Нужна помощь!
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: Газ 24. 1978
Нужна помощь!
Помогите плиз разобраться! Не могу, уже 3 дня в панике!
Сразу скажу, я новичек на форуме, и никогда не имел дело с волгами до прошлого месяца. Купил 24-ку у деда. Все было нормально, ездила, возила. Но тут вдруг на тебе.
Сначала было так: ехал, ехал спокойно на 4-й. Притормозил перед автобусом, переключился на 3-ю, нажал на газ, а машина, вместо того чтобы поехать, начала дергаться, как необъзженная кобыла. После включения сцепления заглохла.
Затем я ее завел стартером и нажал на педаль газа. Работала очень неровно, постоянно норовила заглохнуть. Я вытянул трос заслонки до упора. Педаль газа отпустил. Постепенно двигатель выровнялся в работе.
Поехал дальше. Проехав без проблем еще 3 км, меня хорошенько тряхнуло на кочке, и дергания возобновились. Так же заглохла при выжатом сцеплении. Заводил стартером. При закрытой до упора заслонке работает так - повышает обороты сразу после пуска, затем обороты падают практически до нуля. Кажется, что дрыг заглохнет, но нет, он снова начинает набирать обороты, и т.д. Работает, как будто на волнах.
Если заслонку не закрывать, не заводился вообще. Игра педалью газа бесполезна, такое ощущение, что двигатель не знает про нее. Никаких откликов на педаль в работе.
На след. Утро пришел, думал оклемалась. Аннет, теперь она вообще не заводиться никак.
Даже не подает признаков жизни. Ни дымка из глушака, ни чиханий, схватываний. Просто крутит в холостую.
Что делал:
Было подозрение на крышку трамблера (до этого у меня на древней ауди были такие же симптомы, оказался уголек в центре крышки)
В общем, заменил крышку трамблера, заменил сразу заодно и свечи и провода.
Бензонасос качает (пробовал вручную, отсоединив шланг от карба)
Искра на свечах есть, но они совсем СУХИЕ!
Что делать ребята? Помогите пожалуйста!
Я только переехал в новый город, еще совсем никого тут не знаю :( некому помочь, поэтому подскажите, расскажите от чего плясать?
P.S. дед у которого я покупал машину, сказал, что капиталил движок, но распредвал не трогал. Короче, когда машина холодная - датчик давления кажет между 2 и 4, когда машина прогрета, то на холостых стрелка датчика лежит, но лампа не загорается...
Заранее спасибо! И прошу не бить! Я не очень то шарю в волгах
-
- Волговод
Re: Нужна помощь!
Сними воздушный фильтр, качни акселератором, при этом из носика ускорительного насоса должен сыкать бензин, проверь пока это, там дальше видно будет, может топливные фильтра забиты (фильтр есть в бензобаке, под капотом и в самом карбюраторе если это родной К126)
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
да..очень похоже на забитую топливную систему..менять фильры,чистить карб,по хорошему и бак тоже..а то при
вся муть опять забьёт всё.снимаешь топливный шланг до насоса,опускаешь в двухлитровую бутыль с чистым бензом..если заведётся-чистка!!Tcc писал(а): хорошенько тряхнуло на кочке
- Освоившийся
- Автомобиль: Была 24. И будет ещё, но сейчас 3110
- Телефон: 89500172037
Еще возможно, западает топливная игла. Обычно решается на месте ударом молотком по карбу, но лучше перебрать. Волговский карб простой, разберетесь.
С бака нужно выкрутить болтик и слить ацтой! Вообще, это надо проделывать каждую осень.
Показания датчика давления масла абсолютно нормальные. Для полной уверенности лучше проверить механическим манометром.
И что есть "абсолютно сухие свечи"? Они и должны быть сухие :)
С бака нужно выкрутить болтик и слить ацтой! Вообще, это надо проделывать каждую осень.
Показания датчика давления масла абсолютно нормальные. Для полной уверенности лучше проверить механическим манометром.
И что есть "абсолютно сухие свечи"? Они и должны быть сухие :)
Никогда не спорьте с дебилом: вы опуститесь до его уровня, а он вас там задавит своим опытом.
-
- Автомобиль: ГАЗ 24, ГАЗ 3102, ГАЗ 3302, Toyota Cresta
Ну если чувак крутит стартером, вспышек нет и свечи сухие - это как бы странно.
- Заглянувший
- Автомобиль: Газ 24. 1978
Всем огромное спасибо за советы!
Карб снят, (кстати к126гм) но сначала было не ясно, что с ним не так, не считая гумна скопившегося в поплавковой камере.
Жиклеры чистые, без засоров.
Но все прояснилось когда налил в карб очиститель для карбюратора. Начал сливать остатки, перевернул... Выпала игла, которая между камерами стоит, а игла котороя поплавковая (поплавок снял заранее), осталась на месте... При попытке дунуть в топливную магистраль, ничего не вышло. Игла осталась на месте, заткнув отверстие под бенз, соотвественно и бенз туда никак не мог попасть.
Проблема решилась покупкой рем комплекта "пекар", за 150 рублей. Заменил заодно все жиклеры. Сейчас буду пробовать ставить.
Потом отпишусь)
Карб снят, (кстати к126гм) но сначала было не ясно, что с ним не так, не считая гумна скопившегося в поплавковой камере.
Жиклеры чистые, без засоров.
Но все прояснилось когда налил в карб очиститель для карбюратора. Начал сливать остатки, перевернул... Выпала игла, которая между камерами стоит, а игла котороя поплавковая (поплавок снял заранее), осталась на месте... При попытке дунуть в топливную магистраль, ничего не вышло. Игла осталась на месте, заткнув отверстие под бенз, соотвественно и бенз туда никак не мог попасть.
Проблема решилась покупкой рем комплекта "пекар", за 150 рублей. Заменил заодно все жиклеры. Сейчас буду пробовать ставить.
Потом отпишусь)
-
- Автомобиль: 31029 Donkeybull
Похоже на заклинившую в закрытом положении иглу карба.
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.
Donkeybull на drive2
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.
-
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
да а чё гадать..?
если не заведётся-игла..но сначала замена фильтровСерый писал(а):снимаешь топливный шланг до насоса,опускаешь в двухлитровую бутыль с чистым бензом..если заведётся-чистка!!
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 1976
не должно быть так. после бензонасоса фильтр есть? если нет, то лучше обычный прозрачный фильтр "жигулевский" поставить. Удобен тем что прозрачный и видно как бензин там плещется, помогает определить виноват ли, скажем, бензонасос в неисправности машины или нетTcc писал(а):не считая гумна скопившегося в поплавковой камере.