Можно ли поставить на диски от 24ки широкие волговские шины?
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
- Контактная информация:
Re: Резина и диски
Самоварыч
DOTZ Dakar 6J кажется нет в продаже, продаются 7J. И вылет у них вроде не 0, а -6.
3000 руб они стоят не за хром, а за покрашенные у серый цвет. Хром стоит дороже.
Поэтому лучше заказать Крагар из Америки или же как вариант присмотрется к дискам Rock Crawler - http://off-road-market.ru/catalog/33/item/310/ всего 4700руб. Есть в Москве в наличии. Делаются фактически на заводе Крагар. И более того так как они на офф роуд расчитаны у них в 2 раза больше точек сварки обода с центральной частью. Эти что я привел вылет +6, поэтому проставочки из барабанов никто не отменяет. Но есть и с другим вылетом.
Если кратко такого же дизайна Крагар 315й серии Номанд 2 - http://www.summitracing.com/parts/CRR-3155755/ обойдктся сейчас в 23000руб с доставкой. Вылет у них -6.
А Rock Crawler 19000руб.
А можно еще U.S. Wheel взять этого же дизайна - http://www.summitracing.com/parts/USW-75-5755/
Они где то 25000руб обойдутся. Тоже вылет -6.
Как поступить каждый решает сам.
DOTZ Dakar 6J кажется нет в продаже, продаются 7J. И вылет у них вроде не 0, а -6.
3000 руб они стоят не за хром, а за покрашенные у серый цвет. Хром стоит дороже.
Поэтому лучше заказать Крагар из Америки или же как вариант присмотрется к дискам Rock Crawler - http://off-road-market.ru/catalog/33/item/310/ всего 4700руб. Есть в Москве в наличии. Делаются фактически на заводе Крагар. И более того так как они на офф роуд расчитаны у них в 2 раза больше точек сварки обода с центральной частью. Эти что я привел вылет +6, поэтому проставочки из барабанов никто не отменяет. Но есть и с другим вылетом.
Если кратко такого же дизайна Крагар 315й серии Номанд 2 - http://www.summitracing.com/parts/CRR-3155755/ обойдктся сейчас в 23000руб с доставкой. Вылет у них -6.
А Rock Crawler 19000руб.
А можно еще U.S. Wheel взять этого же дизайна - http://www.summitracing.com/parts/USW-75-5755/
Они где то 25000руб обойдутся. Тоже вылет -6.
Как поступить каждый решает сам.
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!

-
- Волговод
- Автомобиль: газ-2410, сток
Добрый день! Отвечаю на тот вопрос, который вы задали: можно ли поставить резину 205/70 на стандартные диски от 24-01, который под 180 резину?redhand_13th писал(а):Доброго всем времени суток !)
Возник такой вопрос - можно ли поставит резину 205/70 на стандартные диски от 24-01, который под 180 резину ??
Дело в том, что хочется поставить колпаки на колёса, а диски от 24-10 не встречались в продаже, чтобы с зацепами для колпаков.
Поставить можно.
А теперь комментарий ... на газ 2410 ставились совершенно другие колпаки, поэтому на них нет креплений под колпаки от 2401, следовательно и встретиться в продаже они не могут .
Ухудшается управляемость на мокрой дороге и на парковке.Ещё интересно, говорят, что управляемость ухудшается. В чём проявляется конкретно ??
Задние 2401, передние от чего угодно.У меня сейчас стоят 205/70. А вот какие диски - честно, не знаю. Передние без крепления для колпаков, сзади - с креплением. Дедок, у кого покупал, говорил, что задние от 24-10, передние - не помню.
-
- Дядя Серёжа R.I.P
- Автомобиль: ГАЗ-24
Выскажу своё, сугубо личное по-моему мнению
14" в сад, в дальний угол. А можно и за забор.
Волги уже не выпускают, 14" колёс всё меньше и меньше.
Скоро привозов вообще не будет. Невыгодно сюда везти, спроса нет.
15" перспективы безбрежны.
Искать и покупать бюджетные диски. Дальше ноль проблем.

14" в сад, в дальний угол. А можно и за забор.
Волги уже не выпускают, 14" колёс всё меньше и меньше.
Скоро привозов вообще не будет. Невыгодно сюда везти, спроса нет.
15" перспективы безбрежны.
Искать и покупать бюджетные диски. Дальше ноль проблем.

