Обмерзание карбюратора К-151С на ЗМЗ24-01

Карбюратор; ГБО; бензобак; бензонасос; магистрали; фильтры
Ответить
  • Автор
Интересующийся
Интересующийся

Обмерзание карбюратора К-151С на ЗМЗ24-01

Сообщение user719 » Ср апр 01, 2009 17:43 pm

Вчера столкнулся с явлением обмерзания карбюратора. Ехал по трассе 90-100, был дождь и туман, t около +2., t двигателя 65-70С Через полчаса машина перестала тянуть, появились провалы, упала динамика, на ХХ вообще глохла. Встал, почесал репу, через 5 мин. завел - все ОК. Через 20 мин. та же фигня, на этот раз я капот окрыл быстро, и увидел иней на блоке ПХХ. Порывшись сегодня в инете, я понял что это не такая уж редкость. Большинство сходиться на том что забор воздуха должен производится от коллектора (как напр. на 402 двиг.) а уменя такого нет, т.к. двиг 2401, но теперь сделаю обязательно. И еще прочел мнение что может быть из-за подсоса воздуха при негерметичной мембране винта качества.
Кто нибудь с подобным явлением сталкивался?

Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума

Сообщение DMAD » Чт апр 02, 2009 0:48 am

Я сталкивался. Боролся всякими средствами, но толком ничего не помогало - пока не прогреется - обмерзает.

Поборол совершенно случайно - при установке МПСЗ появилась возможность выставлять на ХХ любой УОЗ, я выставил где-то 20 градусов, а обороты привёл к норме регулировкой ХХ.
Всё! Сразу после этого обмерзание пропало.

Я так понимаю, что это явилось следствием примерно двухкратного уменьшения расхода воздуха через систему ХХ.
Ответить