Отправте меня читать матчасть, что за центрованные кулачки, в чем там отличие наших осей от роликовых?А распредвалы с центрованными кулачками под них где брать?
Анкета Mortis
- Автор
- Волговод
ребят, я наверно не врубаюсь, или половина из вас. Одни пишут про роликовые коромысла(это те у которые клапан толкают роликом), а другие пишут про коромысло которое будет вращаться на подшипнике качения(роликовом). как я понял секретный человек договариваеться с пендосией про те, которые толкают роликом.
А раз уж пошло дело про замену скольжения на качение, так может кто про колени что скажет?) сборное клено с игольчатыми или шариковыми подшипниками. у Сингуринди в книге есть даже чертежи, как бы не на волгу.
А раз уж пошло дело про замену скольжения на качение, так может кто про колени что скажет?) сборное клено с игольчатыми или шариковыми подшипниками. у Сингуринди в книге есть даже чертежи, как бы не на волгу.
Последний раз редактировалось Колобок Пт янв 08, 2010 16:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Волга 2401
- Контактная информация:
http://autoforum.volgograd.ru/download. ... edef45b6d4Колобок писал(а):А раз уж пошло дело про замену скольжения на качение, так может кто про колени что скажет?) сборное клено с игольчатыми или шариковыми подшипниками. у Сингуринди в книге есть даже чертежи, как бы не на волгу.
сея конструкция будет очень сложено , тк каленвал что бы одеть подшипники нужно делать сборным
http://autoforum.volgograd.ru/download. ... edef45b6d4[/url]
самый нижний
гражданском моторе нет смыла делать такое

Как я помню такие коленвалы применялись на высокофорсированных моторах . И еще подшипники не любят ударные нагрузки , коих в двигателе предостаточно. Хотя с другой стороны есть игольчатые подшипники , которые более стойки к нагрузкам . там уже непомню почему это хуже чем вкладышы но тоже какаято особенность есть
по поводу использования подшипнеков качения : интересно бы было на 402 мотор из распредвала сделать "шашлык" те распредвал с подшипнеками качения

Волга 24 83 гв
Москвич святогор 2000 гв (street sport edition)
BMW 525 E34 1992 гв
-
- Волговод
=Kirill=, это как раз картинки из книги товарища Сингуринди.
Немцы вроде как в 70х гоняли без проблем на игольчатых, а наши перебирали мотор после 2-3х гонок.
Вообще чтоб на иголках ездить не обязательно сборный делать. Дело в том, что они могут катиться по поверхности вала, её твёрдости должно хватить. Это не я приумал, так делали давно.
Немцы вроде как в 70х гоняли без проблем на игольчатых, а наши перебирали мотор после 2-3х гонок.
Вообще чтоб на иголках ездить не обязательно сборный делать. Дело в том, что они могут катиться по поверхности вала, её твёрдости должно хватить. Это не я приумал, так делали давно.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Волга 2401
- Контактная информация:
Под иголки нужно дорабатывать блок так, чтобы в нем коленвал не гулял, и иголки должны крутиться в масле ( ведь они применяются во вторичном вале КПП и там они погружены в масло ) и если так, то нужно делать чтобы масло равномерно поступало ко всем иголкам и его хватало на рв и коромысла . Все это технологии 70 годов сейчас мало кто так делает.
Волга 24 83 гв
Москвич святогор 2000 гв (street sport edition)
BMW 525 E34 1992 гв
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
У мотоцикла Урал к/вал на роликах, а у мотоцикла Днепр на вкладышах. Ездят в обычной жизни одинаково, мощность одинакова, разница только в том, что у Урала к/вал без масла не клинит и не стучит. Да и изготовить разборный к/вал на ЗМЗ нереально сложно.
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Ну да, "полнороликовые" могут смазываться только через штангу, поэтому нам не покатят.Колобок писал(а):ребят, я наверно не врубаюсь или половина из вас. Одни пишут про роликовые коромысла(это те у которые клапан толкают роликом), а другие пишут про коромысло которое будет вращаться на подшипнике качения(роликовом). как я понял секретный человек договариваеться с пендосией про те, которые толкают роликом.
Насчет коленвала - тут на первом месте вопрос целесообразности, т.е. соотношения затраченного труда и полученного прихода. У роликового колена это соотношение, мягко говоря, хероватое, так что если и стоит этим заниматься, то в последнюю очередь.
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
- Контактная информация:
Олег, как тебе вот это - http://molotok.ru/item852746635_zaryazh ... ml#gallery
Писал ему в личке, распрашивал про то как и что подробно сделано. Не ответил урод... Видать развод.
Все очень не понятно - зачем выставляет ее уже второй раз на продажу. Ставок нет, в обсуждении лота не отвечает...
Писал ему в личке, распрашивал про то как и что подробно сделано. Не ответил урод... Видать развод.
Все очень не понятно - зачем выставляет ее уже второй раз на продажу. Ставок нет, в обсуждении лота не отвечает...
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

