Затарился я желязяками... проэкт стартовал... теперь все деньги в двигатель КПП и мост...
Вот немного фото, части из того, что было мною куплено за 1500 грн. :smoke
Двигатель, как показало вскрытие, с новыми поршнями! Гильзами нулевого ремонта и новыми вкладышами...
Головка двигателя... стан немного хуже... по ходу в цилиндре были посторонние предметы... немного покоцаный второй цилиндр, а так же из-за плохого обращения с деталью глубокие вмятины КЗ первого и третьего цилиндров, буду заваривать аргоном и шлифовать. Так же будут завариваться отверстия длинных шпилек крепления коллекторов, канал будет выводится до оптимальной формы ("круглой") Помпы новая...
Блок порадовал! Я чего-то думал что ЗМЗ 24Д обладает не тоннельным блоком, оказалось... приятно был удивлен. Скоро здесь будет усилительная плита. Толщина стенок блока внушительная, ребер жесткости предостаточно, могу сказать одно! Блок крепкий! И покрепче чем ЗМЗ 402 (хорошо что не купил)
Распредвал... еле вытащил его... закусывало где-то в одном месте в постелях... На вид... кулачки не сильно подношены... посадочные "шейки" имеют элептичность в среднем 0.02-0.03 мм. Профили кулачков и соответствие фаз перекрытия для всех цилиндров не проверял... когда буду собирать двигатель - проверю. В блоке постели в хорошем состоянии... где закусывало не определил... диаметры отверстий не промерял нутрометром, грязный пока еще блок... не хотел пачкаться... (П.С. рядом лежит ключ на 46, для болта храповика... отдал 65 грн. я малька прозрел! Была бы ацетиленовая горелка сам бы сделал. Не стоит оно таких денег!!! Если кому будет нада - одолжу)
Коленвал! Вот это ужас!! На вид баллансирован... потом на стенде проверим... елептичность шатунных шеек 0.03-0.04 мм в среднем... коренных, ВНИМАНИЕ!! 0.09-0.15 мм, конусность шатунных 0.01-0.03 конусность коренных 0.1-0.18. Вывод! Коленвал под перешлифовку!! Следов перегрева шеек не обнаружено. Коренные немного голодали... мелкие задиры присутствуют... это следствие полужидкостного режима подшипников скольжения... Набивка была сухая. резьба на коленвале на месте, значит биения шеек в коленвала в допусках (я надеюсь) потом поставлю на призмы, если будет желание.
Колокол! Вот теперь я увидел как может терснуть колокол... и теперь явно видно что нужно усилять ребрами жесткости
Теперь по ходовой... Был куплен задний и передний мост в сборе... задний оказался с новой резиной)))
Планетарка и хвостовик в идеальном состоянии... владелец говорил новые поставил... но вот люфт (клац) в мосте меня ввел в панику... видать прежний владелец не знал что мосты регулируются... хорошо что он немного проездил... Потом буду с этого дифференциала делать самоблок из 60-70% блокировки...
Не попали в кадр капот и багажник... двери, стекла... запчасти по двигателю, передняя подвеска... Карбюраторы...