запчасти - происхождение, ассортимент
- Автор
- Интересующийся
- Контактная информация:
наверно тут уже об етом эстЬ статЬи - а может што то новоэ:
у меня тут в Риге эст магазини, где мозно купитй новиэ запчасти, но в принципе большинство дастаётса от старикоф и гедоф - стариэ запаси от старих времён
ето патому, што новиэ запчасти х*и знаэт от кудо - словно фсё от Росийи, но как отковенно говорят торгофци - то, што фсё опаковоно в красивах каробочках - не о чом не говорит
тобиш - покупаю маятнЬик - красивая коробочка "ОООО ГАЗ" итд - таварний вид! но как сказал торговец "его лёпили какиэ чукчи" и каробку зделатЬ нЬет проблем некому...
интересно - как би относитец к слову "оригинал" ? как там у вас ? чем изготовлена продукция каторая лежит в магазинах ?
у меня тут в Риге эст магазини, где мозно купитй новиэ запчасти, но в принципе большинство дастаётса от старикоф и гедоф - стариэ запаси от старих времён
ето патому, што новиэ запчасти х*и знаэт от кудо - словно фсё от Росийи, но как отковенно говорят торгофци - то, што фсё опаковоно в красивах каробочках - не о чом не говорит
тобиш - покупаю маятнЬик - красивая коробочка "ОООО ГАЗ" итд - таварний вид! но как сказал торговец "его лёпили какиэ чукчи" и каробку зделатЬ нЬет проблем некому...
интересно - как би относитец к слову "оригинал" ? как там у вас ? чем изготовлена продукция каторая лежит в магазинах ?
Прибалтийская "Волга" ГАЗ-24 1980.г
Фотоальбом http://photofile.ru/users/andzaparidze
я изполЬзую translit.ru
-
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
ну, покупаем обычно в больших магазинах, где хоть и встречаются подделки, но не так часто как в мелких точках.
если к з/ч имеется описание от завода изготовителя, то прежде читаю его и иду покупать, точно зная где какие маркировки должны стоять, + для простеньких з/ч визуальный осмотр и сохранение чека))
а вообще у нас не меньше некачественных з/ч. так что лоттерея. кстати как ни странно иногда можно даже по коробке определить оригинальность.
например:
На упаковке, внутри коробки приклеенный язычок имеет ровную поверхность. (заводской)
На упаковке, внутри коробки приклеенный язычок имеет восемь выступающих, наклонных линий (технология проклейки).(контрафакт)
если к з/ч имеется описание от завода изготовителя, то прежде читаю его и иду покупать, точно зная где какие маркировки должны стоять, + для простеньких з/ч визуальный осмотр и сохранение чека))
а вообще у нас не меньше некачественных з/ч. так что лоттерея. кстати как ни странно иногда можно даже по коробке определить оригинальность.
например:
На упаковке, внутри коробки приклеенный язычок имеет ровную поверхность. (заводской)
На упаковке, внутри коробки приклеенный язычок имеет восемь выступающих, наклонных линий (технология проклейки).(контрафакт)
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: GAZ-24 80, GAZ-2401 83 и GAZ-2410 87
Друзья, лажу делают и на самом ГАЗовском заводе. к примеру.
Когда я переделывал у себя тормоза, купил в фирменном магазине "ГАЗ" все необходимое.
И когда собрал все, начал прокачивать тормоза......О шайтан!!! захлыстал фантан тормазухи из главного тормозного цилиндра.
Оказалось, отверстие было просверленно криво и резьба нарушилась, тем самым трубка не расвальцевалась, что и привело к таким последствиям....А покупал ведь "оригинал", в фирменном магазине...В ГАЗовской коробочке.
Благо что заменили деталь.....но дерьмо случается.
Когда я переделывал у себя тормоза, купил в фирменном магазине "ГАЗ" все необходимое.
И когда собрал все, начал прокачивать тормоза......О шайтан!!! захлыстал фантан тормазухи из главного тормозного цилиндра.
Оказалось, отверстие было просверленно криво и резьба нарушилась, тем самым трубка не расвальцевалась, что и привело к таким последствиям....А покупал ведь "оригинал", в фирменном магазине...В ГАЗовской коробочке.
Благо что заменили деталь.....но дерьмо случается.
-
- Освоившийся
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: GAZ-24 80, GAZ-2401 83 и GAZ-2410 87
karlson пишет:
Ага, особенно когда незнаешь с какой машины снято.......с битой или нет.
Я думаю ненадо напоминать о примете, которую стараются придерживаться все автомобилисты, на счет деталей с битых машин.
Если придерживаться такой логике, то можно смело считать все запчасти на рынках и магазинах.........заводской брак.
Кстати, заводы выпускают нетолько бракованные детали но и машины-так для размышления.
И такую оплошность допускают, нетолько отечественные заводы, но и видные забугорские.
karlsonзавод отбраковал----а ты купил!
мне мудрые люди так всегда говорят-----как появляеться запчасти на базаре----что завод по той или иной проблеме отбраковал----везут на базар и продают!
Ага, особенно когда незнаешь с какой машины снято.......с битой или нет.
Я думаю ненадо напоминать о примете, которую стараются придерживаться все автомобилисты, на счет деталей с битых машин.
Если придерживаться такой логике, то можно смело считать все запчасти на рынках и магазинах.........заводской брак.
Кстати, заводы выпускают нетолько бракованные детали но и машины-так для размышления.
И такую оплошность допускают, нетолько отечественные заводы, но и видные забугорские.
-
- Освоившийся
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Если спросить любого механика из таксопарка он смело скажет, что все детали сделанные в СССР и поставлявшиеся в запчасти чистый брак. Сейчас с этим получше стало, детали движков хоть нормальные делать стали... конкуренция.
Хотя знакомый три года назад был на ГАЗе, получал движок для грузовика, у них там двигатели поделенны по цветовой маркировке, хреновый (для установки на машину) и очень хреновый (для запчастей). Две бутылки водки пронесенные через проходную в руковах куртки решают проблемму и ты получаешь просто хреновый мотор, а очень хреновый ставят на машину.
Хотя знакомый три года назад был на ГАЗе, получал движок для грузовика, у них там двигатели поделенны по цветовой маркировке, хреновый (для установки на машину) и очень хреновый (для запчастей). Две бутылки водки пронесенные через проходную в руковах куртки решают проблемму и ты получаешь просто хреновый мотор, а очень хреновый ставят на машину.
- Интересующийся
Покупал газовский ремкомплект гтц. Дер 3,143 дец! Исполнение - ахтунг. Перепускной клапан развальцевался руками без усилий! Остальное - тоже хбз. В итоге скомбинировал ремкомплект из имеющихся старых железок и новых резинок, вроде получилось нормально
и так везде - Брали новые поршни с пальцами, комплектом - поршни ништяк а пальцы по люфту и посадке лучше оказались другого номера (были у товарища от другого комплекта, которые и поставили). Короче - всё надо перепроверять, заволжская голограмма никаких гарантий вроде понтов _двойного ресурса_ не даёт :(
и так везде - Брали новые поршни с пальцами, комплектом - поршни ништяк а пальцы по люфту и посадке лучше оказались другого номера (были у товарища от другого комплекта, которые и поставили). Короче - всё надо перепроверять, заволжская голограмма никаких гарантий вроде понтов _двойного ресурса_ не даёт :(
- Интересующийся
- Контактная информация:
Hellouu 
только как заказал запчасти:
всех 6 тормозних цилиндроф;
рабоч. цилиндр сцепления
глав. цилиндр сцеплениа
ето бсё от германскои ГЕРЦОГ -> HERCOG
что скажитэ ? какиэ отзиви ?
цена ЗМЗ групи в Риге - 3200 руб

