Анкета Mortis
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: пешеход
Re: Анкета Mortis
Aurora man esveka
Слушайте, так если волговские КПП5 не надежны, может имеет смысл установить КПП5 от Газели? Переделать кулису под длинный ход, датчик на приборку, за счет других передаточных чисел еще и тяга на низах прибавится...
Или КПП от газели не вариант для волги??
Слушайте, так если волговские КПП5 не надежны, может имеет смысл установить КПП5 от Газели? Переделать кулису под длинный ход, датчик на приборку, за счет других передаточных чисел еще и тяга на низах прибавится...
Или КПП от газели не вариант для волги??
-
- Автомобиль: Opel
Правильная вещь. На подшипниках не нужно экономить. На гранде, например, к рем.комплекту моста вместе с ГП идут и подшипники хвостовика и прочие (все фирменное - mopar и компани), а на деле китайская лажа. Знающий человек посоветовал эти подшипники сразу в помойку и ставить koyo или ещё одной фирмы (название не помню, к сожалению). По цене разница в 2 раза (в большую сторону у koyo, например), но и ожидаемый пробег на них эквивалентен затратам.Aurora man писал(а):Импортные подшипники вот таблица - viewtopic.php?f=26&t=74057
-
- Автомобиль: Газ 2410
BT878A
а в чем (в плане надежности и качества комплектующих) газелекаробка лучше/хуже волговской пятиступки? тот же хрен тока вид чуть сбоку, немного другие передаточные числа и домик сверху стоит другой. в остальном все те же самые говянные запчасти такого же качества
а в чем (в плане надежности и качества комплектующих) газелекаробка лучше/хуже волговской пятиступки? тот же хрен тока вид чуть сбоку, немного другие передаточные числа и домик сверху стоит другой. в остальном все те же самые говянные запчасти такого же качества
Слоновая кость Газ 24-10 1986г 2,3л 5-МКПП, датчики и форсунки Bosch, погружной насос Bosch, подвеска 31105, задний и передний стабы 31105, приборка 3111, ВУТ АДС, диски АДС спорт, рестайлинговая кулиса КПП, вольвомост
Да будет 1UZ-FE
Рестайлинговый салон лежит и ждет обшивки кожей
мы на драйве
Томский ГАЗ Клуб AllGAZ
Слоновая кость Газ 24-10 1986г 2,3л 5-МКПП, датчики и форсунки Bosch, погружной насос Bosch, подвеска 31105, задний и передний стабы 31105, приборка 3111, ВУТ АДС, диски АДС спорт, рестайлинговая кулиса КПП, вольвомост
Да будет 1UZ-FE
Рестайлинговый салон лежит и ждет обшивки кожей
мы на драйве
-
vovka_ximik
Разница есть, по непроверенной пока информации, КПП от газели датированные 2008 годом и выше очень надежные. Но не все
Надо искать "правильные" партии.
Кстати тут на форуме проскакивала эта же информация ранее, но увы.. потерли... толи случайно толи сознательно хз
Разница есть, по непроверенной пока информации, КПП от газели датированные 2008 годом и выше очень надежные. Но не все

Кстати тут на форуме проскакивала эта же информация ранее, но увы.. потерли... толи случайно толи сознательно хз

-
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
2 страницы очередного флуда про максималку. ну ка все, в тематический раздел срочно! 

-
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Ещё чуть флудану! BT878A, зачем тебе искать 5КПП, если 4ступка нормально работает и есть чем заняться по машине? Не распыляй силы и средства!
СержНовоч
Эх если бы она работала... Я уже несколько раз приводил список неисправностей своей 3110, повторюсь еще раз: КПП4 что стоит у меня, воет как троллейбус, хрустит при работе, вторая передача включается со скрежетом, задняя вылетает, при движении задним ходом вообще страшные звуки идут из КПП...
И ищу я давно ЛЮБУЮ рабочую коробку, но никто кроме Игуаныча так и не откликнулся
Правда в каком состоянии его КПП он сам не знает, вот буду играть в лотерею
ALL
Чтобы не флудить в теме Олега, предлагаю переместиться сюда: viewtopic.php?f=35&t=74788
Эх если бы она работала... Я уже несколько раз приводил список неисправностей своей 3110, повторюсь еще раз: КПП4 что стоит у меня, воет как троллейбус, хрустит при работе, вторая передача включается со скрежетом, задняя вылетает, при движении задним ходом вообще страшные звуки идут из КПП...
И ищу я давно ЛЮБУЮ рабочую коробку, но никто кроме Игуаныча так и не откликнулся

