Вакумник от Патриота
- Автор
- Интересующийся
Вакумник от Патриота
Вобщем у меня Газ 2401, собрался улучшить тормозилки, переместить вакум в нужное место и поменять родной вакумник на вакум от УАЗа Патриота, но незнаю встанет ли он на место (неупрётся в брызговик или ещё чё).
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Брызговик придется рихтовать (пара ударов киянкой) + делать переходную пластину и подбирать переходники для трубок. Последние не знаю, где брать, zverogaz (у него такой стоит) говорит, ему пришлось их токарю заказывать. по-моему мнению, тойотовский проще будет поставить. И дешевле. Минус - есть небольшой шанс купить убитый.
-
- Интересующийся
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-24 Волга, 1977 г.в.
- Контактная информация:
Да не так уж и много там пришлось рихтовать... Буквально три-четыре мощных удара молотком и всё, на самом деле - безболезненно абсолютно! Не забывай: Наш любимый инструмент - кувалдометрический запрессометр!))):rulez:
И пластину переходную вовсе не обязательно использовать. Проще взять и отрезать у родного вакуумника заднюю часть со шпильками- она и будет переходной пластиной! Я так сделал! А переходники изготовит любой токарь без проблем! (Нужно будет ему для надёжности только предоставить ваш новый ГТЦ и и старую трубку)
А!... Из недостатков, то - что мне почему-то не удалось водрузить на место расширительный бачок
Капот не закрывается
Думаю это связано с особенностями расположения рёбер жёсткости капота на ГАЗ-24...(хотя это удалось, автору изобретения, но у него как раз 3110)))
Зато шток-гайки и весь этот крепёж-всё подходит как родное!
и главное - сам агрегат НОВЫЙ!, я брал за 4500руб..!
В моей анкете общий вид глянь http://www.gaz-24.com/forum/viewtopic.p ... 92&start=0, а завтра поближе сфотографирую и выложу фотки..
Сам я делал, опираясь на этот мануал: http://photofile.name/users/leitenant/115056926/
Но, возможно тойотовский действительно проще будет поставить...
Ещё наткнулся в инете на то, что люди ставят Lucas для Москвича М-2141-вроде довольны... Если интересно могу в личку ссылку кинуть... Там и резьба подходит, и рихтовать вроде ничего не нужно! Мне показалось, что это самый простой вариант в установке!.. (Но не знаю, лучший ли? Всё-таки УАЗ, хоть и Патриот))), но машина большая и тяжёлая, так, что установив его агрегат на Волгу, можно даже расчитывать на некий "запас прочности" ... и ещё, у них схожий объём тормозной системы...)
И пластину переходную вовсе не обязательно использовать. Проще взять и отрезать у родного вакуумника заднюю часть со шпильками- она и будет переходной пластиной! Я так сделал! А переходники изготовит любой токарь без проблем! (Нужно будет ему для надёжности только предоставить ваш новый ГТЦ и и старую трубку)

А!... Из недостатков, то - что мне почему-то не удалось водрузить на место расширительный бачок

