Решил создать тему, где можно будет задавать все базовые вопросы по топливной магистрали (шланги/трубки/хомуты/фильтры/стяжки/способ крепежа/оптимальное некоторые простые вопросы по бензонасосу, карбюратору, бензобаку).
Считаю, что такая тема нужна, во-первых, чтоб не плодить кучу мелких тем. Во - вторых, хотим мы этого или нет, элементы топливной магистрали тесно взаимосвязаны (частота прочистки карбюратора зависит от качества фильтрующих элементов, требуемая мощность бензонасоса зависит от количества и качества фильтров и настроек карбюратора, и т.д.).
Начну с вопроса
1. Кто как чем и где закрепляет проточный бензофильтр? который задавался в теме (http://www.gaz-24.com/t82770)
И приведу несколько ответов по теме.
Inukami
Лучше купить фильтр от инжектора и из монтажной стальной ленты сделать под него крепеж по-моему мнению
Незнаю хватит ли стокового насоса его прокачать но очищает он не в пример лучше
Scy.thian
Аналогично.
Инжекторный фильтр стоИт уже три года. Карбюраторы - девственно чисты. Никаких проблем не создают.
Прокачивается - как и обычный одноразовый .
Но очищает - пластиковые отдыхают.
VolgaDriver-52
Мой висит на укосине. Закреплён пластиковыми хомутами.
Aurora man
У меня бензофильтр ( вернее бензошланг у фильтра прямо) акуратно примотан изолентой к вакуумному шлангу ВУТа. До этого пластмассовым хомутом был так же закреплен. Все это сделано только для того что бы н иза что и нигде бензошланг не терся, не задевал.
А вообще планирую купить фильтр в хромированном корпусе из Штатов. Есть одноразовые, есть многоразовые. Стоят совсем недорого, даже одноразовый можно позволить меня по 1-2 раза в год. Они стальные, так что думаю его уж точно придется так закрепить, обычный пластмассовый очень легкий, так что обычно закреплять не приходится.
Ответы, в принципе, вполне хорошие, единственное, жалко что фотографий никто не приложил.
2. Вопрос
Что делать если держатели шлангов снизу машины развалились?
Например, так

3. Чем лучше подвязывать, закреплять шланги/провода и другое в двигателе?
Пластмассовые строительные хомуты - удобно, но крайне не надежно, при холоде могут лопнуть/сломаться, непрочные, в 20-30% случаев вообще может самопроизвольно раскрыться/развязаться. В компьютере связывать провода такими хомутами - классно, а в автомобиле нет, не то.
Изолента? Разматывается со временем, может при этом разматывании еще и попасть и намотаться на что нибудь
Веревка? - если из натуральных материалов - может самовоспламениться в жаркий день при горячем двигателе.