Очередной улучшайзер!
Вспоминая опыт строения Чапы, очень не хотелось мне лезть в один и тот же узел несколько раз, посему примерно недели две я собирал все необходимые компоненты, а потом ещё неделю ремкомплекты и недостающую мелочевку!
Но вот вчера, наконец, начал инстал, но обо все по-порядку!
1. Первое что очень сильно смущало в авто- это разбитое рулевое, ходовка, и устарелые тормоза, посему было принято кардинально решение- выбрасывать нафиг переднюю балку, и ставить от 31105!

в балке было две основные проблемы- закисшие насмерть суппорта, и совершенно мертвые пальцы тяг....
Примерно полтора часа, и суппорта отчищены, отдефектованы и в них заменено все что движется, и вуаля, они "фурычат"! С тягами примерно то же самое!
Дальше скидываем балку (как то ну очень легко и просто вышло)

Установка новой тоже дело техники

2. Обнаруживаем что в расхлябанном рулевом виноват так же и рулевой редуктор... К большому сожалению он довольно ушатан, и хоть нам и удалось уменьшить в нем люфты раза в четыре, но этот девайс явно скоро отправится на металлолом.
3. Вместе с балкой были прикуплены ещё и пара колесик

Какое же нас ждало расстройство, когда обнаружилось что кем то ранее в левой ступице перерезана резьба, и теперь наши болты там просто болтаются...
Словами не передать эмоциональный порыв не нормативной лексики....
Ладно, дабы долго Вас не томить скажу, что проблема была решена, с помощью так называемых "ремонтных болтов" (так называют болты от какого то Москвича, они подошли идеально)
4. Передняя тормозная система обзавелась полностью новыми тормозными магистралями, жаль фото их только до установки

5. Ждавший своей участи двуконтурный ВУТ Омега С 3.0

Для начала искоренили элементы родного ВУТа

ВУТ Омеги категорично не подхол в подкапотное пространство Волги, и его установка, лично для меня, стала под сомнение..., но изобретательный товарищ Павел так просто не здался, и понеслось..

часа полтора мучений, и у нас "родился" такой вот кронштейн

Вот этот красавчик на месте!

Тут очередной сюрприз- СТОПами управлял старый ВУТ, а посему нам теперь никак без "жабки"....
Снова "Привет Автолюкс", и минут через 40 жабка от Авео (только такая на резьбе была) заняла своё достойное место!
Отдельно стоит упомянуть тему прокачки тормозов, ибо эта "весьма захватывающая процедура" забрала у нас уйму времени, и была решена только когда мы перебрали родные задние тормоза, подогнав ручник и эксцентрики.....
6. руки болят, мы усталые и голодные, но ещё не конец..., ну как не заинсталить такую красавицу?

заказывал с 31105, а приехала

Ну думаю ладно, зато спидометр врать не будет!
В процессе

Заинсталили!

Залили хорошее масто, вцепили рычаг!
Включается вроде хорошо!
Но шабашить рано...
7. рабочий сцепления приказал долго жить....

О его предательстве я знал, посему купил заблаговременно новый, поменяли!
Обращаю внимание, все было сделано за один день!!!!! Начали в 09.00, закончили в 23.15!
Вчера просто валился с ног, посему сегодня отчет тосле тест- драйса 160 км!
Плюсы:
1. авто реально рулится, а не передвигается в выбраном направлении.
2. стаб 31105 толще, и это чувстуется, крены меньше.
3. педаль сцепы теперь держит, и больше, для переключения, не нужно её выжимать три раза)))
4. тормоза не притертые, но тормозят просто обалденно (сравнение с родными)
5. 5-ти ступка стала просто находкой!!!
Минусы, ну а как без них то?)))
1. коробка "С..ка" воет что не нормальная, завтра предстоят "разборки с разборщиком" (сори за тавтологию)
2. педаль тормоза берет низковато, а колодки ужасно скрепят (надеюсь скоро притрутся и ситуация изменится)!
Вам всем удачи! И пожелайте её нам, завтра марш-бросок в столицу, примерный расчетный пробег составит 450 км!