Помогите пожалуйста выбрать подвеску
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-24 1984г.
- Телефон: 89265845485
Помогите пожалуйста выбрать подвеску
Добрый день, камрады! Очень нужен толковый совет.
Родная передняя подвеска на моей 24ке, очевидно, коллапсирует .В связи с тем что хочу сделать сразу хорошо, думаю поменять переднюю подвеску в сборе. Длительное курение нашего форума и других ресурсов не внесло ясности, а только усугубило хаос в голове. В связи с тем что хочу сделать сразу хорошо, прошу мне подсказать какую конфигурацию выбрать, с достижением следующих целей (в порядке пририотета):
1) дисковые тормоза спереди;
2) сохранение очень "мягкого" хода;
3) избавление от необходимости постоянно подруливать при движении по прямой;
4) ширина резины 205;
5) понизить на 5 сантиметров;
6) чтобы все это по минимуму цеплялось за арки.
Насколько реально совместить все эти качества? На шаровую денег нет. Насколько я понял, мне нужна подвеска от 3102, но до 1997 или после? И еще, если я перейду на r15 спереди, придется переделывать и сзади, как это сделать?
Родная передняя подвеска на моей 24ке, очевидно, коллапсирует .В связи с тем что хочу сделать сразу хорошо, думаю поменять переднюю подвеску в сборе. Длительное курение нашего форума и других ресурсов не внесло ясности, а только усугубило хаос в голове. В связи с тем что хочу сделать сразу хорошо, прошу мне подсказать какую конфигурацию выбрать, с достижением следующих целей (в порядке пририотета):
1) дисковые тормоза спереди;
2) сохранение очень "мягкого" хода;
3) избавление от необходимости постоянно подруливать при движении по прямой;
4) ширина резины 205;
5) понизить на 5 сантиметров;
6) чтобы все это по минимуму цеплялось за арки.
Насколько реально совместить все эти качества? На шаровую денег нет. Насколько я понял, мне нужна подвеска от 3102, но до 1997 или после? И еще, если я перейду на r15 спереди, придется переделывать и сзади, как это сделать?
-
- Дядя Серёжа R.I.P
- Автомобиль: ГАЗ-24
Re: Помогите пожалуйста выбрать подвеску
Всё начинается с выбора крепления колёс.
Хочешь старое оставить 5х139,7 ?
Тогда подвеска 3102 старого образца.
4-х поршневые суппорты вне конкуренции.
Тормозит отлично.
Сохраняешь свой родной задний мост.
Если переходить на 5х108 то тормоза слабее.
Задний мост надо менять на 3110. Это деньги.
Или возить 2 запаски.
Плюсы:
можно сразу переднюю подвеску поставить от 31105 с шаровыми опорами.
Они ходят очень долго.
Задний мост 31105 изначально приспособлен для установки стабиллизатора.
===========
Выбор за тобой. Тебе решать.
Хочешь старое оставить 5х139,7 ?
Тогда подвеска 3102 старого образца.
4-х поршневые суппорты вне конкуренции.
Тормозит отлично.
Сохраняешь свой родной задний мост.
Если переходить на 5х108 то тормоза слабее.
Задний мост надо менять на 3110. Это деньги.
Или возить 2 запаски.
Плюсы:
можно сразу переднюю подвеску поставить от 31105 с шаровыми опорами.
Они ходят очень долго.
Задний мост 31105 изначально приспособлен для установки стабиллизатора.
===========
Выбор за тобой. Тебе решать.
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-24 1984г.
- Телефон: 89265845485
45-45, правильно ли я понимаю, что под старую разболтовку очень трудно подобрать колесные диски? И что на эти тормоза вообще не найти расходников?
-
- Дядя Серёжа R.I.P
- Автомобиль: ГАЗ-24
Всё прекрасно ищется.
Ношу диски Виком -106. Доволен.

По деталям подвески и тормозов никаких проблем не ощущаю.
Ношу диски Виком -106. Доволен.

По деталям подвески и тормозов никаких проблем не ощущаю.
- Освоившийся
- Автомобиль: Белая Ласточка ГАЗ 24-01, 1975 г.р.
Тоже затаил идею о замене ходовой от 3110 или 31105(шары).
Как я понимаю, то особых хитростей нет в замене(при условии что всё откручивается/снимается), снял/поставил ??