- Автомобиль: Бывший владелец ГАЗ-3110 '97 г. и ГАЗ-24 '73 г.
1. 14" - согласен, гемморой (кроме ВАЗовских размеров).
2. 15" - да.
3. Виком-106 ни разу не бюджетное решение.
Средняя цена по состоянию на Апрель 2010 года - 2260-2400 руб. Плюс - их еще поискать надо(!), что сводит на нет не только бюджетность, но и идею их просто взять и приобрести.
4. Из п.3 логично вытекает, что DOTZ Dakar при цене не намного бОльшей будут интереснее и найти их легче.
2. 15" - да.
3. Виком-106 ни разу не бюджетное решение.
Средняя цена по состоянию на Апрель 2010 года - 2260-2400 руб. Плюс - их еще поискать надо(!), что сводит на нет не только бюджетность, но и идею их просто взять и приобрести.
4. Из п.3 логично вытекает, что DOTZ Dakar при цене не намного бОльшей будут интереснее и найти их легче.
-
- Дядя Серёжа R.I.P
Самоварыч, весь мир на неподрессоренные массы борется.
Вес старается уменьшить. А ты железяки...
С Крагарами просто тебе красиво
Конечно дело твоё, но Крагаров лёгкосплавных увы нету.
С Крагарами просто тебе красиво

Провел глубокую аналитику.
по-моему мнению!
Остаюсь при своем мнении и на тех решениях, которые уже воплощены.
Другое дело - ваш вариант автомобиля.
Учитывая, что мне не один десяток раз в году приходится месить раскисшие грунтовки и лазать по лесам, все красивые диски нервно курят в сторонке. Хром тут вообще не. Виком - открытые.
Вариант колес, который я реализовал, очень легко моется с помощью ведра и губки, даже если они полностью в гуано. Практично. Внутри все сухо, смазано. Проверено личными испытаниями.
по-моему мнению!
Остаюсь при своем мнении и на тех решениях, которые уже воплощены.
Сергей Константинович, разница в -1,5 кг/колесо. Без тюнинга подвески и при сохранении штатной ТС, при OHV двигателе 402, мало кто на 2401 сможет заметить разницу в управлении и динамике.45-45 писал(а):весь мир на неподрессоренные массы борется.
Другое дело - ваш вариант автомобиля.
Просчитывал в мозгу. Взвесил все за и против. Крагары тоже - не выход. Либо это брутально-внедорожный вариант закрытой конструкции.45-45 писал(а):С Крагарами просто тебе красиво
Учитывая, что мне не один десяток раз в году приходится месить раскисшие грунтовки и лазать по лесам, все красивые диски нервно курят в сторонке. Хром тут вообще не. Виком - открытые.
Вариант колес, который я реализовал, очень легко моется с помощью ведра и губки, даже если они полностью в гуано. Практично. Внутри все сухо, смазано. Проверено личными испытаниями.
-
- Контактная информация:
Дядя Сережа, вы заблуждаетесь!45-45 писал(а):Самоварыч, весь мир на неподрессоренные массы борется.
С Крагарами просто тебе красиво![]()
Крагары из алюминия есть, это почти половина ассортимента моделей. Вам показать их, дать ссылки?
Есть полностью 100% алюминевые модели.
А есть те которые имеют алюминевую центральную часть, а обод из стали. В этом Крагар пионер с 1964 года, когда появилась модель SS 061 серии. У меня как раз такая модель на Волге стоит, алюминево-стальная. Тут и сочетается элегантный штампованный обод и алюминевые дутые спицы со ступичной частью.
Но Крагар даже дальше пошел, они сделали эту модель в полностью алюминевом варианте.
В соседней теме мы обсуждаемы Крагары по дразболтовку 4.25 ( 108*). Модель из серии SS, она опять же алюминевая на 100%.
По весу, даже чисто стальные модели не тяжалее Волговских заводских дисков. Тяжалее только те что шире 8 дюймов.
У меня стояли алюминевые K&K на 14, сейчас почти 2 года Крагар SS на 15. Разница в весе примерно 2кг. Сейчас у меня колес а чуть легче стандартных Волговских. Ничего плохого в поведении машине не ствло. Ееде ткак ехал ои даже лучше. В любом случае стиль тут важнее, диски полностью сосответствуют эпохе машины.
Точнее по весу - надо заерить колеса в сборе. Я мерил и сранивал Красноярские свои и родную штамповку, но было это еще в 1995 году. Надо посторить. Но теперь взвесить еще и мои Крагар.
Самоварыч
В плане тог очт олегче и быстрее моется и защищает диск лучше всего и удобнее колпак 2410. Очень удобно в нашей грязи. Но конечно не красиво и дешево.
Драйв 2