ALL
Чтобы не флудить в теме Олега, предлагаю переместиться сюда: viewtopic.php?f=35&t=74788
-
- Автомобиль: Волга 21 Р 1968г.в,Волга 2412 1988 г.в.
Я бы не сказал,на 130 даже не особо и громко,Можно говорить в принципе нормальным голосомBT878A писал(а):Lady IsabelAurora man
Коллеги, ну как можно на волге 24ке или даже на 3110 гонять 120-145?? На 70ти уже начинает сильно выть ветер в оперении кабины, при этом звук мотора напоминает рык разъяренного льва, а по кузову идет жуткая вибрация и гул?
-
- Автомобиль: Газ 33021
Сотку легко идет-можно и больше 110-120 но там и расход уже к двадцаточке(тент высокий у меня)Aurora man писал(а):К слову говоря 90-100 это обычная абсолютно комфортная скорость моей Газели с 402м,
Хм..у меня бортовая весит 2200Aurora man писал(а):притом что кузов у меня не батон и не бортовой был, а тяжелый и высокий изотерм, в итоге весила машина около 2100-2200кг.

-
- Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
- Контактная информация:
Колобок
Уже обсуждали года 1.5 назад. Эта Волга была на Драйв2, но что то дальше этого видео дело не пошло, так как делалось зимой от нечего делать.
Да и без видео понятно что по камере на цилиндр это реальная мощь.
-- 14 сен 2011 7:19 --
Сергей 33021
Вот и я о том. Что 90-100 вообще легко и комфортно даже с тяжелым и высоким кузовом.
Может и больше весила... не помню уже, по памяти помню что 2200-2300 точно.
А бортовая Газель кажется 1800-1900кг весит.
Уже обсуждали года 1.5 назад. Эта Волга была на Драйв2, но что то дальше этого видео дело не пошло, так как делалось зимой от нечего делать.
Да и без видео понятно что по камере на цилиндр это реальная мощь.
-- 14 сен 2011 7:19 --
Сергей 33021
Вот и я о том. Что 90-100 вообще легко и комфортно даже с тяжелым и высоким кузовом.
Может и больше весила... не помню уже, по памяти помню что 2200-2300 точно.
А бортовая Газель кажется 1800-1900кг весит.
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