только как заказал запчасти:
всех 6 тормозних цилиндроф;
рабоч. цилиндр сцепления
глав. цилиндр сцеплениа
ето бсё от германскои ГЕРЦОГ -> HERCOG
что скажитэ ? какиэ отзиви ?
цена ЗМЗ групи в Риге - 3200 руб
Прибалтийская "Волга" ГАЗ-24 1980.г
Фотоальбом http://photofile.ru/users/andzaparidze
я изполЬзую translit.ru
-
- Интересующийся
Andzey пишет:
А нынче купил, в чемодане с ручкой, там все в бумаге, в пупыристой пленке и тетрадка для тех кто" паровоз не видел" и перчатки то новые.( А гайки и шайбы на головку" москвичевские" хороши.)И еще там карточка с номером телефонным была задаром кажись смс с номером отправляешь и они чегото на коробке угадывают.Этот раз кольца не трогал они мудреные, причем стоят на поршнях, уж я и кольца мерил и взвешивал, угодили блин.
Важно не только сделать как надо , но и до нас донести не подмененой.На поршня тоже намазано моликот сша кажись ,отдавал меньше 3000р,а ремонт затеял из за распреда втулил.
Почти 100000 км тому назад ставил кострому полный комплект ,только пошкурил мелкой очень(800) гильзы и торцы колец. Все густо намазано, завернуто и в коробке замызганой ,но,железки достойные ,вес гулял 2-3 гр. Ценны старые книги там можно найти какие маркировки должны стоять например на гильзе, и ставить ее надо буквой обозначающей группу в бок двигателя.Костромскоэ" ето чепуха.
А нынче купил, в чемодане с ручкой, там все в бумаге, в пупыристой пленке и тетрадка для тех кто" паровоз не видел" и перчатки то новые.( А гайки и шайбы на головку" москвичевские" хороши.)И еще там карточка с номером телефонным была задаром кажись смс с номером отправляешь и они чегото на коробке угадывают.Этот раз кольца не трогал они мудреные, причем стоят на поршнях, уж я и кольца мерил и взвешивал, угодили блин.
Важно не только сделать как надо , но и до нас донести не подмененой.На поршня тоже намазано моликот сша кажись ,отдавал меньше 3000р,а ремонт затеял из за распреда втулил.

- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-24-52. 1975г., ГАЗ-3102-универсал.
dimon 2410 пишет:

Совершенно верно! Ставили на машину друга ихний рабочий цилиндр сцепления. Афигенная вещь! Брали в магазине при таксопарке. Видимо для себя возят. А в других Газовских магазинах даже слышать ничего не хотят об импорте. Им выгоднее г-но возить машинами, чтобы ты по три раза за одной и той же деталью к ним приходил!ребят а может HERZOG???