Я давно читаю ваш форум, вот решил отписаться у меня Газ 24. Перебрал уже пол машины от передней решетки до выхлопной трубы. Зачастую пользовался рекомендация с сайта и форума, За что отдельное вам спасибо.
На вскидку то, что успел сделать с «бедняжкой» за 1 год после покупки:
- Переборку двигателя замена поршневых и т.п. (двигатель, как оказалось работал на 3 цилиндрах)
-поменял крыло правое - грунтовка покраска. (иномарки по на покупали, а ездить не научились

- поменял рабочий цилиндр. (эта зараза забарахлила во время поездки в регион №74)
- Ремонт топливо насоса. (эта тоже сломалась не в гараже, а на даче ремонт вилами ничего не дал, пришлось тащить но это уже отдельная история

- установил MP3 магнитолу.
- поменял КПП4 -на КПП5 (31029)
- Поменял кресла передние два (от Опеля)
А также пришлось устранять кучу всего по мелочи.
Но вот последнюю проблему, которая случилась, своими силами не получается решить.[/off]
После установки КПП5 (см. выше). все было ок. Катался без забот. Её я поменял недели 2 назад. Постепенно, сначала трудно включалась 2 я передача, потом проблема само устранилась. (коробка 99 года выпуска). Возникла другая - Перед включением 1 й передачи появилась промежуточная (не-до первая). Первая включалась двумя щелчками вперед и также отключалась. Но отключалась все тяжелее и тяжелее чем включалась. И вот однажды, а именно сегодня, во время установки Кресел (см. выше

Доехал в гараж на первой, завтра буду смотреть. Я видел на форуме у volgist подобная проблема но у него как я понял не включались передачи, а у меня наоборот.
Не думаю, что это сцепление ведь на выключенном двигателе скорости переключаются и без сцепления.
Надеюсь, может, кто подскажет в чем может быть проблема и как ее можно лучше устранить.
[off]ПС: А так машиной доволен, ломается редко :) , но если ломается то конкретно!
ПС2: Блин сейчас начнется лига чемпионов, а я не успел купить пиво :([/off]
С уважением Руслан.
Off tags Шустрик. Пишите по теме!