-
Были. У меня такая была. 4хступка с датчиком скорости под новую приборку. Там вообще была нищебродская комплектация типа таксишной - 402й, серенький салон похожий на 29й. Да, машина ранняя - 1997 год.Aurora man писал(а):И да, 3110 с 4ст.кпп не было в природе.
http://rtsz.ru/
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Кстати, что-то я замотался и не рассказал о впечатлениях от коней. А впечатления есть - собсно я себе почти полностью пофиксил проблему с вывешиванием внутренней задней ласты. Главная фишка амортизаторов в том, что они довольно мягкие на сжатие и жесткие на отбой (и подкручиванием регулируется опять же отбой). В отличие от любых штатных амортизаторов, у которых при разной жесткости на сжатие отбой практически свободный. Итог: на ровном асфальте в повороты можно вваливать на такой скорости, что шея трещит от боковых перегрузок, а машина и не думает начинать скользить. Собственно, до пределов сцепления я пока так и не добрался, страшно :). Вроде бы и так заходишь уже за гранью реального, а на дуге оказывается, что можно еще дорулить на несколько градусов и ничего страшного не происходит. Разве что задняя подвеска на предельной нагрузке таки начинает немного подруливать. Но в таких режимах это скорее во благо.
На неровном асфальте рулится хреново: бросает по сторонам из за широкой резины и неправильного угла рулевых тяг, задние колеса стряхивает к внешней стороне поворота - в общем никакого удовольствия и кони тут не спасают. Узкозаточенный агрегат получился.
Для приведение в соответствие газелерессорам амортизаторы пришлось сразу завернуть на два полных оборота (всего их там пять по-моему). Причем это получилось компромиссное положение: на ровном асфальте машина ведет себя как описано выше, но кочки проходит довольно некомфортно. Если закручивать на один оборот, на кочках приятнее, но на ровной дороге в поворотах довольно рано вывешивается внутреннее колесо и машина забрасывает корму. Думаю, если чуть пониже посадить заднюю подвеску (проставками), этот момент можно улучшить.
На неровном асфальте рулится хреново: бросает по сторонам из за широкой резины и неправильного угла рулевых тяг, задние колеса стряхивает к внешней стороне поворота - в общем никакого удовольствия и кони тут не спасают. Узкозаточенный агрегат получился.
Для приведение в соответствие газелерессорам амортизаторы пришлось сразу завернуть на два полных оборота (всего их там пять по-моему). Причем это получилось компромиссное положение: на ровном асфальте машина ведет себя как описано выше, но кочки проходит довольно некомфортно. Если закручивать на один оборот, на кочках приятнее, но на ровной дороге в поворотах довольно рано вывешивается внутреннее колесо и машина забрасывает корму. Думаю, если чуть пониже посадить заднюю подвеску (проставками), этот момент можно улучшить.
Последний раз редактировалось Mortis Ср сен 14, 2011 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.
- Автомобиль: ГАЗ-24 (с дополнениями)
А как японорадиатор, справляется, если долго быстро ехать?
Aнкета моего Бизона
"без кувалды и зубила, ты не слесарь - а..."
Куплю зелёные велюровые сиденья образца 3102/2410
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24 75г.в
Т.е, учитывая то, что дороги у нас херовые в отличии от столицы, ставить коней ты не рекомедуешь???Mortis писал(а):Итог: на ровном асфальте в повороты можно вваливать на такой скорости, что шея трещит от боковых перегрузок, а машина и не думает начинать скользить. Собственно, до пределов сцепления я пока так и не добрался, страшно :). Вроде бы и так заходишь уже за гранью реального, а на дуге оказывается, что можно еще дорулить на несколько градусов и ничего страшного не происходит. Разве что задняя подвеска на предельной нагрузке таки начинает немного подруливать. Но в таких режимах это скорее во благо.
На неровном асфальте рулится хреново: бросает по сторонам из за широкой резины и неправильного угла рулевых тяг, задние колеса стряхивает к внешней стороне поворота - в общем никакого удовольствия. Узкозаточенный агрегат получился.
- Модератор
Ice_Man
Рекомендую. Машину колбасит не из за коней, а из за изменений в подвеске.
436
В лучшем виде.
Рекомендую. Машину колбасит не из за коней, а из за изменений в подвеске.
436
В лучшем виде.
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Мне кажется с задним мостом(большая неподресоренная масса) - это в большей или меньшей степени неизбежно! Следующий виток вооружения - независимая подвеска как уMortis писал(а):...На неровном асфальте рулится хреново: ... задние колеса стряхивает к внешней стороне поворота - в общем никакого удовольствия и кони тут не спасают.
Merlinа! )
- Автомобиль: ГАЗ 24, ГАЗ 3302, Toyota Cresta
Mortis, не мог бы ты напомнить, какие изменения у тебя в подвеске? И как понимать "неправильный угол рулевых тяг"? Схождение?
- Автомобиль: Газ 2410
Вольвомост с сарая спасёт от расколбаса заднюю подвеску.
Зело тяжёлый родной Газовский, даже кони не помогут.
Зело тяжёлый родной Газовский, даже кони не помогут.