Как я понимаю, то особых хитростей нет в замене(при условии что всё откручивается/снимается), снял/поставил ??
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981 г.
Не должно быть ничего страшного. Сам сейчас ставлю мосты 3110. Все становится прекрасно. Но есть нюанс: гур. У меня гуровая подвеска и колонку 24-ки я переделал под карданчик. Если гура не будет, то надо и передок безгуровый брать или поворотные рычаги менять на более длинные, если гуровый передок попадется.
ГАЗ 24 1981 г. Белая, ЗМЗ-406, кпп, мосты, тормоза (ВУТ и ГЦТ Бош) и сиденья 3110, гур, переделанная проводка.
TOYOTA-УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ
ВОЛГА-РУЛИ РЕАЛЬНОСТЬЮ
-
- Освоившийся
ГУР не хочу, тренажёр для рук мне больше нравится)
А отличается подвеска под ГУР и без него ??
-- Пт апр 26, 2013 23:46 pm --
Кста. Сёдня что заметил. У друга 3110, шкворневая и ГУР стоИт. Что-то угол поворота колёс ну ооочень маленький. На моей 24_ке с родной подвеской ощутимо больше.
А отличается подвеска под ГУР и без него ??
-- Пт апр 26, 2013 23:46 pm --
Кста. Сёдня что заметил. У друга 3110, шкворневая и ГУР стоИт. Что-то угол поворота колёс ну ооочень маленький. На моей 24_ке с родной подвеской ощутимо больше.
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981 г.
Да отличается, длиной поворотных рычагов. На безгуровой они длиннее, чтобы плечо больше было. Они заменяются легко, только бывает открутить тяжеловато, но если балка на улице, то не должно проблем быть.
Я тоже раньше не хотел гур, думал, чем проще система, тем она надежней. Так-то оно, конечно, так, но как проехал немного на доноре 3110 гуровом, особенно как поманеврировал во дворе, когда расставлял машины под переборку и мне так гур понравился. На 24-ке при маневре руль мацаешь, мацаешь, а на 3110 гуровой одним пальцем и она уже там, где надо. На трассе, конечно, от гура толку никакого. Мне даже, кажется, что на машине без гура лучше чувствуется дорога. Но может это мне так показалось.
Не знаю точно насчет угла поворота, может и меньше, но машина с подвеской 3102, 3110 и 31105 намного лучше держит дорогу, в повороты входит. А если еще и задний стаб, то вообще огонь.
Я тоже раньше не хотел гур, думал, чем проще система, тем она надежней. Так-то оно, конечно, так, но как проехал немного на доноре 3110 гуровом, особенно как поманеврировал во дворе, когда расставлял машины под переборку и мне так гур понравился. На 24-ке при маневре руль мацаешь, мацаешь, а на 3110 гуровой одним пальцем и она уже там, где надо. На трассе, конечно, от гура толку никакого. Мне даже, кажется, что на машине без гура лучше чувствуется дорога. Но может это мне так показалось.
Не знаю точно насчет угла поворота, может и меньше, но машина с подвеской 3102, 3110 и 31105 намного лучше держит дорогу, в повороты входит. А если еще и задний стаб, то вообще огонь.
ГАЗ 24 1981 г. Белая, ЗМЗ-406, кпп, мосты, тормоза (ВУТ и ГЦТ Бош) и сиденья 3110, гур, переделанная проводка.
TOYOTA-УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ
ВОЛГА-РУЛИ РЕАЛЬНОСТЬЮ
-
- Освоившийся
Понято, спасибо.
-- Вт сен 24, 2013 20:59 pm --
Вернусь к разговору про длинные и короткие рычаги.
А можно ставить ГУРовую подвеску на место безГУРовой, не заменяя эти самые рычаги(т.е. с короткими), или оно тогда не состыкуется с безГУРовым рулевым ??
-- Вт сен 24, 2013 20:59 pm --
михаил с писал(а):Да отличается, длиной поворотных рычагов. На безгуровой они длиннее, чтобы плечо больше было. Они заменяются легко, только бывает открутить тяжеловато, но если балка на улице, то не должно проблем быть.
Вернусь к разговору про длинные и короткие рычаги.
А можно ставить ГУРовую подвеску на место безГУРовой, не заменяя эти самые рычаги(т.е. с короткими), или оно тогда не состыкуется с безГУРовым рулевым ??