-
- Модератор
Надо эту голову своими глазами смотреть, там с проточкой таких косяков навертеть можно... К примеру, невооруженным глазом заметно, что из за увеличения клапана путь для смеси зажат со стороны стенки камеры сгорания. Если с этим ничего не делать, можно получить даже худший по сравнению со штатным результат. Дальше - если он и вправду расширил все каналы, то движок с такой головой ехать начинает тысяч с пяти: у 402-го они и так с небольшим запасом по сечению.
- Волговод
Почему тысячь с 5ти? Непонятно. он и на низах будет норм мести. Или я чёт не понял? До 8 конечно непонятно, но 6 будет ого.
А на счёт зажатости головкой, это врядли сделает хуже чем было. Потому как открыв такой клапан, появится такая дыра, раза в полтора, а то и в 2 больше штатной. Это моё мнение конечно.
Ходил-ходил, вот что нашёл http://foto.mail.ru/mail/vlad2engine/75/84.html#285
смотрю у всех дар речи пропал:) никто братся не хочет за иголочки? а то думаю много бы кто себе поставить захотел.
А на счёт зажатости головкой, это врядли сделает хуже чем было. Потому как открыв такой клапан, появится такая дыра, раза в полтора, а то и в 2 больше штатной. Это моё мнение конечно.
Ходил-ходил, вот что нашёл http://foto.mail.ru/mail/vlad2engine/75/84.html#285
смотрю у всех дар речи пропал:) никто братся не хочет за иголочки? а то думаю много бы кто себе поставить захотел.
-
- Модератор
Пропускная способность канала должна быть не меньше таковой у клапанной щели при максимальном открытии. Если это условие выполнено (у 402-го - даже с небольшим запасом), каналы растачивать не просто бессмысленно, но и вредно. От диаметра зависит скорость потока, а конкретнее - то, как быстро он наберет достаточную инерцию для инерционного дозаряда цилиндра. Несложно догадаться, что для разгона воздуха в большом канале требуется больше времени, иными словами - вдавливаем газ и ждем.
- Волговод
Просто с большими клапанами щель будет дольше оставаться большой что будет способствовать хорошему наполнению на высоких оборотах, мне так кажется. Вот статья http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=41, очень интересная инфа про форму клапана написанна, полезно будет прочесть тем у кого есть токарный станок.
-
- Модератор
Да на любых оборотах на самом деле, но есть две засады. Первая - как я уже говорил, близость стенки камеры, а второе - увеличивается перекрытие клапанов, из за чего валятся низы. По уму под большие клапана надо ставить распред с увеличенным разворотом кулачков.
- Модератор
Последние приобретения:

1. Головопильный девайс с 6мм цангой. По сути - дремель, только большой (для сравнения рядом обычный положил). Надо еще борфрез купить, пока пилить нечем.
2. Набор шкурочных барабанов к нему.
3. Развальцовка для тормозных трубок. У нас стоит около штуки, в Че ухватил за 180р.

1. Головопильный девайс с 6мм цангой. По сути - дремель, только большой (для сравнения рядом обычный положил). Надо еще борфрез купить, пока пилить нечем.
2. Набор шкурочных барабанов к нему.
3. Развальцовка для тормозных трубок. У нас стоит около штуки, в Че ухватил за 180р.