opposite писал(а): вообще программисту очень тяжко после привычки, что любую нужную вещь можно найти в интернете, а потом заказать или забрать из магазина, покупать инструменты и особенно запчасти
opposite, не боги ведь горшки обжигают!
Если есть желание - всё будет, не сразу конечно. Но это если есть желание
самому ковырятся с железками, т.е. техническое маньячество. Подумай, надо ли оно тебе? Например, я сам - работник торговли. Знаю как, и умею разбортировать колёса, но сам этой х...ёй не страдаю, а езжу на шиномонтаж. Вместо того, чтобы монтировкой и молотком разбортировать колёса, отдал несколько сот рублей и ара-профи сделают всё тоже самое гораздо легче и быстрее.
Так проще, и, думаю, большинство форумчан считает так же. В то же время, какой-то апгрейд по мере сил провожу самостоятельно, потому что мне это интересно сделать своими руками. Тут причин несколько: первая -
хочешь сделать хорошо, сделай сам; вторая - любой апгрейд по работам оценивается несколько выше, чем штатный ремонт, да и представление о конечном результате имеет только заказчик.
Резюмирую вышесказанное. Для многих из нас время - деньги. Ремонт, на который ты потратишь несколько дней (а то и больше), у бывалого волгаря из таксопарка займёт от силы несколько часов. Да и по деньгам выйдет относительно недорого. Ищи хорошего, годного мастера. Такие есть, и народная тропа к ним не зарастает. Язык до Киева доведёт. А вот если руки чешутся самому всё сделать - тогда совсем другой разговор! Тогда - держи пять
P.S. "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги точать пирожник. И дело не пойдёт на лад..."
И.А. Крылов.