1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
Моя анкета
Драйв 2

-
Re: 205/70 на стандартные диски от 24-01
А вот это не скажи! Не красиво и дешево в сравнении с чем?Aurora man писал(а):Но конечно не красиво и дешево.
Если с тем, на чем ездят современные Россияне - то это шик и культ.
Если с точки зрения истории и ехать на АвтоЭкзотику или на исторические мероприятия/слеты - это и ожидается от 24-ки тех лет. Причем не полированные до зеркала. Просто отдраянные и чистые. Они сами по себе на солнце лучезарны даже в стоке. Практичная нержавейка. Вспомни меня в прошлом году на пробеге, я пересматриваю те фото до сих пор и вижу, что это блестяще.
В этом году они отдраянны еще лучше.
Если с Хром-Крагарами, то не.
Но Хром-Крагары и вообще все декоративно-шоу диски совершенно не предназначены для глубинки и для наших дорог в Замкадии. Да, если ездить на Воскресные летние променады по дорогам класса М*, то да. Или для съемок.
Покажите мне боевой сельский УАЗик на таких дисках - в лучшем случае подумают, что у хозяина с головой не того, в худшем - бабло девать некуда.
Я это к чему:
Пересмотрите кинохронику испытаний ГАЗ-24, по каким жутким говнам мучали машины, наверное на заводе были не дураки, что остановились на такой конструкции дисков и колпаков. А ведь ничего в Замкадии с тех лет не изменилось!
Вот и я ничего лучше пока не нашел.
Говорю же, 2-3 часа занимался аналитикой и прикидывал все варианты на бумаге и в голове.
-
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
гм, если постоянно ездить по такому говну как у мена на картинке, то я еще понимаю, но мы всё-таки в столице живем, и ездить на родной говноштамповке, ну это надо фанатом быть. на трассе никакая, а говно месить в самый раз. в любом случае хорошие диски и резина не являются помехой для говномеса, всё потом легко отмыть, вопрос в том, что попадешь в такие ситуации не часто. кстати, на той фотке я выезжаю из леса, где между елками по говну вилял в опасной близости )

-
- Контактная информация:
Самоварыч !!!
Ты не понял! и видимо плохо прочел.
Я не про колпаки-блюдца 24 из нержы маленькие, а про колпаки серые пластмассовые 2410, которые потом еще на 31029 шли до осени 1996 года.
Вот я о них! Они в плане практичности супер, моя же ездила на таких до весны 1995 года. Испачкались - протер трапкой мокрой или губкой и все. А внутри все чисто и сухо.
Колпаки 3102 ( ставились и на некоторое количество 2410 с завода) хром с черным того времени 1981-1996 в этом плане не практичны, требуют ухода. Моются не намного сложнее, но зимой на них лучше не ездить.
А каксаемо колпаков 24. Они хорошие, если их еще отполировать до блеска, установить в довесок к ним ринг тримы хромированные, да еще шины с белой тонокой полосой, будет супер.
Недостаток у колпаков 24 только один - они иногда теряются, это типичная проблема всех колпаков такого типа ( вспомните в американских фильмах как часто во время погонь машины теряли колпаки, включаю подобную констркуцию). С твоим апгрейдом эта проблема решена.
В плане стиля, внешности подобные колпаки колпакам 24 в период - вторая половина 60х-и все 70е ставилась на многие машины, в основном на дешевые и недорогие модели или на полицейские машины. Более престижные и дорогие машины имел тогда колпаки закрывающие полностью диск и более дорогого дизайна.
Но на полицейских машинах в Америке подобного рода колпаки и все 80е были и до сих пор используются! Даже стиль подобный есть, чернвй диск, шина с чернйо боковиной и и колпак-блюдце хром или нержавейка.
Ты не понял! и видимо плохо прочел.
Я не про колпаки-блюдца 24 из нержы маленькие, а про колпаки серые пластмассовые 2410, которые потом еще на 31029 шли до осени 1996 года.
Вот я о них! Они в плане практичности супер, моя же ездила на таких до весны 1995 года. Испачкались - протер трапкой мокрой или губкой и все. А внутри все чисто и сухо.
Колпаки 3102 ( ставились и на некоторое количество 2410 с завода) хром с черным того времени 1981-1996 в этом плане не практичны, требуют ухода. Моются не намного сложнее, но зимой на них лучше не ездить.
А каксаемо колпаков 24. Они хорошие, если их еще отполировать до блеска, установить в довесок к ним ринг тримы хромированные, да еще шины с белой тонокой полосой, будет супер.
Недостаток у колпаков 24 только один - они иногда теряются, это типичная проблема всех колпаков такого типа ( вспомните в американских фильмах как часто во время погонь машины теряли колпаки, включаю подобную констркуцию). С твоим апгрейдом эта проблема решена.
В плане стиля, внешности подобные колпаки колпакам 24 в период - вторая половина 60х-и все 70е ставилась на многие машины, в основном на дешевые и недорогие модели или на полицейские машины. Более престижные и дорогие машины имел тогда колпаки закрывающие полностью диск и более дорогого дизайна.
Но на полицейских машинах в Америке подобного рода колпаки и все 80е были и до сих пор используются! Даже стиль подобный есть, чернвй диск, шина с чернйо боковиной и и колпак-блюдце хром или нержавейка.
Драйв 2