Зато шток-гайки и весь этот крепёж-всё подходит как родное!
и главное - сам агрегат НОВЫЙ!, я брал за 4500руб..!
В моей анкете общий вид глянь http://www.gaz-24.com/forum/viewtopic.p ... 92&start=0, а завтра поближе сфотографирую и выложу фотки..
Сам я делал, опираясь на этот мануал: http://photofile.name/users/leitenant/115056926/
Но, возможно тойотовский действительно проще будет поставить...
Ещё наткнулся в инете на то, что люди ставят Lucas для Москвича М-2141-вроде довольны... Если интересно могу в личку ссылку кинуть... Там и резьба подходит, и рихтовать вроде ничего не нужно! Мне показалось, что это самый простой вариант в установке!.. (Но не знаю, лучший ли? Всё-таки УАЗ, хоть и Патриот))), но машина большая и тяжёлая, так, что установив его агрегат на Волгу, можно даже расчитывать на некий "запас прочности" ... и ещё, у них схожий объём тормозной системы...)
Наш любимый инструмент - кувалдометрический запрессометр!)))
моя анкета
моя группа ZVEROБОЙ
-
- Волговод
- Контактная информация:
И не только! В моём случае, например, ГТЦ "перепускал" из-за чего я чуть не догнал несколько раз жопу впереди тормозящей пробки на Минском шоссе... Было волнительно!..
А когда решил его всё-таки заменить, выяснилось, что они практически все такие и в этой лотерее мало шансов выбрать хороший... Да и вакуумник Патриотовский производительнее, отчего педаль мягче, а схватывает раньше и мощнее, при этом можно очень деликатно и дозированно тормозить...
А тебе, Hellcat, я думаю, просто повезло с ГТЦ и Вакуумником...
Установленные на машинах с завода, они действительно бывают хорошие! У меня одно время была 3110, и у неё действительно офигенно работали тормоза! Не знаю почему!.. А то что продаётся в магазине, уже как запчасти - зачастую отстой, выброшенные деньги, сам убедился...
Mortis, хочешь верь-хочешь не верь, но токарь, который делал для меня эти переходники, к несчастью умер...
месяц назад...Вячеславом звали, хороший был мужик...

А когда решил его всё-таки заменить, выяснилось, что они практически все такие и в этой лотерее мало шансов выбрать хороший... Да и вакуумник Патриотовский производительнее, отчего педаль мягче, а схватывает раньше и мощнее, при этом можно очень деликатно и дозированно тормозить...
А тебе, Hellcat, я думаю, просто повезло с ГТЦ и Вакуумником...

Установленные на машинах с завода, они действительно бывают хорошие! У меня одно время была 3110, и у неё действительно офигенно работали тормоза! Не знаю почему!.. А то что продаётся в магазине, уже как запчасти - зачастую отстой, выброшенные деньги, сам убедился...
Mortis, хочешь верь-хочешь не верь, но токарь, который делал для меня эти переходники, к несчастью умер...
месяц назад...Вячеславом звали, хороший был мужик...

моя анкета
моя группа ZVEROБОЙ
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981 г.в.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
Г - самопальные проставки в системе тормозов. В год. Общий пробег на нем как раз порядка 40-50. И сколько-то на нем еще ездили до меня. (судя по виду - немало)
Если чуть-чуть подрастает, то норм. Особенно на холостом. А отпускаешь когда - падает немного?
Кстати, манжеты сели (поршни выпали в руки) при переходе с бск на дот. Думаю связано со смешением жидкостей.
Если чуть-чуть подрастает, то норм. Особенно на холостом. А отпускаешь когда - падает немного?
Кстати, манжеты сели (поршни выпали в руки) при переходе с бск на дот. Думаю связано со смешением жидкостей.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981 г.в.
-
- Интересующийся
-
- Волговод
- Контактная информация:
Вот так вот!... 

моя анкета
моя группа ZVEROБОЙ
-
- Интересующийся
просто патриотовскиёй для меня в данный момент не покарману, а тойотовский 3тр всборе, и как оказалось, его мне сечас тоже непотянуть (переезжаю, ремонт и все из этого вытекающееzverogaz писал(а):Вот так вот!...

Займусь тормозилками чуть позже

-
- Волговод
- Контактная информация:
Удачи во всех начинаниях! 

моя анкета
моя группа ZVEROБОЙ
-
- Интересующийся
не воздуха, а бензо-воздушной смеси!GuitarMan писал(а):Но ведь увеличение подачи топлива растет из-за увеличения подачи воздуха)

а тут именно воздуха - беднее смесь получается...
www.instagram.com/r_auto_garage?r=nametag
https://vk.com/club177548302
92б 8З9 7б 25 Роман
Ремонт и тюнинг Волг, Вольво
https://www.drive2.ru/users/romy4auto/#blog
www.instagram.com/r_auto_garage?r=nametag
https://vk.com/club177548302