И так ...
О ДВУХ ОБЕЩАНИЯХ И "АГАШЕ"
ИЛИ ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ.
1
ПЕРВОЕ ОБЕЩАНИЕ
Когда-то давно, будучи пацаном, холодными и тёмными утренниками я бегал в школу через двор обкомовского дома и каждый день я видел ИХ... Мне казалось - они походят на диковинных, сытых и холёных зверей. Сыто урчащие, играя бликами на своих лакированых боках, они видимо понимали на сколько сильно нравятся любому прохожему, а дремлющий водитель в темноте тёплого и уютного салона, вызывал чувство ноющей зависти у любого мальчишки.
Мне тогда казалось, что забравшись в Волгу и уютно устроившись на переднем сидении, можно безконечно долго ехать и ехать - не важно куда, просто ехать, то засыпая под мерный гул мотора, то просыпаясь от солнца бьющего в лобовое стекло...
Одним словом- я влюбился и дал себе обещание, что когда-нибудь, неважно когда, но у меня обязательно будет своя двадцатьчетвёрка, непременно чёрная и со шторкой на заднем стекле.

2
АГАША ИЛИ ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ
Прошли годы... была служба в армии, женитьба, постройка дома, работа, много работы, рождение сына, перестройка, безденежье, халтура на стройках... И в конце концов занесла меня судьба в такси, к тому времени я был "счастливым" обладателем стареньких жигулей в которых приходилось практически жить. Жизнь, незаметно для меня поделилась на три части - смена, ремонт и сон, причём с увеличением пробега, цикл ремонта увеличивался в арифметической прогрессии...

Однажды вечером, моё привычное ковыряние под капотом тройки прервл брат - ввалившись в гараж он выпалил - "поехали покажу чего". Привёз он меня в тот самый двор обкомовского дома! С тыльной стороны здания, у распахнутых ворот гаража неловко мялся пожилой пенсионер в тапочках и подтяжках. "Надо же - подумалось - ирония какая", а из сумрака гаража на меня смотрел давно знакомый чёрный зверь...
В течении двух или трёх дней как-то сами собой нашлись деньги в долг и субботним утром я первый раз повернул ключ в замке своей волги - непередаваемые ощущения

Какое-то время мы привыкали друг к другу, я учился "ровно" ездить а машина отвыкала от пенсионной дрёмы. Дружное братство таксистов с первого взгляда окрестило мою волгу "Агашей" , стех пор, её никак иначе никто и не звал. Спустя месяц мы с Агашей были уже одним целым. Она как буд то понимала что куплена в долг и работала за двоих - теперь в моём тандеме с машиной, слабым звеном стал я

Не знаю как сложилось бы дальше но на меня буквально обрушились две вещи - новая работа и деньги. По мере того как работа нарастала, я работал всё больше и больше, даже не задумываясь ни о чём, утром включал зажигание и поставив машину вечером точно знал что завтра она без сбоев и капризов снова отработает нелёгкий день. Надёжная как наган и выносливая как вол Агаша не подвела ни разу, но годы такой эксплуатации стали брать своё - машина както потускнела, начались мелкие неполадки, словом большой зверь всё больше и больше стал напоминать уставшую лошадь.
Поняв что дальше так продолжаться не может я решил что пора бы вернуть старой боевой подруге прежний лоск и ... перестал её ремонтировать

Совсем скоро волга приободрилась, приосанилсь и как в старые добрые времена засияла свежей краской, характерно рыча новым выхлопным трактом и хищноулыбаясь хромом она с новой силой пожирала километры сотнями. Мой зверь снова показал когти...
3
ВТОРОЕ ОБЕЩАНИЕ
Как известно - хорошо долго не бывает

Домашние единодушно заявили что восстанавливать волгу нет ни какого смысла мол проще избавиться от неё, а я всё тянул и никак не решался. И вот в один из выходных сидя в гараже с бутылкой пива и глядя на изувеченую машину я подумал что и в момент аварии она снова, как раньше выручила - в масяне пострадавшие а нам с супругойхоть бы что и после этого её в металлолом? Вот тогда я и дал второе обещание, уже не себе а Агаше, я пообещал что чермета небудет...
Машину я разобрал почти до основания и после долгих поисков кузовщика способного вытянуть 24ку , Агаша уехала в мастерскую а я занялся поисками кузовшины. Решено было заменить... ВСЁ

Вечером разглядывая сделанное я не заметил как сзади подошла жена и сказала : "Вот только не надо теперь нагнетать вокруг неё обстановку", сказала и сама того не ведая дала название пректу - ну конечно же - "ЭСКАЛАЦИЯ", для меня вдруг стало совершенно ясно чего хочу и что будет дальше. Но об этом в следующий раз дабы черезмерно не утомлять публику...