Моя анкета
Драйв 2

-
Простите. Прочел внимательно, но думал и писал конечно же о колесном решении на 2401
Про решение 24-10 и далее (31029) не хочу даже говорить.
Лёша, дорогой!
Никогда внутри них не было чисто и сухо!
Что происходит с этими колпаками после 3-х месяцев эксплуатации в сельской местности - знаю лично.
Ни разу не практичное решение. И во что превращается эта пластмасска от моек и вытираний, крашенная металликом-серебрянкой - тоже знаю.
Тем не менее, колесное решение 2401 при всей красоте и высокой надежности изначально также имело недостатки (отсутствие герметичной нетравмирующей посадки колпака "собачьего блюдца" на диск), что меня очень раздражало, так как приходилось каждый мес. снимать колпаки и заниматься тем, что бороться с закисанием гаек и развивающейся коррозией внутри (даже если не коррозией, то окислением от воды и взвеси песка и воды).
Более того, а это уже не цветочки, каждая операция по с/у колпака приводила к неизбежному повреждению порошкового покрытия диска в местах "ушей", так как колпак продирает диск при этих операциях, и к концу сезона и так уже видавший виды и десятки тысяч километров диск начинал корродировать. Более того, что еще хуже. На особо жестоких дорогах колпак проворачивало (чуточку). И тогда повреждалось покрытие диска (по диаметру). А что зимой?
Решение отличное. Исполнение никакое.
З.Ы. Мы безнадёжно ушли от темы
Тема была можно или нельзя? И как поступить?
Я свое мнение высказал. Нужно модернизировать, если стоит задача уйти от родных дисков и переходить на более широкую современную резину (лучше всего бескамерку), но при этом максимально сохранить аутентичный вид машины. Делать в комплексе.

Про решение 24-10 и далее (31029) не хочу даже говорить.
Лёша, дорогой!

Никогда внутри них не было чисто и сухо!

Что происходит с этими колпаками после 3-х месяцев эксплуатации в сельской местности - знаю лично.
Ни разу не практичное решение. И во что превращается эта пластмасска от моек и вытираний, крашенная металликом-серебрянкой - тоже знаю.
Тем не менее, колесное решение 2401 при всей красоте и высокой надежности изначально также имело недостатки (отсутствие герметичной нетравмирующей посадки колпака "собачьего блюдца" на диск), что меня очень раздражало, так как приходилось каждый мес. снимать колпаки и заниматься тем, что бороться с закисанием гаек и развивающейся коррозией внутри (даже если не коррозией, то окислением от воды и взвеси песка и воды).
Более того, а это уже не цветочки, каждая операция по с/у колпака приводила к неизбежному повреждению порошкового покрытия диска в местах "ушей", так как колпак продирает диск при этих операциях, и к концу сезона и так уже видавший виды и десятки тысяч километров диск начинал корродировать. Более того, что еще хуже. На особо жестоких дорогах колпак проворачивало (чуточку). И тогда повреждалось покрытие диска (по диаметру). А что зимой?
Решение отличное. Исполнение никакое.
З.Ы. Мы безнадёжно ушли от темы

Тема была можно или нельзя? И как поступить?
Я свое мнение высказал. Нужно модернизировать, если стоит задача уйти от родных дисков и переходить на более широкую современную резину (лучше всего бескамерку), но при этом максимально сохранить аутентичный вид машины. Делать в комплексе.
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Самоварычь, ты гайки совсем что ли насухую закручиваеш? у меня под родными колпаками красота. а резьбы и конуса всегда слегка графиткой мазал. а сейчас езжу на запаске на диске 2410 и все резьбы засрались. с колпаком такого не было.
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Белая Ласточка ГАЗ 24-01, 1975 г.р.
Re: Можно ли поставить на диски от 24ки широкие волговские ш
У меня изначально были вот такие колпаки, самодельные. Всё бы ничего, но когда летом ставил новую резину по причине испорченности старой(до этого стояла уже 205/70), сделали балансировку, повесили грузики, и колпак стал одеваться не ровно(до этого, как оказалось, балансировки не было). Было ужасно жалко снимать их, но пришлось. И именно по этой причине хочу поставить родные колпаки.
В общем, как я понял, у меня эта резина стоит на двух старых и двух дисках от 24-10. Т.е. как бы сам себе ответил на вопрос)
Спасибо, многое узнал полезного
В общем, как я понял, у меня эта резина стоит на двух старых и двух дисках от 24-10. Т.е. как бы сам себе ответил на вопрос)
Спасибо, многое узнал полезного

