Двигатель дворников (Админы прошу не удалять)
- Автор
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ 2401 1973г.в
Двигатель дворников (Админы прошу не удалять)
Ребят. Случилось такое горе. Снял двигатель дворников дабы устранить дикий шум в нём. Как выяснилось он просто сдох( Дал я его электрику на ремонт. Он открутил провода и сказал что не сможет сделать. Помогите разобраться куда какой провод подключить в схемах не силён. Поиск почти недельный в нете не дал результата. Заранее спасибо. Просьба к админам не удаляйте тему очень нудны дворники нужно к ребёнку ехать в больницу за 120 км. А без дворников боюсь.+
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Re: Двигатель дворников (Админы прошу не удалять)
Опять повторюсь. Эти цвета проводов не относятся к схеме автомобиля, их закладывал завод злектрооборудования производивший дворники, и в разные годы они могли быть разными. Надо смотреть в какой цвет переходили эти провода после разъёма на авто.
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 24,ГАЗ 3102
VincentikБерешь тестер и проверяешь.При всем выключеном на одном будет постоянный +,на втором -.Один при включенном первом положении дает питание на первую скорость,другой на вторую.И еще один доводчик.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ 2401 1973г.в
Да с етим я был разобрался но он почему-то постоянно работал. И не выключался( Пришлось разобрать заново.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 2401 75г
Дабы не плодить лишних тем - шестерню редуктора стеклоочистителя на первую серию от чего искать?Гугл дает весьма противоречивые сведения. Вплоть до тазоклассики. У меня текстолитовую обрезало, прозвон магазов предлагает в лучшем случае новодельный моторредуктор в сборе, в стандартном - вместе с трапецией. Ести какойнить вариант "простошестерни"? Т.е. в идеале со своей текстолитовой ось выбил - в новодельную поставил? Гдето валяется моторредуктор от 3110, но там под шлицы привод к трапеции и насколько помню, когда новодельную трапецию примерял, чтото там не подходило еще кроме этого. Ну и с проводкой не хотелось бы заморачиваться. Есть вариант на заводе заказать, но в единичном экземпляре будет космос по цене.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-24, 1979 г.в.
Я себе ставил от газели, по размерам и всем посадочным - один в один, единственное "НО" - металлическая пластина, которая замыкает/размыкает контакт, там повернута на 90 (если не ошибаюсь) градусов. Из-за этого дворники работают как надо, но останавливаются почти на середине стекла. Я так и не смог ее переделать, инструмента нормального не было тогда, а потом и необходимость пропала.Sly писал(а):Дабы не плодить лишних тем - шестерню редуктора стеклоочистителя на первую серию от чего искать?Гугл дает весьма противоречивые сведения. Вплоть до тазоклассики. У меня текстолитовую обрезало, прозвон магазов предлагает в лучшем случае новодельный моторредуктор в сборе, в стандартном - вместе с трапецией. Ести какойнить вариант "простошестерни"? Т.е. в идеале со своей текстолитовой ось выбил - в новодельную поставил? Гдето валяется моторредуктор от 3110, но там под шлицы привод к трапеции и насколько помню, когда новодельную трапецию примерял, чтото там не подходило еще кроме этого. Ну и с проводкой не хотелось бы заморачиваться. Есть вариант на заводе заказать, но в единичном экземпляре будет космос по цене.
Полазил по интернету, может и не с газели, а с РАФа. Я просто брал с собой образец на рынок и мне продали якобы с газели. Выглядит она так