Важны "Волги" не те, которые уже сгубили, их не вернешь к сожалению, а те, которые элитные и домашние. Это ценность и фонд.
Латыш, Аврора Мэн, Georgio, dima-ekb 2410, Сергей-Волгарь, RAV_21, Broadcas, Retrogaz, Zverogaz, Firebird18-44, 45-45, и еще десяток ребят и девчат в нашем клубе со всех регионов - вот это надежда.
Так что не все потеряно!
Домашние машины будут жить всегда в хороших руках, ну а судьба других автомобилей зависит от того, возьмут ли их в заботливые и нежные руки ценители или так они и кончат свою жизнь на улице, помойке или под прессом...
Чем больше молодежи и различных людей будут интересоваться техникой СССР и историей своей страны, тем больше шансов, что исторические автомобили не будут попадать на помойки, под пресс, на пункты утилизации. Сейчас уже есть просветы по сравнению с 90-ми годами. Но есть негативная политика государства, которое во главе основных лидеров хочет жить по-западному и уничтожить прошлое страны, потому что так выгодно в условиях глобализации экономики и объединения интересов. Чем меньше людей будут верить этому и поддаваться на провокации, будут протестовать на местах, саботировать и сопротивляться навязываемым тенденциям, тем больше шансов, что мы за 10 лет приблизительно возродим все лучшее, что у нас было.
Я со своей стороны стараюсь сделать все возможное, чтобы просвятить заблудших в Москве и регионах. Как могу. Но гос. машина и модные тенденции работают как жернов на наш народ массовый. Засасывает. Все хотят жить как в телевизоре. Увы. Кто-то все-таки сдаст свои ретро-авто в утиль в обмен на заветную новую Классику или Лохан. Таковы люди. И ведь не молодежь. Это процесс не остановим. Люди в регионах в массе верят ЕдРосовской политике. Кто-то мне однажды сказал в деревне в начале Июня 2010 года (Дядя Гриша, скажем к примеру), что это очень хорошо, что в стране наметилась такая тенденция к уничтожению советского прошлого. Оно не нужно нам! Это тормоз и откат назад на 50 лет. Все, что было при СССР уйдет рано или поздно и чем скорее произойдет это процесс - тем лучше. Наконец-то мы начнем жить по-европейски. И будем цивилизованным государством! Прошлое нам не нужно - оно убого.
Что прикажете делать?
Кстати я вижу наш автопробег до НН к юбилею с начала выпуска модели ГАЗ-24 еще и как мощное идеологическое средство! Думаю, что чем больше нас будет в автопробеге, тем больший отклик это будет иметь.