фотках они всегда в чехлах. Значит ты ночью просто так с ними не ездишь. Или это понты типа у меня Hella?
А вообще стоит запустить поиск "Зачем нужны противотуманные фары" и во всех статьях будет написано что-то типа: "повышают активную безопасность и комфорт при управлении автомобилем в сложных условиях видимости." И только у тех кто их продает будет что-то типа: "еще модно и красиво, так почему бы не..."
Вот расскажите, если она должна светить в пол не дальше 10м, то нах её включать при нормальной видимости?
На скорости 60км/ч авто пролетает 16м за секунду, а на 90 вообще 25м
Еще аспект такой есть - когда едешь на только ближнем, уроды перед тобой в твой ряд перелетают думая, а Волга она медленно едет, а ты 120 едешь... Короче с туманками включенными м сложнее понять что это Волга едет, и заметно реже перестраиваются перед тобой...
Драйв 2

Моя анкета
Драйв 2

-
- Интересующийся
- Автомобиль: Газ-24 Морская волна 83г.в.
- Телефон: 89188514879
Волгарик Супер!!!Но цена Нереальная.Мужики раз уже о противотуманках базар идет,то подскажите мне такую весчь.При включенных противотуманках если включаю ближний свет,то они тухнут,выключаю-горят!Может там блокировка какая стоит,я в этом деле Коля Новичков!!!
Газ-24 1983 г.Морская волна,24Д,наворотов нет.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 1977 г.в.
- Телефон: 89274703373
- Контактная информация:
У меня тоже так. Видимо у них питание завязано так, что туманки горят только при включенных габаритах. Ведь по идее, когда туманки нужны и включены, фары не нужны (и даже вредны), и наоборот...
- Волговод
- Автомобиль: газ-2410, сток
по-моему мнению это переходная модель между 1 и 2 серией, поэтому и смотрится колхозно как и переходная модель с 24 на 2410. Такие машины были. Цвет не такой уж и редкий. Видел и в инете и в живую. Такае же машинка есть в эстонском клубе .. volga.ee переходная в том же цвете.
Ну аккамулятор не родной ... это логично какой аккамулятор больше 20лет проживёт на не родные рамка не встаёт без ухищрений). А резина похоже на оригинальную судя по высоте машины просто с флипперами.
Ну аккамулятор не родной ... это логично какой аккамулятор больше 20лет проживёт на не родные рамка не встаёт без ухищрений). А резина похоже на оригинальную судя по высоте машины просто с флипперами.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 1977 г.в.
- Телефон: 89274703373
- Контактная информация:
На моей машине только туманки и повторители выдают её "переходность". Выглядит вполне нормально...Анатолий К. писал(а):...поэтому и смотрится колхозно как и переходная модель с 24 на 2410.