- Автомобиль: Газ-24 1976г.в.
- Телефон: 89081425031
- Контактная информация:
а мне эти оч понравились:
http://off-road-market.ru/catalog/33/item/310/
http://off-road-market.ru/catalog/33/item/310/
3102 белая, одскульная панель, ГУР, шары, самоблок.
Ford Mustang ЖООООЛТЫЙ. 1994 гв. кожа-рожа, подвеска Eibach pro damper, шивтер понтовый, мотор 3.8 v6, ручка, самоблок, пара 3.27
Анкета
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Кстати давно думаю, как балансировать колеса надо, с вайт волами или же без них, и трим ригни как одевать, там же грузы будут. или балансировать с вайт волом и трим рингом а грузы лепить на диск как на литье, то есть на скочь?
-
- Освоившийся
Балансируют вместе с установленными ВайтВоллами.
Вот тоже собираюсь сделать балансировку как на литье, на скотче, чтобы всё же поставить свои колпаки)
Вот тоже собираюсь сделать балансировку как на литье, на скотче, чтобы всё же поставить свои колпаки)
- Контактная информация:
скотч???
ну наверно специальный, ооочень крепкий?
ну наверно специальный, ооочень крепкий?
Ford Mustang ЖООООЛТЫЙ. 1994 гв. кожа-рожа, подвеска Eibach pro damper, шивтер понтовый, мотор 3.8 v6, ручка, самоблок, пара 3.27
Анкета
-
- Освоившийся
Ну скорее всего. Там они самоклеющиеся. Только вот думаю, что если такую балансировку делать, то надо бы диски хорошенько покрасить, дабы не отваливалась краска(про свои диски) и крепче держались грузики.
- Дядя Серёжа R.I.P
Re: Диски!
Подходят от ранних выпусков.
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-2401
- Телефон: 89102666605
Re: Диски!
Как я понял нет((((А то по дешёвке предложили всесезонку,комплект 205/70,как раз какую хотел!Жаль.......
Попробую на одну резину договориться
!
Попробую на одну резину договориться

-
- Волговод
- Автомобиль: газ-2410, сток
Вопрос такой подойдут ли диагональные шины размерностью 7.75-14 на штампованные диски 2410 5.5j подвеска тоже 2410?? 

-
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Да, я видел машины на таких колесах.
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-2401
- Телефон: 89102666605
Парни,а 205/100/14 как будет на мою 24-ку?
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 2401 75г
Такое бывает?MegaTUR_77 писал(а):205/100/14

-
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Не бывает. Скорее всего речь о 205r14С, это 205/82r14С. Здоровые колесики! Если пластиковых локеров нет, может и цеплять не будет.
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1982
Доброго времени суток! Освежу ка немножко тему.
То, что 205\70 R14 на просто двадцатьчетверку (1я\2я серия, не 2410) ставятся через проставки из барабанов я таки понял...
А теперь вопрос такой: нужны ли проставки под шины 195R14C или такой размер без них хорошо встает?
То, что 205\70 R14 на просто двадцатьчетверку (1я\2я серия, не 2410) ставятся через проставки из барабанов я таки понял...
А теперь вопрос такой: нужны ли проставки под шины 195R14C или такой размер без них хорошо встает?
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24, 1981 г.в., Слоновая кость (Сафари)
Странно, вроде как 205/70R14 затирают за рычаги в поворотах на чистой 24ке (сам не видел насколько), а вот 205/70R15 возможно встанут как родные.Muller писал(а):Доброго времени суток! Освежу ка немножко тему.
195R14C незнаю, у меня кулаки от 2410.
- Контактная информация:
чето где-то было кстати....Strelchik_K писал(а):Странно, вроде как 205/70R14 затирают за рычаги в поворотах на чистой 24ке
но судя по тому, что я уже даже не помню этого, затирает крайне незначительно.
Анкета