-
- Автомобиль: ГАЗ-24 1979
Питер дальше конечно, но тут тоже могу тебя покатать 120-130 км/час по кольцевой, каждый день езжу 110-120, но 130 тоже едет без проблем, просто что то в подвеске передней или в дисках - уж сильно дребезжит как то, пока не разобрался в причинеAurora man писал(а):BT878A
Взаимно приглашаю тебя в Москву, покатаем и покажем тебе как ездят исправные Волги.
двиг 24Д после капиталки
карб 126-й
выхлоп сток с одной трубой из коллектора
Бесконтактное зажигание с датчиком Холла
езжу на 80-м бензине (т.е. движок задушен, на 92-м по идее еще сильнее попрет)
Задний мост ГП 3,9
КПП 5ступка
кардан родной
колеса 205/70 R14
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287
ГАЗ 24 сине-серая 1979 год
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287
-
- Модератор
VolgaDriver-52
Передняя подвеска (шаровая):
- Резанные шнивовские пружины (между балкой и асфальтом сантиметров десять).
- Соболиные амортизаторы.
- Отрицательный развал в 1.5 градуса.
- Стабилизатор с более жесткими резинками.
Задняя подвеска:
- Жесткие рессоры с газельными листами, втулки в рессорах - техмасовский полиуретан, втулки в лонжеронах - фторопласт. В передних частях рессор листы намертво стянуты друг с другом.
- Амортизаторы Koni Special, завернутые на два оборота.
- Колесья 215\55 R16
У рулевых тяг из за занижения нарушена геометрия. Они должны идти параллельно балке, у меня балка ушла вниз, а ступичные рычаги остались на прежней высоте - тяги теперь идут снизу вверх. И из за этого сильнее укорачиваются при сжатии подвески, дергая на себя ступичные рычаги и меняя схождение на отрицательное. Машину от этого мотает. Лечение - вернуть тягам горизонтальное положение, для чего нужны наконечники с удлиненными пальцами. Сейчас вот неспешно размышляю из чего такие можно изваять.
СержНовоч
Мне кажется с задним мостом(большая неподресоренная масса) - это в большей или меньшей степени неизбежно!
Мне тоже :). Независимую ставить не буду, уж больно геморроя много. Сомневаюсь, что эффект того стоит.
dima-ekb 2410
В вольвомост самоблок не воткнешь. К тому же Hellcat уже успел туда слазить своими волшебными руками, после чего в редукторе появился такой же люфт, как и в волговском. То есть сходу надо перебирать - не уверен, что я к этому готов.
Передняя подвеска (шаровая):
- Резанные шнивовские пружины (между балкой и асфальтом сантиметров десять).
- Соболиные амортизаторы.
- Отрицательный развал в 1.5 градуса.
- Стабилизатор с более жесткими резинками.
Задняя подвеска:
- Жесткие рессоры с газельными листами, втулки в рессорах - техмасовский полиуретан, втулки в лонжеронах - фторопласт. В передних частях рессор листы намертво стянуты друг с другом.
- Амортизаторы Koni Special, завернутые на два оборота.
- Колесья 215\55 R16
У рулевых тяг из за занижения нарушена геометрия. Они должны идти параллельно балке, у меня балка ушла вниз, а ступичные рычаги остались на прежней высоте - тяги теперь идут снизу вверх. И из за этого сильнее укорачиваются при сжатии подвески, дергая на себя ступичные рычаги и меняя схождение на отрицательное. Машину от этого мотает. Лечение - вернуть тягам горизонтальное положение, для чего нужны наконечники с удлиненными пальцами. Сейчас вот неспешно размышляю из чего такие можно изваять.
СержНовоч
Мне кажется с задним мостом(большая неподресоренная масса) - это в большей или меньшей степени неизбежно!
Мне тоже :). Независимую ставить не буду, уж больно геморроя много. Сомневаюсь, что эффект того стоит.
dima-ekb 2410
В вольвомост самоблок не воткнешь. К тому же Hellcat уже успел туда слазить своими волшебными руками, после чего в редукторе появился такой же люфт, как и в волговском. То есть сходу надо перебирать - не уверен, что я к этому готов.
Последний раз редактировалось Mortis Ср сен 14, 2011 20:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Модератор
Болт
Не сильно: пружины хоть и короче, но под весом машины почти не проседают.
Не сильно: пружины хоть и короче, но под весом машины почти не проседают.
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-21р 1966г.в.
Мортис, ясненько. К тебе еще вопрос как к бывалому, есть идея попробывать родную рессору переделать. В общем выкинуть все листы кроме коренного и поставить бычковскую, соединив по всей длине стремяночками. Толщина бычковского листа 11мм. Твое мнение стоит?
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-21р 1966г.в.
возить как раз таки не собираюсь на ней ничего:) просто улудшит ли это управляемость?:)
-
- Модератор
Болт
В смысле, лист бычковский поставить? Точно не могу сказать что получится. Для начала посоветую фторопластовые верхние втулки серег и задний стабилизатор. Поведение машины уже должно серьезно улучшиться, при этом она останется достаточно мягкой, чтобы нормально переваривать неровности.
В смысле, лист бычковский поставить? Точно не могу сказать что получится. Для начала посоветую фторопластовые верхние втулки серег и задний стабилизатор. Поведение машины уже должно серьезно улучшиться, при этом она останется достаточно мягкой, чтобы нормально переваривать неровности.
- Автомобиль: ГАЗ 24, ГАЗ 3302, Toyota Cresta
Где ты фторопласт берёшь?
С таким клиренсом ты вообще зимой ездишь?
С таким клиренсом ты вообще зимой ездишь?