Суть истории - в том году ( описывал на старом форуме) я сделал капиталку мотору ( он стоял) щас пришло дело к запуску двигателя))))
Залил я масло с недели 3 назад - минералку ( чуть выше буковки п ( ну маслорадиатор и фильтр))
Сегодня залил тосол ( но тосолу было только 9 литьров(те система не полная да и двигатель запускал тока дым пустить для факта ( на днях залью полностью прогрею и протяну головку)))
После запуска ( он нагрелся градусов до 60 работал 2-3 мин не более. я смотрю уровень и цвет масла - масло новое естествено но в нём белая эмульсия ( как зимой на крышке обычно образуется от конденсата)
Расстроился - так как в ходе капиталки под одной из гильз была раковина и я её посадил на герметик( я их все на герметик посадил)
подумал - тосол в масле((((
к уходу из гаража думаю дайц ка ещё разок - на шуп смотрю - уровень масла не изменился ( уровень тосола тоже - масло вроде нормальное) пускаю двигатель. прогреваю до 80 ( всё на холостом ходу так как он после ремонта и 10 мин ещё не работал)
масло без эмульсии но в нём сразу после заглушки на шпе по все длине около 10ти пузырьков воздуха - это нормально или оно так начинает пениться???
Завтра - послезавтра узнаю всю картину как куплю тосол прогрею и протяжку головы сделаю
В ходе капиталки я затянул моментом 9 и щас думаю после протяжки до 12 дотянуть ( стоит ли?)
и если бежит в масло може имеет смысл горчицы ( как когда с радиатора по сути оно сочится а не бежит) ну и естественно сменить масло.
да давление масло неплохое - на холостом ходу 2.5 очка и не дымит
Тосол в масле ( вероятно)
- Автор
- Волговод
- Автомобиль: 31029 1993
- Контактная информация:
Тосол в масле ( вероятно)
24 1976 - ныне канула в лету...
31029 1993... 1uz-fe/шары/акпп
Господь дал мне 2 мозга, пол сердца и ни капли пунктуальности...
-
- Заслуженный участник форума
У меня тоже после сборки двигатель около 1,5 месяцев стоял просто так, и тоже образовалась эмульсия, и под крышкой, и немного в масле. После прогрева - всё стало нормально.
Думаю, суть явления в том, что в моторе конденсируется атмосферная влага, и накапливается под маслом, откуда она не может испариться.
По затяжке головки - не надо тянуть сильнее. Прогрей до рабочей температуры, остуди до уличной, снова протяни на 9кг, отрегулируй зазоры и всё. Следующий раз - через 1000км снова протянешь и отрегулируешь.
Думаю, суть явления в том, что в моторе конденсируется атмосферная влага, и накапливается под маслом, откуда она не может испариться.
По затяжке головки - не надо тянуть сильнее. Прогрей до рабочей температуры, остуди до уличной, снова протяни на 9кг, отрегулируй зазоры и всё. Следующий раз - через 1000км снова протянешь и отрегулируешь.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 76г.в.
А у меня такая проблема...
В 1ом всё ОК
В 2ом всё ОК
В 3ем цилиндре вода
В 4ом цилиндре масло+ вода
В глушаке вода.. давно уже.. я думаю ну ладно конденсат...
Достаю щуп.. ппц.. там пены по горло..
перебирал двигатель профессионал.. клялся мне что гильзы зажал на новые медные кольца.. и герметик и заходили они с натягом... говорит типа голову смотри...
Двиг перебрали в прошлом октябре.. стояла машина октябрь - апрель.. апрель - октябрь работает в режиме выгнал - загнал.. прогревал до 70 - 80 примерно раз 5 только ...
головку протянуть... а что ещё.. хз если не поможет.. скидывать.. прокладку менять.. в 4ом колпачки.. Головка у меня новая.. была под 76.. а в гараже завалялась под 92.. нулёвая вообще.. в бумаге и масле.. хз откуда... мб отлита куёва.. камнем шлифануть..
В 1ом всё ОК
В 2ом всё ОК
В 3ем цилиндре вода
В 4ом цилиндре масло+ вода
В глушаке вода.. давно уже.. я думаю ну ладно конденсат...
Достаю щуп.. ппц.. там пены по горло..
перебирал двигатель профессионал.. клялся мне что гильзы зажал на новые медные кольца.. и герметик и заходили они с натягом... говорит типа голову смотри...
Двиг перебрали в прошлом октябре.. стояла машина октябрь - апрель.. апрель - октябрь работает в режиме выгнал - загнал.. прогревал до 70 - 80 примерно раз 5 только ...
головку протянуть... а что ещё.. хз если не поможет.. скидывать.. прокладку менять.. в 4ом колпачки.. Головка у меня новая.. была под 76.. а в гараже завалялась под 92.. нулёвая вообще.. в бумаге и масле.. хз откуда... мб отлита куёва.. камнем шлифануть..