У нас тут в московском регионе были обильные снегопады на днях. Даже не знаю как насчёт слова "обильные", потому что снега было реально до*я. Я даже не припомню когда еще столько было. Ну а меня угораздило быть в деревне в самый, так сказать, пик осадков.
Сижу я значит на крыше, никого не трогаю, пурга, снег задувает в глаза, махаю лопатой, красота. Спускаюсь и думаю, дай-ка погуляю - погода хороша, а еще ЗАРАНЕЕ выгоню машину за ворота. В общем тут все и началось.
Оказалось что блока моя для сурового оффроуда совсем негодная. Итак завод-изготовитель обещает 85%. На деле, задомкратив одно колесо на доску, со вторым надо делать то же самое, т.к. доска отличается от снега по сцепным свойствам больше чем на 85%

Распускать колёса до 1.5 очков оказалось тоже бесполезно, равно как и грузить пассажиров в багажник.
Зато, выбравшись с помощью мата и домкрата с участка, с удивлением обнаружил что машина
ОТЛИЧНО без напрягов покоряет 15см свежевыпавшего снега (это где-то 2 км до накатанного снега поверх асфальта) - это не ходом а тупо троганием с места в зимнем режиме; там где бедный тазик утюжил взад-вперед полчаса с применением грубой мужской силы. Постараюсь на неделе выложить фотки. Ночные, к сожалению.